我毕竟走过作文
窗外的天空朦朦胧胧,小雨稀稀沥沥的拍打着大地,屋内的电视放着那一段段新闻,电视上的一段视频吸引住了我的眼球。
书法家——拿着那只巨大的毛笔,在那雪白的宣纸上泼墨挥洒,那墨水在宣纸上快速渲染了开来,那气势排山倒海,势不可挡。看着看着,我不禁进入了深深的回忆。
走进那间书房,书房中那毛笔桌上,上面已有些灰尘的毛帖,毛帖上也有墨水穿过纸的印子,旁边放着一支毛笔和一瓶墨水。
小学的时光无忧无虑,轻松自在。那也定是我人生中一个美好的回忆,小学时若有空的时间我便会去学毛笔,开始时只是在画好了字的纸上描一下,那是最简单的,后来便难了起来,开始了临摹,那可就“不好玩了”。我一遍又一遍的练着同一首古诗,真是特别的乏味,前面的那种喜欢劲也渐渐没有了,我本打算放弃,但是在父母的鼓励下,我还是仍然坚持练习。
夕阳西下,金色的余晖在天边停留,美丽的彩霞在天空中绽放,那真是一天中最美的时刻。放学后的我便常常会来到书房中练一会毛笔,天边的余晖照着宣纸,宣纸都变得金灿灿的,这种氛围是最好的,抛开心中的烦恼,听不到窗外汽车的喧闹声,在宣纸上写上一首小诗,这更有了那种大师写诗的氛围了,此时平和的心情,写出的诗字的笔画也是优美无比,那字像是活了一样。
想着想着回过了神来,看着那大师写完了那几个字,我想我毕竟走过。只是初中的紧张繁忙,加上学业的重要,让我不得以只能做出二选一的选择,当然我会选择学业,因为学业比什么都重要。
时间渐渐进入傍晚,再一次走进那书房,拿起那熟悉的毛笔,同样的氛围写同一首诗,我想我毕竟走过。