又是一个冬天,久违了的雪花正纷纷落下。我向树林走去,想看看冬天里的树。
雪地,静极了。我慢慢地走着,雪地上时不时发出的“沙沙”声,让我感觉到了时间的缓缓流逝。
抬头,我远远地看见一排排赤着膀子的树正玉立在大雪之中,树干上还堆积着白花花的积雪。粗糙的树皮为它们挡住令人毛骨悚然的寒气。它们是多么顽强!无论是寒风的咆哮,大雪的狞笑,还是大雨的冲刷,它们依旧竖立着,没有一丝气馁,更没有一丝软弱。
树顶上,有杈的地方,就会有或圆或扁的小巢。巢里的鸟儿,早就回到南方的家园,安然过冬,只留一个个空巢,被白雪包裹着,让我想起童话里的城堡。那么树呢,不就是城堡的忠实卫士吗?
这样想着,便多看了那些“城堡”几眼。突然,我兴奋起来。我看到了巢里的小松鼠了。它惊动起来,向我看了几眼,又懒懒地躺着,柔软又暖和的尾巴盖在身上。树,成了过冬松鼠的守护神了。
我多么幸运啊,看到了那么顽强的树,看到了那么美丽的城堡,看到了那么可爱的松鼠。伴着雪地里的“沙沙”声,我走出了树林。