成长的回眸作文600字
走在深秋的路上,落叶时不时会从枝头落下,风总从西面刮来,地上的叶子随着风摆动着。
深秋的时候,天气甚凉,我总喜欢到东边的公园里去荡荡,和妹妹一起荡秋千,秋千来回摇摆,随着风,自己晃了起来。秋千的上边就是一棵梧桐,茂盛的叶子可以在雨天,帮你撑伞,魁梧的身躯,足够让你在树下玩耍。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,快乐的日子总是短暂的,妹妹上小学了,我独自一人坐在秋千上,显得格外寂静。我乘着风,和它一块晃了起来,越晃越高,绳子和木板都快到梧桐枝上了,“啊呀,不好”,我一声惊叫,装上了枝干,摔了下来,摸了摸后脑勺,扶着树干站了起来,看了一眼秋千,一时不知所措。
“这可怎么办呢?”我很担心又有一种伤心,看着秋千上的绳子断了,,板块飞到了梧桐枝上的交叉处。
我很焦急,怕被责怪;我很伤心,再也不会有秋千的陪伴;我有一种难以表达的心情,看着花谢,看着草枯,一切都准备结束了。
那一天的黄昏,早已到来,太阳从西边落了下去,我没有回家,躺在草地上,静静享受月光,准备明天重建一个秋千,等造好后,我再荡秋千。
童年是我脑海中的一段记忆,照映着美好的过去,回想着一双明亮的眼眸。而时光总是如此匆匆,回眸成长中,童年的秋千成了最美的陪伴。