描写包粽子的作文
端午节到了,家家户户都要吃粽子,当然我们也不例外。
首先我们要准备原材料,先把米洗好,放在一个盆儿里泡着。再把粽子叶一片一片的洗干净,也放在水里泡着,让它变得柔软一点,省得一包就碎了。我等了几分钟,迫不及待地叫妈妈包,妈妈说:“不行,你这是个急性子,叶子还没有泡好呢。”
到了晚上,妈妈说我们开始包粽子,妈妈先演示了一遍,我看着妈妈包的很简单,我就拿过叶子就包。但这时候我感觉无从下手,这么个长条儿怎么包呀,于是我们看着妈妈,妈妈说叶子有反正,要把光滑的一面儿朝里,叶子对折,捏紧一个小角,呈漏斗型,然后往里面加米,你可以根据自己喜欢的口味儿。然后再往里面加肉或者是枣。第一次我包的有点儿折不起来,我急得满头大汗。包好了一端,那一端又漏了,两端都包好了,中间又碎了,哎呀,我垂头丧气,真想放弃。看着容易的事儿,做起来怎么这么难。妈妈说:“你别着急,我们要温柔的一点对待他,往前一推,往下轻轻的一握,把角儿,顺着三角形的方向折。最后再把他五花大绑,我包的跟个妖怪似的。妈妈做的像个三角宝塔。怎么我就不信,我包不好。
我接着又包,终于成功的包了一个像模像样的,甭提心里有多高兴啊!
虽然我包的有点丑,吃起来却很香,我吃着自己包的粽子,心里美滋滋的。