呼唤作文800字
当清晨的鸟儿跃动在枝头,它是在呼唤新晖的到来;当飞舞的柳枝冒出绿芽,它是在呼唤春天的到来;当雄鹰划过天空,它是在呼唤自己高远的未来。
个人呼唤自信,才得以成功。
恍惚中听到看千百年前那个呼唤自信的声音“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,看他醉酒入长安,挥毫金銮殿上,国舅磨墨,力士脱靴,故作自信之态。听!他在呼唤:“天生我才必有用!”他,中国武术界的一代宗师,赤手空拳,三招五式,击打的五洲震荡,四海翻腾,李小龙,将中国功夫写满了世界,他是中国东方的一头雄狮,全身散发着自信者的光芒“我不会说我是天下第一,但我也决不会说我是天下第二。”看看吧!人生呼唤自信,难道不是成功的必要条件吗?
社会呼唤爱心,才能充满温情。
“这是爱的呼唤,这是爱的奉献……”当地震过去,四川再次遭受洪水、泥石流的摧毁时,社会各界再次伸出援手。一时间,千万的救灾物资飞往灾区,千万的人民子弟兵、人民志愿者涌向灾区。这是爱的集结号!这是社会温情的再次集聚!朋友呀!当我们的同胞遭受灾难,我们不应该奉献自己的爱心吗?五十六个民族是一家人,我们共同生活在同一片蓝天之下,同一片大地之上。亲人有难,我们不应该尽自己的绵薄之力吗?
国家呼唤团结,才得以壮大。
当进军的号角吹响,人民解放军团结一致,驱走了日本鬼子的飞机大炮,消灭了国民党反动派的围剿,胜利之声再向我们呼唤。当伟大的毛主席站在天安门城楼上庄严地宣告“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”举世为之欢腾。那是在呼唤团结。因为团结,才有了中国人民解放军的战无不胜;因为团结,才有了中华人民共和国的成立;因为团结,才有了十几亿的人民的美好生活。试想,如果没有国人的团结,哪有今日的小康生活,哪有如今举世瞩目的奥运盛会,世博盛会……
同为华夏子孙,同为中国国民,我们的人生需要自信,我们的社会需要爱心,我们的国家更是需要团结。让我们共同的努力,共同呼唤我们辉煌的未来吧!