春节是我们中国人都喜欢和向往的节日。尤其是小朋友们,过年了我们能穿好看的衣服,吃好吃的东西,玩自己喜欢的玩具,挣好多压岁钱,人们都期盼高高兴兴的过大年。
过年是我们中国从古到今的传统节日。也象征着家家户户都团圆了,家人们在一起包饺子,吃团圆饭。俗话说的好:“过了腊八就是年。”意思就是从腊八那天就开始有了过年的气氛了。家家户户开始打扫房子,收拾家,准备年货,都高兴的忙碌着。腊月二十三就是小年,祭灶神。也就是表示祭完了灶神每年都有吃的,丰衣足食。
大年三十晚上我们全家人在一起吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,那种感觉真是太好了。等过了晚上12点也就真正的过年了。我们一起点旺火,放烟花,接财神。那五颜六色的烟花在天空中点亮了整个夜空,太美丽了。过年了,小孩子们给长辈们拜年,挣压岁钱。我每年都把自己的压岁钱存起来,等到我上大学的时候当学费。这样也可以减轻家里的负担。
离过年也就两个多月的时间了,这一年过的可真快呀,马上又该过年了。希望今年的春节会过的更好,更有意义。