今天,我和小区的一个朋友一起重温了飞行棋这个好玩又值得回忆的游戏。游戏的规则是:拿骰子抛六,谁先抛出来,谁的棋子就能开始飞行,随后根据自己抛的数前进相应的步数,遇到与自己棋子相同颜色时,可以跳到下一个与自己颜色的地方。
开始了,我选择了蓝色,朋友选择了绿色。我们石头剪子布,朋友赢了,她先出。她首先抛了一次就是六,我心里一阵惊慌,不料,她又抛了个五。我看着这么大的数,心鼓励自己不要灰心,心想:一定要再抛出个六。终于,我抛出了个六,我兴奋的叫了起来。
不久,朋友的飞行棋子已经有三个进了机场,我只进去了一个,眼看朋友就要赢了,心想:我必须次次都甩到六。我对朋友说:“给我点时间,让我仔细思考一下!”“好吧,那我来休息一下。”我轻轻闭上双眼,回想一下我都是在什么情况下甩到六的。第一次是在很低的情况下,色子滚了一圈刚好甩到六,第二次,我把一朝上轻轻一扔,就甩到了六,然后就没有再甩到六。想好之后,我决定用第二种方法,我试了一下,果真甩到了六。继续甩又是个六,再甩,这次没没有甩到六,该朋友甩了,她甩到了四,成功进了机场。我虽然很不甘心,但虽败犹荣,我好歹也发现了秘诀。我放下手中的色子,鼓掌为朋友祝贺!
飞行棋游戏真是太好玩了!