“噼里啪啦,噼里啪啦。”伴随着震耳欲聋的鞭炮声,我们又迎来了中国最重要的传统节日——春节,家家户户张灯结彩,它不仅是一个阖家团圆的日子,也是人们对未来一年的热切期盼和对生活的美好祝福。更是我最期盼的时刻。
大年三十那天,我早早的起了床,穿上了崭新的衣服。把房间收拾得一干二净。然后,我和爸爸一起把对联贴到门边的墙上,贴完对联和福字,我又帮爸爸妈妈做起中午的团圆饭,一会儿饭菜的香味扑鼻而来:有炸虾仁、蘑菇炖鸡、老板鱼炖豆腐、还有鸡肉串,真是秀色可餐啊!
下午三点,准备开始包饺子。饺子的形状像元宝,有祈求“招财进宝”之意。我也忙着包饺子,虽然包的形状不好看,但是还能看出饺子样,我偷偷包了一块巧克力糖在饺子里,饺子煮好了,一家人坐在一起吃着这热腾腾的饺子,看着这欢喜的场面我心里喜滋滋的,可香了,“哎呀,这是什么味。”妈妈说道,我乐得前仰后合,告诉她其中的秘密。
晚饭后,我们一家人围坐在沙发上一起看精彩的春节晚会。时间在不知不觉中流逝,已经是晚上十二点钟了,我们拿着一串鞭炮和一筒礼花来到楼下,我迫不及待地点燃导火线。一会儿,天空变成了一个绚烂的大花园。一颗颗烟花接二连三地飞上天,在天空中炸开。天空被烟花装扮得时而红,时而蓝,时而绿,时而紫?
在欢乐的气氛中,在震耳欲聋爆竹声中,崭新的一年又开始了。“岁月不居,天道酬勤。”