网络,是人们信息交流上一个巨大的飞跃。有了网络,人们可以迅速地了解到来自五洲四海的大事小事;有了网络,人们可以在论坛进行各种各样的讨论;有了网络,让人们的生活更加丰富,更加精彩。但是,网络犹如一把双刃剑:有了网络,有些人就在网络上散布各种谣言,使社会产生恐慌;有了网络,有些人就沉迷在了虚拟的网络世界中。。。。。。
随着时间的流逝,网络成为了大多数人必不可少的一样事物,网络也逐渐可以代替一些生活上的东西,而且更方便,譬如现实生活中的书容易损坏,但电子书不会损坏,还可以快速找出你上次看到了哪里,以便继续阅读;一份报纸的有价值的内容不多,而且有的还不够详细,而网络上每天都会发表成百上千的新闻,而且前一分钟发生的事情在后一分钟就到了你的眼前,不用再像报纸一样等到第二天了。
网络固然可以方便人们的生活,但如果使用不当,或者不能正确的对待网络,将会给自己。给家人乃至国家带来损失。一些不法分子,为了一起人民的恐慌,在网络上传播恐吓信息。
一些中小学生,通过网络会沉迷于虚拟的游戏世界,如果越来越沉迷下去,可能会断了学生的美好前程,最终会使自己走上违法犯罪的道路,给自己的人生刻上了一条无法磨灭的伤痕。
总的来说,网络有好有坏,事物都是有两面性的,但不在于事物的本事,而是看于你怎么使用它,怎么对待它。如果将网络进行合理并且有节制地使用,它就是我们生活中的好帮手;反之,如果将它用在不好的地方,那么网络就是社会中的一颗毒瘤。所以,我们要合理地运用网络,让我们的时代科技更上一层楼!