成长的回眸作文600字
我家的阳台上,摆放着一颗陈旧的红色自行车,车轮上有少许泥泞,每次偶然望见这辆自行车,都会把我的思绪又带回三年前的那一天……
那天,正是我八岁生日,爸爸妈妈送给我一辆崭新的红色自行车,那是我期盼已久的礼物,脑海中,早已浮现出我骑着自行车拉风极了的景象,我迫不及待的拉上爸爸,带上自行车到小区里练习。
刚开始,爸爸扶着自行车的后座,半推半拉,我骑得稳极了,左摇右摆的情况一点儿也没有发生。这让我不禁有些沾沾自喜:别人都说骑车要花费很多功夫,我不是一下就学会了吗?爸爸不扶着,我也一样能起好!
我就开始要求爸爸,爸爸没办法,只好松了手。不料,我刚骑出了不到两米,自行车就像喝醉酒似的往一边倒。我手忙脚乱的想按住刹车,赶紧从车上跳下来,可是都无济于事。爸爸也冲上来,想扶住车,可是同样已经来不及了。只听“啪”一声,我连人带车重重摔在了地上。
从那以后,每当我为了自己的一点小成绩而感到骄傲时,就会告诫自己,有一点进步那固然很好,但意味着就要再上一个台阶,做的更好。
回眸成长的道路,发现那条路上又多了一辆自行车的身影。