在上个周六,我帮助了一个阿姨,现在想起来心里还美滋滋的。
那天妈妈给我100元钱,让我去超市,买一袋面粉。我兴冲冲地去超市拿了一袋面粉,付好钱,像一只离弦的箭一样冲出了超市,下楼梯看见一位穿超市制服的阿姨两手各拎着两大包东西,手都勒红了,看到阿姨气喘吁吁的样子,我不由地想:这么重的两大包东西,阿姨一个人怎么拎的动啊!想到这里我毫不犹豫地跑到阿姨身边说:“阿姨,我来帮你拎一袋吧!”阿姨吃惊地说:“小朋友这包东西很重的,你不一定拎得动!”我肯定地说:“我肯定拎得动!”阿姨看我坚定不移的态度,不好意思地对我说:“好吧!你帮我拎这包比较轻的!”还没等阿姨说完,我把手中的面粉就放在一旁,一个箭步冲上去拎起阿姨手中的袋子,那袋子真的很重,像有千斤似的。
可是我已经决定要帮助她了。我使出了吃奶的劲,走一个楼梯停一下,走一个楼梯停一下……在阿姨的关心问候下,我终于帮助她把东西拎进超市了,阿姨看到我满脸累得通红的,连声说:“谢谢你啊,小朋友,你是哪个学校哪个班的啊?”我说我是实验小学的学生,然后就拎起我的面粉跑走啦!在远处还听见阿姨在说:“谢—谢—你—小—朋—友!”
也就是在上周六我发现:你的力量再小也能帮助别人,你帮助了别人,不用别人夸你,你也会很开心。