立春的作文
俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨”。人们口中的立春是春回大地万物复苏的节气,在二十四个节气中再没有比立春更让人欢喜。立春就表示着春姑娘已经到来,表示着不再寒冷,表示着已经走到了开学季。孩子们又该背起小书包去上学,学知识,学礼貌。
春天来了!春天来了!春姑娘带着“火把”不声不响就扑进了千山万水,走进了千家万户。风儿变得柔了,像婴儿棉柔的嫩手,拍打到哪儿,哪儿就有甜美的声响;雨儿变得酥了,酥得像是存满了养分的香油,抹到哪儿,哪儿的青草小花便生根发芽;天儿暖了,暖得屋外也像是农家冬日里烧热的大炕,孩儿们吆三喝四地翻跟头,呵呵笑,蹦高高,好不快活!不只是孩儿们乐,就连青蛙也快活得很,乐得敞开嗓子唱起歌来,青蛙一唱,燕子就从南方飞回来了,在天地间翩翩起舞……春天真热闹!
春天真美丽!花骨朵儿,挨挨挤挤,争相开放。嫩绿的小草,悄悄地从湿润的泥土里探出小脑袋,东张西望;柳树被春雨冲洗得更加青翠,柳枝吐出了嫩绿而饱满的叶芽儿;叮叮咚咚的泉水正在为这美丽的家乡演奏春天的赞歌。
春天真快乐!孩子们脱掉了厚厚的棉袄,穿上了轻薄的运动服或春秋衣裤出来玩儿,放风筝、踢足球、捉迷藏,多开心!多有趣!
立春多好,春风温柔,春雨如酥!