童年的纸飞机,现在终于飞回我手里
——题记
小小的纸飞机,纯白色的影,划过夜空。童年似乎像在手中紧握的沙,随着我们的一路奔跑,散落一地,回首,都是落满的回忆。
疏柳淡月。我又再一次回到母校,轻轻地抚摸墙壁,它载着我六年来的点点滴滴。这时我不经意间就回忆直了那个她……
又是一个初夏,我拥有了自已的“死党”,她陪我一起哭,一起笑,仿佛黑暗的屋子有了一束阳光洒进,刹那,便点亮了一切!
友谊长存
那节体育课,使我的印象深刻,我们两个人跑到操场中央,许下属于自已的“山盟海誓”:时光不老,我们不散!不欺骗,不背叛,永远都是好朋友!我们相视而笑,充满阳光的笑容,温暖着我们的心房。
一次不经意的唱歌,唤来了我们的心有灵犀“还记得你说家是唯一的城堡……”突然有一个声音出现在我身边“随着稻香河流继续奔跑,微微笑……”那时的空气仿佛已静止,热烈的阳光也温和了不少,似乎都在聆听歌声!
离别伤感
毕业前的一个清晨,我将她叫来,手指轻轻挑拨古筝的琴弦,须臾,我的琴音戛然而止,不敢转身……
“你知道我为什么要弹这一首吗?”我的眸中充满清泪,哑声问道。
“不知道……”这时的阳光洒在脸上显得那般凄凉。
“我和你在此相遇,却也要在此分别。你总说,岁月有情,无论悲喜聚离,皆为心甘情愿。”我低了低头,轻声地说。
一曲离歌,难免伤怀。时光要带走的终究会带走,时光带不走的,才是我的。友情放手,只为常伴一生。当我意识到你的所有时,已经迟了,我们的故事就被画上了句号——毕业了。留给彼此的,只有那些洒满阳光的笑容。
有一部电影曾经说过:“最悲痛的不是一次次离别,而是还没有来得及好好道别。没有什么会原地等你,只有自已去争取。”
是啊!我们还来得及好好说个再见,就早已各奔东西。不知现在的你在初中还好吗?没关系,我们都会好好的。只是,愿时光留给我们的都是美好的回忆。太阳终究会升起,阳光终究会洒满一地,背后的我,一直都会看着你!
希望可以完成我们的誓言“时光不老,我们不散!”
恍惚间,再一次回过神来,又是一架纸飞机,嘴角再一次微微扬起,又是一个初夏,又是一个洒满一地的阳光,又是一次深厚的友谊……