描写包粽子的作文
今天端午节,我们一家四口一起包粽子。我们在妈妈提前泡好的江米里面放上泡过的花生、蜜枣、去核的枣肉。妈妈说:“不能让有枣核,要不然吃粽子时你咬软甜的粽子吃,可是你咬到枣核了,那你的牙齿会疼的要命的。”我们把这些混合起来,那样子,那颜色,要让人流口水了。我对妈妈说:“我仿佛闻到了粽子的香味了!”
准备完毕,开始包粽子了。等我拿起准备好的粽叶时,发现我忘记了怎么包了。往年我也是参与包的了呀!想了半天才想起第一步:把粽叶卷好。放上我们备好的米料,正当我要盖上米时,米忽然从里面漏了出来。我有些郁闷,只好重新开始包,可是米又从里面漏了出来。我只好让妈妈来教我怎么包了。我只完成了第一步,其它的全是妈妈完成的。
我想,这次我应该学会了。有拿起一片粽叶,试着包起来。终于包完叶子部分了,就差系线了。正当我努力缠线时,米又漏了。我不甘心,又试着包了好几次,依然如此。没有办法我又一次求助于妈妈。
这次我应该会包了吧!我再次小心翼翼开始包粽子。我费了好大的力气终于包成功了,我一个人独立完成,我高兴死了。爸爸,妈妈也跟着高兴。
这时我姐姐说:“我弟弟终于自己包成一个了,虽然是第一个,但比以往的都好。”我听完后,有些洋洋得意。
我又继续努力,又包成了一个,只不过好像没那么好看。可是那又怎样,我会包粽子了!
我包的第六个粽子是用时最长的。第一次刚包好它,米就洒了出来。我再次重新来包,终于包好了,模样还不错。这时所有的米都包完了。我也就没得包了。
别看小小的粽子,可不是那么好包的。这就是今年我学包粽子过程。虽然包的不多,但我很高兴。