成长的回眸作文600字
我拨转着时间钟表的齿轮,一格一格逆着转,慢慢地转,感受着那略老旧,却充满质感的齿轮在指间慢慢转动,最终定格在某一个时刻。
那一天,是一个暑假,我和爸爸爬山,那是一座无名山,虽不高,但那里却异常荒凉,山脚下只有一片一片,一群一群的乱石堆,只有一条山路通向山顶,而上山的小路也异常泥泞,也许是因为前一天刚下过雨吧。
走着走着,看向四面,几乎是一模一样的景色——乱石堆。偶尔遇见几株小草,也都在石缝中生长,只有近而仔细地看,才能发现。走了许久,远远地望见了一团翠绿的光环。
我想,这么荒凉的地方,有什么好东西,没有人烟,路上都只有那不足三寸长的小草。那翠绿是什么东西呢?爸爸说:“不去看看怎么知道,说不定是一棵大树呢。”于是,我们向那“一抹绿色”走去。
果然,那一抹绿色是一棵大树,而且,还不是普通的树,是一棵苍松!
苍松傲然地挺立在乱石堆上,根部深深的扎入乱石中,吸取那极少的养分,我用力地推,但他却怎么也不倒下,我想这又是为什么呢?那苍松“瞥”了我一眼,仿佛说道:“咬定青山不放松,立根原在破岩中”我们松树,就是矗立在这样的环境中成长,不惧危险……
这是我在成长中由植物得到的启发。