轻轻的你走了,正如你轻轻的来。
这天早上,当第一抹日光划破黑暗,打破这天边的寂静时,我正赖在床上,不肯起,心中叫苦不跌,都星期六了,母亲怎么还让我这么早起来啊?怀着这种愤怒,我缩在被窝里。但是,这时候,耳边似乎响起了一句耳熟能详的诗句:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。啊!对啊!古人的诗句里已经写得明明白白的了,早上的时光用来读书可以事半功倍,我为什么要浪费呢?尽管今天只有几个小时的早晨,但是日积月累,水滴亦可穿石,铁棒亦可成针。这些时间仍可以做成大事。好!那就起来吧!
怀着这种心态,我“呼”地一下起来了,等洗漱完毕,看着这成堆的作业,我也犯起了愁,后来,干脆不做了,趴在桌子上生闷气,可是这时又有一种声音提示:皇皇三十载,书剑两无成。对啊!与其在这里空耗时间,既不玩也不学习,一事无成,倒不如克制住自己,努力做下去,完成它?
下午,这时我的作业已做了许多,我便打算“罢工”,等明天再做,可是心中有一点彷徨,因为明日需学许多课程(补课),古人也说:明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。如果我怀着这种心态,我能做成一事吗?人生又有几个明天呢?所有的事情都留到明天,又如何做得好呢?
晚上,本来是要看书的,但是,我想玩手机,可心中又有一个声音出来说:逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。古云此日足可惜,吾辈更应借秒阴。好吧!那就看书吧!以后,手机有的是时间玩。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。正如这语文,只是默默地激励他人。