冬婆婆悄然而去时,春姑娘来临了,它把温暖洒满了大地,让人感到生机勃勃。
你看,小草从泥土里探出头来了,青蛙苏醒了,燕子从南方飞回来了。春风吹来,小草摇了摇身子,好像在说:“多谢春姐姐给了我生命。”小草边的河溶化了,又变回了一条镜子般的河。一群群天鹅快乐地在湖面上游动着,还不停地拍打水面,水面上不时溅起一朵朵水花。
操场上,一群小朋友在玩耍,有的在捉迷藏,有的在跳绳,有的在打球……他们脸上露出了欢快的笑容。
你瞧,山上盛开着五颜六色的野花,有的白,有的黄,有的红,有的紫……真是颜色各异,姹紫嫣红。花儿有的昂首怒放,似乎要跟别的花比美;有的倒挂枝头,好似一个认错的孩子;有的羞羞答答的,宛如一个羞愧的少女……真是千姿百态。
山坡上,梧桐树,银杏树,松树……都脱下了旧衣,换上了新装,变得郁郁葱葱,枝繁叶茂。柳树长出了嫩芽,风轻轻吹,柳树那柔嫩纤细的枝条随风飘动。
还有田地里,勤劳的农民伯伯正在播种,等待来年的丰收。
啊!春天多么像一幅迷人的图画!