十万个为什么读后感600字
《十万个为什么》这一套书我可喜欢了,这套书还是我大姨妈家的哥哥看完后送给我的,共计六册,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学道理,读了这几本书,有什么样的问题都不需要问爸爸妈妈了!
《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许许多多的丰富知识。它告诉了我们天上为什么会有星星、太阳为什么会发光、天上为什么会下雨、为什么海洋是蓝色的宝库、为什么地震前后日光会自己发光、沙漠为什么五彩缤纷……每一篇文章都告诉我们一个科学小道理它不仅能帮助我开阔视野增长知识,还能提高我的学习兴趣。之前,我根本不知道九大行星和银河,《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星。而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
它还告诉了我们海水为什么会有苦有咸?以前,我不知道海水为什么会有苦有咸,读了《十万个为什么》后,我知道了是因为由于海水含有大量的盐类质。氯化纳就是人们平时吃的食盐,味道是咸的;氯化镁和硫酸镁的味道发苦,因此,海水又苦又咸。它告诉了我们地球上的植物是如何起源的,各种各样的植物有着什么样的习性?什么是生活圈?什么是生物链?地球上的动物,植物是怎么样相互依赖、相互生存的?……….让我懂得了人类是大自然的一部分,我们只有一个地球,如果没有动物、植物,我们也就无法生存。
它里面还解答了虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后就变成红色的?那是因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,只有红色素,所以就变成红色的.
我喜欢《十万个为什么》,它让我认识到世界是那么得丰富多彩,知识是那么的益智有趣,它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。