我的老爸老妈作文
“我都给你说过多少遍了,你怎么又忘了!”响亮的女高音又在我家响起,不用问就知道,准是老爸又被老妈揪住了小辫子。老爸的粗心大意总是为他创造出各种“受教育”的机会。每当这时,老爸起先还试图辩解几句,却怎么也敌不过老妈一套又一套的完美主义理论,屡战屡败,只能暂时低头。今天也不例外,老妈在这一轮的口水仗上大获全胜,满意地去忙别的事了,老爸则向一旁的我无奈地笑了笑,我懂得!谁让我们父女俩总是“同病相怜”呢?
相信你已经看出来了,我的老妈是个做事巨细心、凡事总想尽善尽美的人。老妈做事情绝对不会拖拖拉拉,我总觉得,老妈心里一定有张随时调整的时间表,每天要做的事情、每件事情需要花费的时间都清清楚楚地依次列在表上。要不然,她怎么可能把事情都安排地那么妥妥帖帖、面面俱到呢?老妈心里那张表不光算时间帐,还算经济账呢,每次商场搞促销,她带着我楼上楼下跑两趟就能以最优惠的价格组合买到我们心仪的商品。虽然我也会因为粗心大意经常被“喝斥”着,但是不能否认,有老妈照顾着的生活那真是舒心惬意,她把家里的事情安排的井井有条,出了任何状况她都能想到办法解决,用她的话说,她那颗“天生爱劳碌的善良的心”是怎么都停不下来的。每年暑假的旅游,从确定地点、整理行装到搜集攻略、制定线路都是老妈一手包办。今年夏天,老妈自己订好机票酒店、办了签证,不懂一句韩语,就雄赳赳气昂昂地带着我们一行四人来了一场说走就走的韩国自助游,让大家玩了个开心痛快。可是呀,人无完人,老妈自然也不例外,她最大的缺点就是太爱较真。所以,文章开头的那一幕在我家经常上演,老爸和我就轮流出演“男一号”和“女二号”。
相比而言,我的老爸性格就比较随意,脾气也很好,在我的记忆里,老爸跟书上描述的“严父”形象可是差了十万八千里,我们俩很能玩到一起呢!老爸的随意体现在生活里,那就成了丢三落四,经常不是忘了这个,就是忘了那个。当然,在重要事情上,老爸可从不大意,对待学习特别认真,他自己不确定的东西不会轻易教给我,一定是要全家人一起讨论找出正确答案。老爸对历史、地理方面的知识记得很准,在这件事上,我和老爸就可以随意取笑老妈而不用担心她恼,老妈经常会把历史上八竿子都打不着的人和事扯在一起说,难道她上学那会儿只听数学课和语文课吗?
当老妈的暴脾气遇上老爸的慢性子,当老爸的大大咧咧遇上老妈的细致周全,迸发出的小火花在我们家演奏的却是一曲和谐的主旋律,老爸对这曲主旋律有着一句经典旁白:“你妈说的对!”就是这样性格迥异、却又长短互补的两个人,给了我一个温暖、快乐的家。