小学家乡的中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,妈妈带着我到超市去买月饼。刚走到超市门口,我们就看到超市里人山人海,大家都在挑选月饼。柜台上月饼的形状各种各样:兔子形的、圆形的、三角形的……我看得直流口水。
晚饭过后,我们全家人搬着小凳子到阳台上赏月。我看着又大又圆的月亮,真像大玉盘。看着看着,我仿佛看见嫦娥姐姐正在跳着优美的舞姿,小玉兔目不转睛地欣赏嫦娥姐姐跳舞。
这时,我突然想到一个建议,说:“我们来唱关于月亮的歌吧!”大家听了,异口同声地说:“好!”我抢先一步唱起了《爷爷为我打月饼》。我边唱边跳,爸爸妈妈在旁边为我打着节拍。我刚唱完,只见妈妈也毫不示弱地唱起了《十五的月亮》……
今天,我们玩得真开心呀!月亮姐姐到我们这么开心,就变得越来越亮。