我最熟悉的一个人作文
我的身边少不了关爱我的人,少不了帮助我的人,更少不了让我感到熟悉的人。说起最熟悉的,那肯定是我的妈妈。
她高高的个子,微瘦,每天都穿着平底鞋,也许是她习惯了吧。妈妈有着短短的头发,还染上了点红色,一双如水晶般的大眼睛镶嵌在尖尖的鼻子上方,流失的岁月在妈妈的眼角旁“划出”了皱纹。
妈妈从来都不占别人小便宜。记得,一个炎热的夏天,我正在家里看电视,忽然感到特别的闷热,于是我就嚷嚷着让妈妈去给我买雪糕,妈妈说:“还是你和我去买吧,我哪知道你吃什么口味的啊?”我想:夏天这么热我可讨厌去,不过您如果买不好吃了……唉还是去吧!我答应了妈妈,我们走进了小卖部。选了各自喜欢的味后,付了钱,顶着火辣辣的太阳走回家。忽然妈妈发现多找了10元,我一看立马乐了,高兴地说:“妈妈,这下还多送咱们了4个雪糕。”听了我的话,妈妈的眼睛瞪成了玻璃球,严肃地说:“我们做人可不能这样,你在这儿等着,我去把钱还给他。”我傻傻的站在那儿,心想:妈妈是多么诚实啊!我一定要向妈妈学习,不能贪小便宜。想到这儿,我快步追上妈妈,拉住妈妈的手说,“妈妈,我和你一起去吧!”妈妈这才欣慰的笑了,并嘱咐我说:“女儿,记住,咱们可不能占别人便宜。”
这就是我的妈妈,从她身上我总是能学到许多做人的道理,妈妈我爱你。