描写包粽子的作文
农历五月初五是端午节。是为了纪念伟大的诗人屈原,这一天主要吃粽子和鸡蛋。今年的端午节我也要包粽子。
包粽子首先需要先泡米和粽子叶。最好泡两天一夜,那样泡出来的粽叶好包,不容易碎。妈妈开始教我包粽子,妈妈给我做了一个示范。先用粽叶做一个三角形的碗,把里面装上米,用手按压,按的结实一点。再包一层粽叶,缠一些线,把他绑结实。我也包了一个。结果我刚要缠线,可是米从三角缝里漏了出来,哗哗的流,妈妈差点笑岔了气。我包了几个丑丑的粽子,像一个个萝卜,我想我得好好包,包好看一点。我看妈妈的也掉米了,我也笑了,原来妈妈也不会包呀!妈妈一下子羞红了脸。我们哈哈大笑起来。
粽子包好了,我们把粽子放在高压锅里,不一会儿,粽子熟了,我闻了闻呀,好香啊,我们拿出来看了看。妈呀,这粽子像一个五花大绑的螃蟹一样。线太乱了,打不开了,我急得满头大汗,最后还是用剪刀剪开了。因为我们都不会包,所以我们不分上下,就分不出是谁包的。这真想分出谁包的好啊,太不甘心了,包下一个的时候,我要慢慢包,不着急,包的漂亮一点儿。
包粽子可真不是一件简单的事啊,我和妈妈一定要学习包粽子。在下一个端午节包一个好粽子。跟妈妈比比谁包的更漂亮。