十万个为什么读后感
《十万个为什么》是一本很好看的百科书,书中有讲动植物的、有讲身体内外健康的、有讲地理和天文的、还有讲日常生活的。生活中总有问不完的“为什么”这些事物为什么是这样的呢?
书中的知识各式各样、千奇百怪,当我在看这本百科书的时候,有着许许多多的知识深深吸引着我,让我爱不释手,看完一个知识又迫不及待的想看另一个知识,比如:云是怎么形成的?花为什么会散发香味?吸管是怎么吸到饮料的?地心引力等自然科学知识。
读完《十万个为什么》这本书之后,我忽然想起来高尔基叔叔说过的一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的实在是太棒了!不过,高尔基叔叔说的也对,我们只有不断地学习知识,学习更多的未知,才能丰富人的头脑,使人得以不断进步,我爱这本书!