‘哦!知道了’,这是我们班一位同学被罚时的名言。
每当他被数学老师罚的时候,他总是不屑一顾,用不慌不忙的表情向老师回答这他的想法,虽然老师罚他的次数很多,他也觉得自己很冤,但他从来不说‘为啥啊?’这类的话,用自己的笔一拐一拐的向老师递交罚卷,他的动作是那么快就比如说那一次他被英语老师罚写单词,只听英语老师说:‘蔡昊一模块单词10遍。’就在此时你会听到‘哦!知道了’。之后他把包里的笔拿了出来用他那闻名遐迩的蔡氏草书写出他的罚卷不只是挨罚时。如果让我们的蔡爷生气了那也是不得了的。
有一次,朱萨宁向他挑衅,蔡昊用它那震天动地的声音喊出:你干啥啊!这时候就连桀骜不驯的朱萨宁都被吓的呆呆了,表情呆住。而此时正好是我们的数学老师在上课,我们大家都知道数学老师是很能罚人的,只听数学老师说‘卷子抄二遍’!蔡昊说:哦!知道了!对朱萨宁说你等着的。他的表情是那样深含悲气,但表情中全是生气。第二天蔡昊的罚卷不会差的,肯定会交。