我家幸福年
你可曾还记得,那家家户户从被晨曦叫醒就一直忙忙碌碌到夕阳的那一天吗?
你可曾还记得,那人儿将门户装点得红红火火的那一天吗?
那就是年的气氛啊。
亲手将春联贴上,亲手,将福字倒挂。凑近些,一股子有些新,有十分熟悉的气息飘过来,飘过来。
干完活儿,天色渐暗。厨房也准点开始了一阵噼里啪啦,一盘盘佳肴被我端上桌。我分明看到各色的菜,各色的香味在空气中弥漫开来。
这就是年味儿啊。
爸爸与奶奶一起烧菜,不见其人,但闻其声,只听到“咚咚”,“铛铛”。进去看看?之间爸爸脸上汗珠滴落,嘴角却是上扬得有些得意。嘴角弧度里,汗珠中我看到了一年里快乐的回忆。
“快尝尝”!
齐刷刷的筷子从桌子四面向食物“进军”,年夜饭这一隆重节目,也在这句话之后,开饭了。
看着这景象,我想起句话“油,平淡无奇,却能让一切都沸腾起来。”我们获取到不是真的饿了或者抢着吃,而是那一个年字,平凡无华,但却点燃了我们的心。一家人坐在一起,聊一聊,笑一笑,说不完的话,道不完的祝福,想不尽的回忆似的。
好一幅画,好一个我家独有的幸福年!
春晚,不过是一个容器,而我只享受其里面的装着的。因此,不管是否精彩与无聊,我都不会困。
终于等到了,终于等到月上树梢,终于等到烟花照亮人儿的面孔,引燃我的心。我家的幸福年,在十二点的钟声想起之时,亮了。
人们开始欢呼,睡着的人儿也被叫起,欢送,欢送它与它。
我想,旧的一年会在人们的祝愿中安然远去,而新的一年,也会在人们对未来的美好期盼中悄然到来。
年年交替,不变的,只会是我家的幸福年。