初中生活的优秀作文
初中的生活开始了,让我为它打打分吧!30分的充实;30分的竞争;30分的激情;10分的快乐。所以,我的初中生活=充实+竞争+激情+快乐。
第一次走进新学校时,我感觉一切都那么陌生而又那么亲切。这里和小学有什么两样呢?
初中的生活是绚丽的泡泡,多姿多彩。
初中的学习科目变多了!老师在课上讲授的内容量也变大了,不单单讲书本知识,还拓展一些课外知识。老师那优美的语言与奇妙的思想深深地吸引着我,每节课我都听得出神入化,仿佛在知识的海洋里遨游。下课的十分钟,仔细地回味一下课堂所学的内容,我不仅加深了记忆,还有一番温故而知新的乐趣。初中的生活很丰富。在学校完成作业,回到家我还可以读喜爱的书。读书能充实自已,还可以尽情享受书中的乐趣。
初中的生活是一支美妙的乐曲,有规律的音符在跳跃着。
每天早上,我踏着有节奏的三部曲:起床、洗漱、吃饭。到学校,要用精神的面貌面对老师、认真学习、细心做题、仔细听课。放学了,要加快步伐、紧跟节奏,跳着三步曲:回家、复习功课、吃晚饭。一觉醒来,又会重复昨天的三步曲。实际上,每天的生活看似一样,但它们却不同。只要你留心观察身边的事物,你就发现“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”了。初中的生活是有规律的,每天都安排得紧紧的,没有荒废的时间。我每天都在忙碌着,很充实也很快乐。
初中的生活是到了‘马拉松’的中途,人与人的差距将渐渐拉开,大家都鼓足了劲头向前冲。
现在的班级人数增多了,优秀的学生也不少。我似乎感觉到身边的人都在不断地学习,在小学时的优越感已经荡然无存了。竞争越来越激烈,没有时间再去玩耍,明显感觉到时间好象不够用。想轻松,又不能放松;想无休止地学吗?那样,谁也办不到。
这些就是我对初中的印象:有快乐、有激情、有忙碌,也有竞争。相信很多同学都会有和我一样的感受吧!