成长的回眸作文600字
成长回眸回头看看,在成长过程中有许多事值得让我们回味。
记得去年寒假里,爸爸、妈妈出门办点事儿,把我一个人扔在家里。两天啊!一切都得自己动手做,没有人可以依靠。当然,最重要的是吃饭,每顿都有新花样。到了下午五点三十分左右,家家户户都开始做晚饭啦,我也不例外。我和好面后,去点火,等过热后放入面饼,用铲子翻了几下。俗话说的好:“人要是倒霉,喝凉水都塞牙。”
我刚好几张饼,这是白色的烟雾从灶膛里钻出来。我被烟呛的直流泪,放下铲子赶紧往外排烟。我回头一看见放在后面的大纸盒,我拿起大纸盒使吃奶得劲往外扇。这时火又从灶膛里掉出来把扫找烧着了,我回头一看灶火旁燃起了“熊熊大火”我又端起了一盆水把火扑灭。再往锅里看,饼已成了灰碳,脸上也留下绿豆大的汗珠。
我的“美味”也因此消失了。唉!原来什么事都不是一帆风顺的!在我们的成长中时时刻刻都发生着有趣的事。听有人在叫……昨晚,我怎摸也睡不着,脑海里浮现了一个好笑的想法,把白床单披在头上站起来学几声鬼叫。下铺的同学“啊”的一声。"咚咚咚"传来急促的敲门声,是老师来了,立刻装睡,那个老师把我们批评了一顿,舍长也因此被说。社长真对不起你,因为我的一时欢乐,引来你遭了一顿批评。让我们珍惜成长吧!多回头看看,就多一份美好的记忆。