今天,我读了《小学生之友》上的一篇文章——《游览安义古村群》,不由想起了暑假妈妈和我的云南之旅。
早就听说云南是我国一个美丽的城市。今年暑假,妈妈带我游览了云南的昆明、大理和丽江。
一下火车,我立即被昆明的好天气所感染,大热天竟然没有一丝热流。蓝色的天空上飘着美丽的白云,整个感觉好像是在空调房里一样舒服。
我们游览了昆明郊外著名的风景区——石林。那里有很多奇石:有的像一条腾飞的龙,有的像活蹦乱跳的猴子在爬树,有的像美丽的仙女下凡,还有的像人的心脏呢……这些怪石真有趣!
来到大理,给我们的感觉又是另一种风土人情:在这儿将女儿称为金花,当金花们穿上漂亮的民族服装,真是一副靓丽的风景线。
来到云南的精华城市丽江,登上白雪皑皑的玉龙雪山,除了感叹它的美丽神秘之外给我们留下的却又是说不出的滋味:那天,我和妈妈坐开放式索道冒雨上山,冷得我和妈妈直发颤,最后我终于撑不住哭了。
云南最美丽的莫过于丽江的古城了,这儿由八条错综复杂的小巷组合而成。白天这里是热闹的集市,古色古香的小巷,每家每户都经营一些具有云南特色的东西。到了晚上,这里就变成了名副其实的“酒吧”街。感觉很棒!大都放着比较流行的“慢摇”舞曲或流行音乐。那天,正巧遇上篝火晚会,我还和当地人围着篝火跳起了欢快的舞蹈。
美丽的云南之旅令我流连忘返。