暑假里妈妈带我跟她同学一起去南山竹海玩, 一路上我东张西望一直问妈妈“到了吗?到了吗?”到了那里我迫不及待地下了车,我都觉得像过了一年似的,但等我一抬头我目瞪口呆,这里青山绿水景色秀丽非常好看。
接着我们找了一家旅馆住了下来,我们到了那里已经是中午了,所以我们就去吃饭。我们挑了一家最佳的饭店, 一进里面生意特好,因为我们人多所以去包厢吃的。小孩一桌大人一桌。我们还点了好多菜,我们一边打牌一边等菜来, 过了一会儿菜来了,我们不一样菜就吃掉一样,可等到后面的菜来的时候吃不掉了。晚上也在同一个地方吃的,因为那里的菜很鲜美。
第二天我们一早就去爬山了,我一路上很开心。我爬山爬得上气不接下气了。看见了竹筏我们就去坐竹筏,坐完了竹筏我们进了小鸟世界,一进门就看见了一只孔雀,我和孔雀拍了许多合影。我们又在小店铺买了口哨,这种口哨很特别,在里面灌点水再一吹就能吹出鸟儿叫的声音。我们又来到了看杂技的地方,那里的鹦鹉会骑空中独轮车和自行车,小鸽子会打保龄球,还会给游客发礼物。接下来我们来到了鸟的天堂,服务员给我们一些饲料放在了碟子里,小鸟见了就飞了过来,津津有味地吃了起来,小鸟的脚紧紧抓着我的手,觉得好痒痒。出来后我们就找了个地方坐下来休息吃点东西。最后我们乘缆车来到了山顶熊猫馆看大熊猫,结果两只大熊猫都在睡觉,我看着它们胖乎乎的身体非常可爱,它一定在做着美梦呢!下山后我在门口的小店里买了小水桶和小凳子作为礼物送给妹妹。
后来我们回旅馆收拾好东西回家了。一路上我回忆着这几天的行程是多么多么的快乐呀!想着想着便睡着了.............