立春的作文
风吹了,云淡了,柳芽也已爆青了,大雁已陆陆续续地回到了北方,应是欣喜。可为何洋溢着一种悲伤?是想家吗?
冬天像个魔术师,它用“雪”这个道具装扮了整个世界。雪落在地上,像是给大地铺上一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。在阳光的照射下,显得格外晶莹耀眼。冬天虽然寒冷,但是可以起到杀菌的作用,冷空气可以把细菌冻死,另外,雪还有清新空气的作用,当雪花从天上飘落下来的时候,空中的灰尘和杂物会依附在上面,跟着雪一起飘落下来,使空气清新,是大自然送给人类的最环保的“空气清新剂”。我们小朋友也喜欢冬天,因为冬天是我们儿童的“天然游乐场”,我们可以在这里尽情的玩耍:堆雪人,打雪仗,累了还可以躺在软绵绵的地毯上,尽情的呼吸空气。我们还可以用雪块磨一些大大小小的图形,或者在冰上滑冰,虽然有时也会滑倒,但是我们很开心,因为我们能尽情释放自己的快乐,而这些快乐的片段,会永远的珍藏在我们的记忆中。
不知何时,心中竟觉暖意融融,心中了然,过程为主,立春过后,花儿终会开放,自己种下的辛苦之种终会生根发芽,他日何愁不能香远益清,清濯天地?
立春,既是一个转折,又是一个新旧交替的标志。是的,既是转折,为何不让这个过程充实到无所遗憾?