描写包粽子的作文
今天下午,我终于盼到了端午游园活动,我们在室外玩了四个项目,分别是百米长卷、划龙舟、点雄黄酒和编花环。虽然这些好玩,但是我印象最深的还是在室内班级里的包粽子。
在一边看着的时候,我觉得很简单,上去自己包的时候,有一种很难的感觉。拿起来卷成一个锥形,这一步如果没卷紧的话,包的米就会漏出来,漏出来就包不好了。把米装进去后,把上面的粽叶盖下来,最后把绳子系上,一定要系紧,不然叶子散了,米就漏出来了。大多数同学都出现了糯米漏了的情况,他们只好重新包一个系得紧的粽子拿回去吃。系绳子也有技巧,粽子是三角体的,每条棱上都有一个卡点,绑在卡点上就不会掉了。
赵老师给我们拍集体照的时候,我看到了各种各样的粽子,有迷你的,有胖子体形的,有尖鼻子的,还有的像被重物挤压过似的。我们同学包的粽子,只有你想不到,没有我们做不到的。
有同学把做好的粽子放进了之前编织好的袋子里提着到处走。突然,一个胖胖的粽子掉在了地上,里面的米全都“跑“出来了,好似一群顽皮的孩子,满地跑。紧接着后面又接连有五六个粽子趴在地上,与地板亲密接触。这些粽子的“主人”又要重新忙乎了!
包好的粽子当天晚上就被我吃得一口不剩,吃着自己辛苦做出来的粽子,心里别提有多开心了。那晚,我梦见我又回到了包粽子的这个下午,我又快乐地包了一回粽子;在梦中,我又欢快了猛吃了一次。