成长的回眸作文600字
今年是我本命年,回望我这十二年的历程,有的让望我难忘,有的使我伤心,有的使我高兴。当我刚刚睁开眼睛的时候,我第一眼看到的就是爸爸妈妈的微笑,接着我在爸爸的怀里笑了笑,慢慢地睡着了。渐渐地,我上幼儿园了,幼儿园的生活快乐的,每一天都可以在幼儿园的蹦蹦床上度过,有时荡荡秋千,有时和朋友玩玩,最让我记忆犹新的是园长奶奶,瘦老师和饭伙的二个高鼻子“怪叔叔”,不过现在园长奶奶退休了,瘦老师也结婚,不在幼儿园了。
那二个|“怪叔叔”听说是去洛阳当工人了,现在仅存的是爸爸给我儿童节的“中华武术”表演和我幼儿园的两个朋友的一天幼儿生活的专辑,这两样是我最珍贵的宝贝,我至今保存完好,幼儿生活是快乐的。很快,我上小学了,我刚开始是一名差生,后来回来二年级一次偶然的机遇,使我由一名“差生”变成了一名“高材生”,那是二年级下的期末考试,我当时湖涂地进了考场,湖涂地答着试卷,然|后在答完试卷后又湖涂地玩着,但考试结果却是我拿了班级正数第一,我当时也认为不可能,但事实就是如此。此后,我为了无愧于这个称号,便开始发愤图强,在这以后的考试中一直保持着尖子的成绩,直到现在,我依然怀疑那次不是真的,又时而翻天我的成长册看看,成长册是我小学是代的宝贝产,那里有着我的老师给我的评语,我小学成绩的见证,其中最令我难忘的是五年级上期末考试的评语,我五年级的老师是好老师,其中我最爱数学老师了。她是一个很会“骗”我们的人,她每骗一次,我们全班都信以为真。导致我们班在初招考试中拿了全年级第一。
现在赵老师在教新一届的五年级而我也常常去看我的老师,小学生活最难忘。初中的生活则是耐人寻味,六年级时,我得到了人生中第一张荣誉证书,虽然是一张“数学之星”,但在那时却成来激励的我目标,使我对下一张荣誉证书作出奋斗,我将我的所有初中奖状都放到了档案袋中,此后,档案袋成为了我初中生活的第一件宝贝,现在上七年级了,我认识了我的新班主任,他是一个既严厉,又和蔼的老师,而我却十分喜欢他,总希望好的成绩,在他面前好表现自己,老师给了我初中的第二件宝贝《我的初中史》,也主是我的日记,我一定会认真地去完成它。回望过去,畅想未来,在这以后的学生中,我还要继续努力,让自己和田晓非一样——“纵然岸旁有绿阴、玫瑰,我是不系之舟”我相信追忆了人生的过去,一定可以翱翔更好的目标去努力,我一定会成为一名对社会有用的人。