成长的回眸作文600字
盛夏的晚上,空气是闷热的,蝉不停地哭诉着,“知了,知了”心中好像有说不完的苦。
我的心情十分糟糕,爷爷竟然跟我打赌我一定不敢走这条小路,开什么玩笑!我越骑越快,好像只有骑车的快感才能平静额那激动的心情。
夜晚的小路是安静的,幽暗的,只有几道微弱的光。
我看着这条幽静的小路,心中不免有些紧张。
我紧握着把手,咽了口唾沫,心里有些犹豫。可我毕竟是个男孩子,总该拿出点勇气,于是把心一横,骑进了这条幽暗的小路。
小路很窄,两边都是密麻的竹林,给人一种压迫感,风吹过竹林,发出沙沙的声音,好像后面有人追来似的。我心里紧张极了,警觉地向后看了看。突然,前面出现了转弯,我迅速调转车头险些撞在竹子上。我翻下车,望着前面的路,有些失落。忽然,我听见前面有人的呼喊声,又充满了信心,继续往前骑去。
骑啊骑,骑啊骑,慢慢地,我骑出了小路,望着黝黑的那片竹林,那是我刚刚骑过的小路吗?
回到家后,我把这事告诉了爷爷,爷爷只是默不作声。
从那以后,我每次夜骑的时候,总会有一位带路人,带领我走出竹林。
几个月后,爷爷去世了,从此以后,小路上再也没有过那声叫喊了,那天晚上,我哭了。哭那位默默带领着我的带路人。
每当盛夏之时,每当走进竹林之时,每当倾听蝉鸣之时,我总会想起盛夏晚上那次骑行,因为那是我成长中最美好的回忆。