不一样的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”这只能是对以往春节的形容,今年的除夕夜,这首诗却不适合用了。因为1月1日起,铜陵市禁止放烟花爆竹,正是因此,我们过一个安静环保的春节。
由于采取了有力的措施,所以每天都有戴着红袖章的义务宣传员不间断地到大街小巷去宣传禁放规定。
以往的春节从大年三十起,到处都是震耳欲聋的爆竹声,到处的空气中都弥漫着一股硫磺烟的味道。整个天空都烟雾弥漫,这就是造成空气污染的原因之一。
今年的春节却是蓝蓝的天上都飘着白云,空气新鲜,使人神清气爽。楼下打扫卫生的张大妈特别高兴,去年的大年初一,她们环卫小组就清理了100多车爆竹垃圾,而今年的初一,却是一点爆竹垃圾都没有;去年的春节,因燃放烟花爆竹引起的儿童受伤事件有多起,而今年却很少听闻。禁放烟花爆竹真是百利而无一害的大好事!过这个不一样的春节让人开心!
你听见了吗?小鸟在树上欢唱,“叽叽喳喳”,真好听啊!树叶“沙沙沙”地为小鸟伴奏。小蚂蚁、白云停住了脚步,静静地聆听这来自大自然的奏乐。但谁又能想到这里曾是噪声一片呢?
不放烟花爆竹真是功在当代,利在千秋的好事啊!