成长的回眸作文600字
每个人都要成长,都要在成长的过程中去尝试各种酸甜苦辣。成长的旅途中,有绚丽多姿的彩虹,有黑暗的雷电。总之,成长是一个过程,是一个个全新的明天。
在我的成长历程中,有许多辛酸的事和快乐的事。
先说辛酸的是吧!我来古楼小学上学的第一天,放学后竟然找不着回家的路。当时天空下着雨,我拿着一把伞,路上没有其他行人。我一个人走呀走,竟然向相反方向走去。走了很久才突然发觉不对劲,才掉头往回走,重新来到那个分岔路口。我开始哭了起来,到处转,不知走那条路才好。
后来,一位老奶奶走了过来,见我在哭,问我怎么了。得知情况后,她才告诉我正确的方向。沿着老奶奶指的路走着,一路上,我一直哭,心里特别委屈:下那么大的雨,爸爸都不来接我。当时我想,爸爸肯定不想要我这个女儿,想把我抛弃了吧!
然而,我是大错特错。
说完辛酸的事,该谈谈快乐的事啦!快乐的往事像一颗颗珍珠,历历在目。在我的沙滩上,有最闪亮的一颗,那就是在山坡上摘野果子。
一次,表姐突然说:“我好想吃野果子哦!”于是,外婆提议道:“后山有一块山地,一片片全是野果子,只不过刺多。”我们立即拿起家伙飞奔而去,只留下外婆一人在远处叮嘱道:“小心啊!”我们开始了摘野果子的行动。摘野果子的时候,我们都被刺扎了手,但都没有退缩。最后,我们如愿吃到了美味可口的野果子!
成长过程中,我们经历了许多。在接下来的成长旅途中,我将继续以饱满的精神,挑战每一个明天!