呼唤作文800字
呼唤是一种现实的行为,也是内心中的一种声音。我的内心一直呼唤着请原谅。
这件事发生在我11岁的时候,那是一个清晰的早晨,当我深呼吸,准备吐气的时候,手中拿着我心爱的水杯。”砰!“不知道哪来的足球扔到我的头顶上,不是头疼不疼的问题,而是我心爱的水杯碎了。我的头上仿佛点燃了火焰,大声的喊出:”谁!谁的足球1“跑出来的是一位小男孩,看年纪大概是8岁吧。我的语气很凶,我喊着对他道”你知道吗?这是我第一次大生日时,妈妈送我的水杯,也许你根本不知道这对于我得意义有多大!“我的语气很坚定,而小男孩并没有哭,而是急忙的说:”对不起!“我心里很不爽,朝他吼了一下,并说:”现在要是像你这样的男孩多的话,世界不是又多了一件危害人的事情吗?“我当时真的很先打他,但看他那么小,我自己有很火,便使劲的推了他一把,他摔倒在有水杯的玻璃上,然后他没有说话就默默的走了。我看了他一眼,当我拾起破碎的水杯是,发现碎片里有血滴,我想到应该是他的,我便追了过去,他却消失得无影无踪了。
这天的晚上我翻来覆去睡不着,我想着他的伤会不会很疼,即使心里有愧疚,但我还是睡着了。早上起来一如既往的做着早上要做的事,似乎把昨天的事情忘得差不多了。就在这时门铃响了,我想着谁那么早。当我开门时,看见的是一个包装着的杯子,我四周望了一下没有人。”咦!“中间有一张纸条,我打开来看,里面写着”姐姐,昨天对不起,我不知道你那杯子对你有多么重要,但我也有妈妈,妈妈送的杯子自然是很重要,但我不是你妈妈,只好买了一模一样送给你,虽然意义上不同。但希望你能收下。“他信中的话,使我这才恍然大悟,对我之前做的事和骂的话,心中感到非常的内疚。我便四处找那男孩,请求他的原谅,可是他没有给我这个机会,当我得知他已经离开时,我感到后悔,不过更多的是内疚……
每次想起这件事时,是因为看见了这个水杯,它正摆在我的房间的桌子上,心中的内疚就一直这样的提醒着我。我呼唤他能原谅我。