成长的回眸作文600字
每个人都会一点一滴的成长,也许过程不一样,所经历的事情不一样,可是结果会一样,成长就意味着要失去一些东西,也会得到一些东西,无论好的,坏的,愿意的,不愿意的,生活会慢慢教会你很多东西,会慢慢让你成长。
在这意气风发的日子里,我们在一起成长,在一起见证着彼此的青春。曾经有个读初三女学生第一次登上了QQ遇见了另一座城市的一个男同学。开始女孩很保留,什么也没有告诉那个男孩,后来日子久了,渐渐的熟悉了对方,他们开始无话不谈了,互相也产生了好感,,后来有一天,男孩向女孩要照片了,可是女孩因为长得不出色而拒绝了给男孩照片,男孩没有生气,反而男孩给了女孩他的照片,当女孩看见男孩是长得那么帅气时,女孩脸红了,害怕了,害怕自己长得丑男孩会不喜欢他。有一天,女孩问男孩说:“如果我长得奇丑无比你还会爱我喜欢我吗?”男孩回答说:“不管你好看还是不好看,这都不重要,重要的是要有一颗美丽并且善良的心。”这时女孩感动的哭了,她暗下决心一定要嫁给他。
女孩爱上了那个男孩,上课在想他,下课在想他,吃饭在想他,睡觉也在想他,时时刻刻都在想着她,想着他使她无心学习,学习一落千丈,导致她高中都没有考上,但是她依然想着他。后来中考结束后,女孩没有考进好高中,一心想着那个男孩的她不顾父母亲朋的劝说毅然去了她所谓的“男友”所在的城市读技术学校。在女孩去学校的时候告诉了男孩,女孩想让男孩来车站接她,那天男孩来接她了,他们也就见面了,女孩见到男孩很高兴,可是男孩见到她却不高兴,反而显得很陌生。他们在一起了,可是他们在一起并不快乐,显得很陌生。终于有一天,男孩说“我们分手吧!”这时女孩哭了,哭了很久很久才停下来,但是男孩说了那句话之后便离开了。这时女孩后悔了,为什么会遇见他,如果没有遇见他该多好,可是一切都晚了,已经无法弥补了。
早恋害人,网恋更害人害,其实这也是成长的代价,只不过有轻有重罢了!作为我们青少年就应该好好学习,不应该胡思乱想。古人说的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”大概就是说既然来到学校在读圣贤书那么就不应该被外界的事所干扰。在学校我未曾学的广泛知识,但却学的做人道理。成长真的不想要代价,有代价便是一辈子的无可奈何!