兰花作文
放学了,我和妈妈准备回家。还没走到电大路,我就闻到了一阵清香,赶紧向道路两旁的玉兰花树跑去。
玉兰花已经开得不少了,树干高大挺拔,抽出了许许多多的枝条,显得格外生动。洁白和粉紫的玉兰花在枝头也露出了笑脸,像是在对我说:“再见了,明天再来看看我哦!”有的白玉兰还像一个小孩子,没有绽开花瓣;有的才展开几片洁白如玉的花瓣;有的已经开得很旺了。
两排玉兰树上长了这么多的玉兰花,千姿百态,争奇斗艳。看看这一朵,很美;那一朵呢?也不甘示弱。如果把眼前的两排玉兰花,看作一大幅活的画,恐怕也只有大自然才能创作了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵漂亮的玉兰花,穿着粉紫色的衣裳,站在阳光里,一阵风吹过,我就扭扭身子,做做体操,衣裳随风飘扬,真快乐啊!不光是我,就连两旁的玉兰花都在锻炼身体、跳舞呢!风慢慢停了,我不再锻炼,而是静静地站在那儿,听着小鸟为我唱的摇篮曲,慢慢入梦了……
过了一会儿,妈妈的叫声打断了我的思绪。要回家了,我只好依依不舍地离开了。