兰花作文
我家有一盆美丽的兰花。7片翠绿色的叶子,中间有一片又小又绿的叶,那便是兰花的“婴儿房”了。
春天来了,百花齐放。从我搬到新家一直没开过的兰花也开了。我外公的兰花栽了三年了,一点儿也没开过,外面的人都在劝我的外公,而外公不听别人的劝告,坚持了下来。今年春天兰花有点儿开花的迹象了,外公说今年这花肯定要开了,我高兴得一蹦三尺高。每天上完网课,我都要去看一看我家的兰花,到了四月份的时候,不早不晚,4月15日兰花开了。我上完了网课,兰花也刚开几分钟而已,那个小小翠绿的叶子上长出了粉红的小花朵,花蕊呈乳白色,低头一闻,就会闻到阵阵清香,兰花开的时候,总会有几只蝴蝶在旁边跳着优雅的华尔兹,有的飞到花朵上,在上面一会儿往上飞,一会儿往下飞,有趣极了;有时也会来几只蜜蜂,在花旁边嗡嗡地唱着动听的歌曲。
我爱兰花,我爱兰花那种清香的味道,更爱兰花那种高洁、典雅、坚忍不拔的品质。兰花与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”,我要学习兰花那种坚忍不拔的精神。