成长的回眸作文600字
我们的一生,伴随着昔日的朋友,年迈的父母与慈祥的老师。一路记下的是含泪的笑,相携的手,严厉的教导,在学习的生涯中,是心灵对心灵的许诺,是儿子对父母期盼的回应。我看那曾经走过的历史,盘点一丝丝父母对我的关怀。
成长是四季的变化。我回眸在春、夏、秋、冬……
春天——万物复苏,父母和我在清晨,在刚萌发了幼芽的梧桐树下一起出门,我去上学,他们去上班。走在春天里,时时刻刻感到父母对我的关怀,就在这生机勃勃的春天里。
夏天——炎热酷暑,我们顶着炎热的太阳走着,那片开满绿叶的梧桐树,但凡有一丝清风佛过,它都会沙沙作响。枝条也更加粗壮像一个伸着懒腰的孩子,而我有陶醉在这漫天夏日里,在这充满了混凝土气息的学校里。
秋天——天高气爽,断断续续的秋风将这枯燥的季节装点,这是丰收的季节,却又是万物凋谢的开始,唯一常青的是我的回忆,父母陪伴着我在绿油油的梧桐树下坐着,聊着,而那童年的梧桐树下的场景又是那样的触手可及。我站在树下,当秋风把最后一片枝叶送走时,也带走了我的回忆,看着那远走飞舞的叶片,它似乎又在宣告着什么的来临……
冬天——冰霜千里,在外面的行人少了,远远地望见那定格在满天飞雪的梧桐树,树枝上开满了的冰花将它的树枝变成了一位孤单的老人,它或许会回眸想起,它年轻时是怎样的茁壮,但那一切都只不过是回忆罢了,我坐在椅子上复习功课,母亲端来一碗鸡汤,喝下这浓浓的鸡汤,我感觉到父母的爱却从未像梧桐树那样褪色,回想起当初的任性使我羞愧地低下了头。除了让我健康成长,好好学习,他们再也没有期盼过什么。我也只能将这碗充满爱的鸡汤喝下去。如果可以,我愿用一生来消化这碗汤;如果可以,我愿用一生来报答父母的爱……
有时已年过去了,快进入初三的我要加倍努力,因为还有等着我回家的梧桐树,还有等着我一起吃饭的父母,还有那心灵对心灵的许诺……