爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节又称过年,是一个非常传统而又隆重的节日,是所有中国人最看重的节日。到了这一天,大家都热热闹闹地在一起吃团年饭,我非常喜欢过年时团团圆圆和和美美的气氛。
你瞧!有的人在挂灯笼,还有的在贴对联,有的买了菜正往家赶,家家户户传出欢声笑语,而我们全家在逛超市。你猜我们在买啥?对啦!就是买年货!一回到家,我就听到噼里啪啦的声音,原来,很多小朋友趁着还没有开始吃年夜饭,拉着大人在屋外放起了鞭炮。大人进门放下年货就忙着做年夜饭了,妈妈建议我先出去和小伙伴玩。我高兴地下楼一看,哇!同住一个小区的同学几乎都围在篮球场放烟花爆竹,有的正一手捂着耳朵一手拿着点燃的冲天炮,有的正小心翼翼地给放在地上的烟花点火,还有胆小点的躲在旁边看热闹。我连忙把准备好的烟花堆到地上,很大方地请同学们一起玩。随着烟花一个接一个绽放出绚丽的光彩,天色渐渐暗了,挂在房顶上的灯笼逐渐亮了,发出通红通红的光,把房子和树叶都映得红红的。这时,妈妈打电话过来喊我回去吃年夜饭了。
吃过年夜饭,一家人坐在电视前看春晚,妈妈把饮料拿出来,说:“看精彩的节目,怎能少了饮料呢!”“太好了!”我们异口同声地说道。今年的春晚节目非常精彩,有优美的舞蹈,有惊险的杂技,风趣幽默的相声,而我最喜欢搞笑的小品,笑得我把刚喝到嘴里的饮料都快吐出来了。快到零点倒数时,主持人喊着“3——2——1”瞬时,窗外烟花四射,我探出头去,这场面——盛大极了!有的烟花放上天像一朵朵盛开的花,有的烟花像喷泉落下的样子,有的烟花像流星划过天际,此起彼伏,五光十色,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的空中宫殿一样,十分美丽,我赶紧给自己许下了新年的心愿。
啊!过年的气氛一年比一年热闹,爱热闹的我就是这么喜欢过年!在这里也祝大家新年快乐!