快到春节了,我们一家人都很开心。我们准备了烟花、灯笼、春联等物品,准备迎接新年!
很快就到了大年三十,家家户户吃着团年饭,放着烟花,可热闹啦!我家吃团年饭的时候,也非常热闹。奶奶知道我爱吃生菜,特地为我炒了一大盘,我三下五除二就把生菜“消灭”到我的肚子里去了,奶奶说我是个“小吃货”,我听了哈哈大笑,肚皮都快笑破了。一家人边吃边笑,多么和谐的大家庭呀!
晚饭过后,天色暗了下来,现在正是放烟花的好时候了!我先拿了最大的“摇钱树”,把它放在院中央的地上,点燃引子,火花一冒,吓得我连忙往屋里躲,又忍不住好奇,偷偷瞄了一下,只见那烟花像子弹一样飞上去,又像流星一样落下来,真漂亮呀!我们接着放了冲天炮、陀螺炮,我开心得手舞足蹈,拉着爸爸的手说:“爸爸,爸爸,你再给我去买一点儿吧,烟花实在太漂亮太好玩了……”
晚上八点,春节联欢晚会开始了,我们一家人围着茶几看着春晚,茶几上有我们爱吃的零食、水果,晚会上有我们爱看的武术、歌曲、舞蹈、杂技等,节目可精彩可丰富了!
我想我们成长在这个安定和谐的社会里,其实每天都像过年一样这么幸福、这么快乐,我们应该多多学习各种各样的本领,让更多的人们将来更幸福、更快乐!