小学家乡的中秋节作文
我的家乡是美丽的水果之乡龙泉。一年一度的中秋佳节到了,俗话说举头望明月,低头思故乡。每逢佳节倍思亲,每当这时,远方的人们就会回到家乡与亲人团圆。
中秋节的晚上,亲人们聚在一起,热热闹闹的吃着团圆饭,谈天说地,开心极了。这时的月亮像个害羞的小姑娘,时而露出脸蛋来东瞧瞧,西看看,时而躲进云层里,时而爬得老高老高,时而又滑到树梢,像是在和我们玩捉迷藏,可爱极了!看到人们幸福的生活着,她也露出幸福的笑脸。这时月宫里的嫦娥仙子和她的玉兔也许也在思念她们留在凡间的亲人们吧?
晚饭后,我们开始给月亮过生日。首先端上一盘月饼,再焚上一炷香,真诚的祈福着亲人们能永远的平平安安,快快乐乐。在皎洁的月光下,大人们一边品着茶,一边吃着月饼,一边谈论着各自的生活和畅想自己的未来。孩子们却在一起嬉戏打闹,相互追赶,享受着这快乐的时光。()
我望着这圆圆的月亮想:“外国的月亮是什么样的呢,是不是和我们的一样那么圆那么亮呢?”真想长上一对翅膀飞去看看啊!