兰花作文
春风再次吹拂着美丽的大地,让溪、河泛起涟漪;春雨再次亲吻着美丽的大地,让花、草换上新衣。在这风雨的滋润下,学校的玉兰花开了。
裹着雪白的衣裳,把花瓣展开在枝头上。阳光下,花朵们发出了泌人心脾的芬芳。哪怕只看一眼、闻一下,就能感到浓浓的春意。天是那么蓝,朵朵白云似乎就是如玉的玉兰花,在花园里争奇斗艳。花瓣里面是迷人的粉红,花蕊有两种颜色——红和绿。花蕊上面有小刺,是那么可爱与艳丽。大大的花朵围成一簇,一树的白,白得那么纯。没有绿叶,它仍是那样娇艳,不需要衬托,也能显出自已的个性。风来了,花朵在风中翩翩起舞,也让花香弥漫在整个校园之中。
几天后,花瓣落了一地,不是那么白了,也不是那么美了。但是,花瓣可以成为肥料,孕育下一个春天。又过了几天,长出了一树嫩芽。是那么绿,那么可爱。
现在满树绿叶的玉兰花树已经与其它树没有什么特别之处了,也不会有人在树下赞美它了。但是,我知道,我们知道,它曾经是多么的美丽与辉煌!
玉兰花,永远都那美丽,那么娇媚,又那么朴实!