成长的回眸作文600字
成长是一种力量,能给予我们勇气;成长是鼓舞,能教会我们坚持;成长是理解,能教会我们宽容。
在我五岁时,妈妈带我去空中绳索。我小心翼翼地踏上了楼梯,慢慢地爬了上去。可等我爬到第二层,我却停住了。我只感到一阵晕眩,两腿发软,还不住地颤抖着,我害怕极了,却又不敢说出来,只好硬着头皮往上爬。前面是一个悬在空中的木桩,我踩了上去,手还没抓住绳子,就重心向右一倾,从半空中翻了下去,我当时只觉得脑子一片空白。突然,我停在了空中,往上一瞟,原来是一根勾在衣服上的绳索挂在了半空中,但我感到更更害怕了,放声大哭了起来。一位叔叔把我拉了起来,我就这样被“救”了回来。可是,我对空中绳索还是十分畏惧。
日子一天天过去,我慢慢地长大了。有一天,我与几个朋友再次去玩了空中绳索。与我五岁时一样,我爬到第二层时还是感到无比的恐惧,我深吸一口气,紧皱眉头,轻轻地迈出了一只脚,再把另一只脚踩在了木桩上,我的双手紧紧握住了绳索,这次,我并没有翻下去。我继续慢慢地爬着,并没有再像上次那样翻了下去,我也就这样战胜了我心中的恐惧。
成长,真的是一种力量,让我学会了勇敢。