小学家乡的中秋节作文
今天是农历八月十五是中国的传统佳节中秋节。中国人把中秋节又叫做“团圆节”。
这一天,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我围坐在大圆桌前在院子里一起赏月,吃月饼。今天的月亮特别亮,特别圆,就像是全家人一起围坐的大圆桌一样。
傍晚,皎洁的月亮挂在天空,微风徐徐地吹着,我们一边吃月饼一边赏月亮。几只萤火虫飞来飞去,是那么有情调,这情调又是那么的迷人。我仰起头看那正在升起的月亮,啊,好大好圆的月亮啊,它就像一个大月饼。
在这时候爷爷向我们讲述着中秋节的来历:每年农历八月十五日是一年秋季的中期,所以被称为“中秋"。八月十五的月亮比其它月的月亮更圆更亮,此夜,人们望着如玉盘的明月自然会期盼家人团聚,所以中秋节又称为“团圆节”。
我喜欢中秋的意境,它能给我带来新的感受,新的体验,新的收获,我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。
夜色已经很深了,望着空中的明月,我们全家人都依依不舍,但愿明年八月十五的中秋月更圆、更明。