小学家乡的中秋节作文
昨天是我家乡的中秋节。晚饭后,我很快给爸爸妈妈打了电话,搬来桌子和凳子,坐在阳台上,一边吃着美味的月饼,一边聊天和赏月。
夜晚很安静。在暗夜空时,月亮就像一个美丽的大圆盘,不再是通常的镰刀。它在大地上洒下明亮的月光。地球的每个角落都充满了柔和明亮的月光。
一阵凉风吹过,让我觉得中秋节的月亮非常明亮和圆。我问妈妈,“为什么中秋节的月亮这么大?”我妈妈说,“中秋节是家人团聚的日子,所以月亮又大又圆。”听完母亲的话,我不禁想起了李白的一首著名的诗《静夜思》:月光照在窗户上,会不会已经下过霜了?。我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。
过了一会儿,我看到月亮越来越高。首先,它像一个胆小的小女孩一样慢慢爬上来。然后,我环顾四周,嗖的一声跳了起来。我呆呆地望着月亮,好像看见了美丽的嫦娥和可爱的玉兔。你看,嫦娥正拿着一只玉兔对我微笑。
啊,多么美丽的中秋节啊!月亮多圆啊!月光多明亮啊!我真的希望月亮每天都这么圆,每天都这么明亮和清澈!