当我们刚从妈妈的肚子里生出来的时候,当人们听到我们第一次啼哭的时候,我们的妈妈就挑起了养育我们的重担。
小时候,妈妈为我们做了很多我们己忘却了的事情,比如:按时喂奶、照应冷暖、擦洗大小便、洗尿布……妈妈还是我们的第一 任 老师:妈妈教会了我们吃饭、穿衣、走路、说话、写字和做人的道理……妈妈为我们作的付出可谓是数不胜数。难道我们不应该怀有一颗感恩的心吗?
三月是我校的感恩月。有一天,我无意中听到了那首歌——《感恩的心》,我突发奇想:何不给妈妈做一个小礼物,以表达我对妈妈感恩的心呢,喜爱美术和制作的我,做起手工来肯定不难,但是我却不知道该做成什么样子。想了一会,我决定做一本漂亮的信封,写上我对妈妈的感恩与祝福。
我开始做了。我首先拿出材料:一包彩色卡纸、白纸、水彩笔和剪刀。我用剪刀在白纸上剪出一个心形,在心形的内侧涂上美丽的颜色,形成了美丽的图案。我将一张粉色卡纸折成两半,做成一个大大的信封,将心形图案粘在信封的正面,反面粘上一家三口的照片,然后将我的肺腑之言写好,放了进去。虽然字数不多,但它表达了我感恩的心,那就是这么几个字——妈妈,谢谢您!您辛苦了!最后,我又在封面上加上了装饰,一个小礼物就完成了!
妈妈回来了,我将这份礼物送给了妈妈,妈妈看后高兴地笑了。看着妈妈的笑脸,我也笑了。
我一定要以优异的成绩来回报妈妈!