成长的回眸作文600字
依旧是寒春的二月,突然很想看樱花,想象间,仿佛已然置身于那空旷的山野中,那一棵绽放的樱花树下。那成长的小脚印,已被泥土掩埋,那无暇的过往,宛若一片片樱花瓣,悄悄落下……
“快点儿跟上去。”我牵着爸爸的大手,高兴地唤着妈妈。镶金的晨风追逐着暖暖的阳光。这样的春天像是刚出炉的烤面包,散发着诱人的香味,投身大自然的怀抱,感叹人间竟有如此仙境。天地间仿佛弥漫着青黛色的暮蔼,将一丝绿树染得浓荫如墨,缥缈的白云将本已湛蓝的苍穹擦试得如琉璃般透彻清亮。不疑难问题的一个回眸,发现几株樱花树,多么美妙的樱花树!不曾想到,这般乡野,竟藏着这样的“珍奇”。强烈的欲望,使我如风一样地来到它面前。轻轻将鼻尖凑上树干,那花淡淡的馨香和枝干墨汁般的味道交融,愈嗅愈醉,那味儿更像酒一样浓了。
如此而已这般的喜欢它,我想大概是“走火入魔”了。便萌生出这样的念头:摘下这绝美的花。虽知花不可长存,却一时管不住心中的渴望,打开手中的布袋,毫无顾忌地摘下一朵朵樱花或折下一枝。殊不知那樱花早已泣不成声,殊不知那无痕的血迹已在手中漫延。不过多久布袋已鼓鼓囊囊,再仰望这株樱花,原本花冠如绒伞,现在好像光秃秃,孤伶伶地站在那儿,如一位老人正凝眸注视着这个世界。“天啊!我都做了什么?”听不到它的呼喊,看不见它的泪水,感受不到它的痛苦。从而忘乎所以地摘下它的花瓣。此时无声地呐喊胜过千万咆哮,像激流的漩涡,在我内心翻腾。我的手开始颤抖,满袋的樱花瓣儿散落一地,轻轻拾起片片花瓣,埋葬在那株樱花树下……
往事如风,依旧是这寒春的二月,成长的足迹也许会慢慢地淡去,但那株曾经绽放的樱花是我永远的悲痛与怀念。