立春的作文
带着残余的冬寒,但天气变暖。送来了春的气息,是转折,也是一个新旧交替的标志。俗言说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。立春的到来让我们看到了希望,生机与盎然,标志着新生命的重生与希望。
在这个交替的季节里,它伴随着残余未尽的冬寒,却送来了春的气息。在哪个冰雪交加的冬天,它是一枝枯枝,在那隆隆的鞭炮声之后,又生长出它的绿叶,伸展出它的四肢,它没有丝毫惧惮。他要焕发出他本身的生机与盎然,他带来了春的气息,他告诉我们柳树发芽了,燕子飞回来了,农民伯伯该耕种了。
人生也是如此,在您经历磨难之时好比冰雪交加的冬天,犹如枯枝。枯枝在历经磨难之时,他又是怎么做的呢?是退缩?是放弃?是一蹶不起,还是经过一番沐浴之后,精神振奋。犹如立春的枯枝,发芽,攀登。许许多多的人在这紧要关头所迷茫,犹如失去了方向的船船。他们放弃了,但枯枝它退缩了吗?他在冬寒余未的季节里,他节节攀升。人生历经磨难之后又犹如立春的枯枝,他带来了新的重生与希望。
立春虽带着残余的冬寒,但却带来了春的气息,新的重生与希望。同样在历经磨难之后,又是崭新的春天,虽有余寒未尽,但他带来了新的希望。
立春又到了,忘记过去的一切不高兴,一切磨难,在新旧交替的季节都化作尘埃,让他随风飘逝,立春到了,又一个崭新的春天,崭新的我。