真情作文
是啊!我们的社会有时是冷酷的无情的但也确实存在温暖与善良!
有时我也可能为了一个陌生人费心思,也可能害怕他遇到危险而默默地送他安全回家,也可能害怕因为有人伤害他而与坏人搏斗,这一切一切在我脑海中徘徊。
一天,我在回家的路上漫不经心的走着,突然只听一声刺耳的尖叫声这声音立马把我从想象的世界拉回来,我转过头一看,原来是一个阿姨的包包被抢了,我心想:还以为是什么大事呢,就这么点小事叫啥。唉,也只能怪你倒霉,遇上这么棘手的事,但现在的人都自顾自的哪会有人在乎你的包被抢了没。
可谁知一个矫健的身影从我眼前飘过,顿时吸引了我的注意力,只听他高声的叫道:站住,别跑,把包放下!正好前面也有人围住了他的去路,本以为小偷无路可逃了,可他从袖子里拿出一把锋利的小刀,指着所有人说:“谁不给我让开我就杀了他”。所有人都不敢靠近了,几百双眼睛都盯着那个矫健的叔叔,都在等着他认输,等他退缩,可他没有,他又往前走了走,义正言辞的说了一句,把包还回来!做为一名小学生的我,离开了这刀剑无眼的现场,趁所有人不注意的时候回到家。
第二天我打开电脑,看到了一条新闻上面写着一名男子为帮一个女子抢回包包被连捅三刀不放手。我震惊了,我没有想到那个叔叔居然能一直不放手,还被捅了三刀。我想对叔叔说:“叔叔,我敬佩您”!
看啊!叔叔与阿姨素不相识,但他能冒着生命危险去帮助阿姨,人与人之间的真情不令我们震惊吗?