兰花作文
春天来了,在我的家乡临海,每年这个时候最美的一条街就是巾山东路。因为街道两旁一棵棵的玉兰花竞相绽放,成了一道亮丽的风景线。不信,你们就跟我去瞧瞧吧!
远远望去,玉兰花缀满枝头,挨挨挤挤的。有紫色的,也有白色的,好像是仙女用一朵软绵绵的云,蘸着不同颜料洒下来的。走近一看,玉兰花又像一个个茶杯,一盏盏壁灯。瞧,有的玉兰花还是一个个花骨朵,穿着毛茸茸的大衣,害羞地躲在大衣里,只等着春风的召唤,便会肆无忌惮地绽放;有的才展开两三片花瓣,像初打开的折扇;还有的花瓣全展开了,犹如华丽的小短裙。闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,亭亭玉立的,很美,看看那一朵,羞答答的,也很美!一阵微风吹来,玉兰花翩翩起舞,它们似乎正在说悄悄话呢!恍惚间,我仿佛觉得自己也成了它们中的一员。风停了,她们停止了舞蹈,静静地站在了那儿。我这才想起来,我不是玉兰花,而是观赏玉兰花的人呢!
随我漫步在这条街上,你们的心情是不是也跟春天的阳光一样明媚呢?美不胜收的巾山东路,真让人流连忘返!