兰花作文
“时暖暖气其将罢兮,结幽兰而延伫”。中国历代把兰花看作是高洁典雅的象征,并与"梅",“竹”,“菊"合称"四君子"。
我家有一株兰花,是妈妈从花店买回来的。它的枝比较细,带点紫色;叶子由粗到细,叶子上还有竖立的花,有绿色的,有白色的,新出的芽,感觉是刚刚苏醒了过来,芽的外皮裹着一层又一层的绿叶,看起来让人心旷神怡。
兰花的花梗比较粗,而且非常笔直,绿油油的;花瓣是白色的,一共有十一朵花瓣;她的花蕊是嫩黄嫩黄的,有数不胜数的小黄点。清风一吹,那幽香的味道,芳香扑鼻;细雨中,它尽情地沐浴着甘霖,畅快淋漓;摇一摇,那动人的姿态显得格外美丽,不得不让人沉醉于此。阳光下,它欢笑着,舞蹈着,笑得那样活泼,可爱。
相比起来,牡丹虽然雍容华贵,但是却那样娇气,玫瑰虽然热情似火,但却满身是刺,令人敬而远之。独有兰花,无论山间,溪旁都能看到它的身影,闻到它的芬芳。它以自己柔韧的身躯,默默地装点着世界,奉献着自己的芬芳。
我爱美丽的兰花,更爱它美好的奉献精神!