成长的回眸作文600字
寂静笼罩着着天空。抬头一望,一轮皎洁而无暇的月,镶在这蓝的发黑的夜空之中,引人浮想联翩。
然而半少的我此时却没有这份好心情。
“砰!”一声闷响传来,我,又一次载在了地上。还是不行。我朝着地上那根如同鞭子般的跳绳努力怒嘴,心中充满了失落。这是我第一次尝试跳绳,可就是这看上去毫不起眼的跳绳给我带来了极大的困难。不是绊到脚就是抽到头。这时,妈妈的提示在我心中响起:“你要用力甩绳子,然后在它打到你的前一刻跳起,然后重复这个动作就行了。用力……用力!对啊,我之前软绵绵的,怪不得做不好。
我调整了一下姿势,用力甩起绳子来。“嗷!”我痛叫出声。没事,再来!绳子一甩,我有了前车之鉴,赶忙发力跳高,又把头缩下一点,让绳子打过。呼!这次没打到。啊,不好,绳子又甩过来了!我在心中为自己暗暗捏一把汗,估计又要挨一下。可我的双脚却抓住了一丝明悟,自动弹了起来,跳了过去。我成功了!我找到了那种感觉,跳绳的感觉。
时间飞逝,现在的我在跳绳上也造诣已深,回想当初,虽只是那么一次小小跳绳,却也让我懂得了努力和坚持,这次跳绳,在我的成长长河中留下一道深刻的印记。