我的老爸老妈作文
在百花开放之时,在沐浴笛声之夜,在落叶谢场之间,在白雪微凉之季,我,只愿意牵着你们两个人的手,走过这么多春秋冬夏。
——题记
睡眼朦胧,早晨的微微喧闹唤醒了我,露珠点着我的肌肤,促使我懒散地拉开眼帘,嗅到窗外的阳光七彩光环。不错啊,新的一天开始了,活力满满!当然,“家和万事兴”,我有这么灿烂的心情,也因为我有一对最好的老爸老妈。
上小学的时候,每天七点十分才起床。可现在足足提前了四十分钟。我是一个对早饭十分挑剔的人,如果连续几天吃同一种饭,我会很不开心。老妈为了我,每天一早不到六点钟就要依依不舍地告别温暖的床,抖擞抖擞精神,拿起家伙就给我做“佳肴”。由于我还在梦中的仙境里听梦乡爷爷说故事,为了尽量不要吵醒我,老妈轻手轻脚,细心认真地做着,我能感觉到老妈的手被冷风折磨的冰凉冰凉。但她依然很坚强地做着,小心地用发僵的手拂去耳边的碎发。等我吃时,饭新鲜可口、外焦里嫩,还弥漫着一种莫名的爱的气息。饭菜没有因为她的手而随之变冰,反而暖暖的,在我心中越烧越热。
老爸呢,我要多说说。人常说,父爱是沉默的。这句话是一句很神奇的谚语,可我们家——抱歉,魔法失效!我家老爸笑口常开,幽默风趣,经常开些玩笑,令人笑得极为失态,房顶都笑得前仰后合。有些时候,班里一时风靡的流行语,不论褒义的还是贬义的,我都会带回家说一说。而老爸,便“学以致用”地几乎每次说话都说到那些词。他虽说得火热,但他却严肃地警告我,不许我常用这些词,如果这样做了我的词汇量也会随着流行语的入侵而大大减少。有时,老爸还经常讲起我小时候听过的童话:“在一个月黑风高的夜晚,一只狐狸突然从大树后蹿出,扑住了小鸭子。小鸭子哭喊到:‘我妈妈呢……’”现在听起来,你可能会成熟地绽开笑容。可爸爸说,小时候的我每次听到这个位置,就开始哭了!带着一丝无奈,我发现老爸很可爱,很可爱……他的言语,撩动着我的每一根心弦。
让孩子生活地幸福,最重要的一点便是父母恩爱。我的老双亲都是两个辣椒性格。有时也会因为柴米油盐而唇枪舌剑,就这样“叮叮当当”了半辈子。但是,他们之间的亲情不会因为岁月的逝去而减少。前几天,老妈的血压有点低,连她最爱吃的面食也不想碰,只是无力地睡在床上,偶尔发出呻吟。不一会儿,房间里便传出低沉的声音。哦,是爸爸在读书!我凑过去一看,老爸正在聚精会神的念着书,一旁闭目养神的老妈在静静地听。唇齿之间,轻轻动,声音像首老歌,在夜空中回旋。他的声音无抑扬顿挫,但总能听出点什么味儿。这时,老爸发现了我,以为吵到我学习。虽然我说没关系,但老爸的读书声还是越来越小,最后戛然而止。
母亲,父亲,我故意叫你们“老妈”“老爸”,其实我并不希望你们这么快就老去,只是觉得这样很亲切。没关系的。风雨击打,打不断我们拉起的手!纵使容颜老,家人永不散。