成长的回眸作文600字
点点红尘,落日余辉,成长的道路就像一个庞大的舞台,舞动着青春,舞动着活力;有时又像一片浩瀚的沙漠,未来总是很迷茫,但是,每当你回头了望的那一瞬间,你会发现,那一串串深刻的脚印中,记录着你的一切美好回忆。
3岁时,我是那么的幼稚,那么的单纯,不明白人世间的所有苦痛,只知道每天乐呵呵的傻笑着,没有任何苦恼。当我第一次来到幼儿园的时候,才发现一切都是那么的恐惧,离开了奶奶的宠爱,面对着这么多陌生的面孔,我才知道,一切和我想像的完全不一样,时间久了,我依然是那么的快乐,因为我还小。
5岁时,连环画便是我生命的全部,一本有意思的连环画,总能使淘气的我安静好半天。从那时起,我便开始接触我梦想中的书,甚至想要有一天能够成为一名漫画家,描绘出我心目当中的完美图画。那时的我终究还是天真的,但心中那一幅幅色彩斑斓的梦,总是迫使我一直向前追求。
6岁时,我已经习惯了和同学、老师在一起的生活。看着崭新的课本拿在手中,我才知道,我已经成为一名真正的学生了,这一切来的都是那么的突然,但我尝到了学习的快乐,更体验到了与同学们在一起的美好时光,对老师的尊敬也与日俱增。
8岁时,已经上小学的我早已把连环画抛掷在了脑后,小时候的梦想也随之不见了踪影,童话书开始步入我的生活。那一篇篇令人兴奋的故事,总能勾勒起我内心的幻想。我会随着故事的情节此起彼伏,时而开心,时而悲伤,时而痛苦,时而愤怒。童话书在我的脑海中形成了一段美好的缩影,我甚至想到过再去做一名童话作家。
10岁时,我对童话书不再那么痴迷了,也不免觉得童话有些幼稚了,我便开始看一些有情节的小说和短篇易懂的名著了,印象最为深刻的就要数《海蒂》和《苦儿流浪记》。我渐渐迷上了它们,也就完全沉浸在书的海洋中了。
11岁时,我已经成为一名中学生了,没有了以前的幼稚,我这才发现学习生活是那么的枯燥、乏味,我真正尝试到了痛苦,得到了磨练,然而这一切都已变得不再陌生。学习的压力也随着逐渐增多,我曾经想过要放弃,现在想想那是多么恐怖的念头啊!但我不会这样做的,因为我长大了。
13岁时,我便开始看一些名人传记了,也试图尝试过写作的乐趣,我开始写一些,把我心目中的自己在笔尖下描绘出来,把它们编织成我内心的朦胧诗。每当灵感不涌而发的时候,我总会马上记录下内心的感受;每当钢笔在本子上来回摩挲的时候,我的心情总会万分的激动,我知道,我长大了。
成长的脚印越来越长,而我也逐渐步入成熟。