兰花作文
这盆兰花,是几年前我们一家三口去拔笋时无意间发现的,爸爸从山上挖下来,在单位里走廊上栽养着。
那时的兰花总是不开花,而我却不灰心常帮它浇水,修剪叶子,可它还是不开花,我也就不管它了,它在窗外风吹雨打,不知过了多久……
今天,我很有兴致,在客厅里玩,妈妈说:“你爸爸又把兰花给‘接’回来了!”一开始,我还不明白什么意思,当妈妈把我带到兰花面前,当时我感动得要哭了出来,我并没有照顾它,它只是受到轻视和冷漠,可是现在的它好像比以前更扎实了,而且还开出了一朵朵白里透紫的可爱的小花。
我不由自主地想起了今天学过的一课《自然之道》。是呀,我们给的东西永远比不上那温和的阳光和湿润的雨露!
可爱的小花朵们在微风中飘摇着,是啊,有时,一个人受些挫折,受些委屈并不是件坏事,它会有助于你的成长,就像这盆兰花,看着它那么美丽,其实它也有一肚子委屈,一肚子苦水,不过它不是照样很好嘛,比人工养的兰花寿命更长,一样美丽!
我站在兰花旁,看到了它的坚韧的精神!