呼唤作文800字
“儿啊!娘想你!你过得还好吗?”这是一位寂寞的母亲对自己儿子的呼唤。
那一年,在云南的一座小村里,儿子考上了北京大学。兴高采烈的他,腋下夹着录取通知书,手中拿着在村口买来的母亲的最爱——姜糖,回家将这个天大的好消息告诉了母亲。父亲已去世多年,儿子无兄无妹,只靠母亲一手撑起这个家,所以儿子不想母亲再那么劳累,就打算一边学习一边打工。母亲心里觉得很欣慰却叹了口气……
自儿子到学校开始新生活以后,行动不便的母亲显得更加繁忙,也许他是想让干活的汗水去掩饰心里思念儿子的泪水。村里一张嘴传一张嘴,全村几乎都知道了,“咱们村里出了个大学生……”可他们却看不出母亲心里的那道寂寞。
思念,只能用泪水代替吗?可母亲并没有流下眼泪,她抱着寂寞的心来到悬崖大山边大喊:“儿啊!娘想你!你过得还好吗?”她希望悬崖这天然的回音壁能将这呼唤悄悄的传入儿子的心里。每当学校寄信来,母亲就会叫村委的杨书记帮忙念着,念到儿子生病了,母亲就马上换了一副表情。要知道,母亲老了,当接到消息时,母亲就听不下去信的内容了,马上收拾收拾就挤上熙熙攘攘的人群,乘着几天几夜火车来到北京照顾儿子。看着这人生地不熟的地方,真是老天给母亲出的一道难题。终于找到学校并且找到儿子的宿舍,来不及喝一口水来不及歇一会儿,就忙着照顾儿子。忙活了几天,儿子病好了,就嚷嚷着让母亲回去云南村里,说这样儿子比较放心,起码街坊邻居好有个照应。母亲只能依依不舍地回到了云南……
一年……
两年……
母亲依然挂念着儿子也仍然会到悬崖边。
那年夏天,儿子毕业了,成绩突出,许多优秀的公司都邀请儿子去上班,儿子并没有答应任何公司。只是想到母亲似乎在呼唤着他回去。儿子连夜赶回了云南。隐隐约约听到母亲经常挂在嘴边的话:“儿啊!娘想你!你过得还好吗?”儿子向前走去喊:“妈!我很好!我回来了!”
母亲真诚的呼唤,召回了儿子。回村后,儿子做了村委书记,利用在大学学习的先进技术领着全村人民致富,并与母亲过着朴素美好的生活。从此,她那挂在嘴边的呼唤消失了……