描写包粽子的作文
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”听了这首风趣的童歌,就知道端午节来临了!
要知道为什么会有端午节的出现、端午节为什么要包粽子、吃粽子和赛龙舟麽?那请YOU听My说:相传龙舟竞渡是为了捞跳江而死的楚国诗人屈原;把粽子投进江河,是为了让江河里的鱼虾吃饱饱后不会去吃屈原的遗体。这样屈原死后就不会体无完肤了。(囧~)
接下来是和妈妈、奶奶一起报粽子。把大小芭叶分好,把大的放在下边,小的放在上边,几层后抹上独家猪油(很香很香滴那种哦!),再把芭叶折出一个角角,放入木糯米,再加上一大块油滋滋滴猪肉,塞上几个栗子,粽叶一包就OK咯。就当我把粽叶盖好时,糯米一个劲滴往外跑,弄得我狼狈至极,汗流浃背……幸好奶奶替我舀去一些糯米,不然……(-_-)后果不堪如想!!
哈哈……皇天不负包粽人,终于可以绑上线了,要知道煮粽子要绑紧线才能煮出美味。于是我和妈妈开始对“犯人“———粽子,开始五花大绑……
时间一点一滴的流逝着,如被遗弃的沙漏一般,让人有一种悲伤感。
终于,我和妈妈对犯人下处死令,只听“哗啦”一声,粽子开始‘翩翩起舞’,令人眼花缭乱。
……粽子煮好了!
再看奶奶,那双布满皱纹的大手灵巧地上下翻飞,各种各样的粽子就诞生了:有羊角粽,有三角粽,有红豆粽……他们形态逼真,有趣极了。
我决心一定又学会包各种各样的粽子,一定要学到奶奶的手艺!说不定,下一位民间艺人就是本人呢!哈哈哈哈~~