良好家风作文
“人之初,性本善。”每个小孩生下来,都是善良的。我们需要生活在一个良好的家风中才能健康快乐地成长,而我就生活在这样一个良好的家风中。
我的爸爸妈妈很孝顺,虽然我们身在外地,可是爸爸和妈妈经常会打个电话回家问问爷爷或外公:最近过得好不好,吃饭了没有,下班了没有,家中有没有发生什么事?还会反复叮嘱他们要好好吃饭了没有,工作不要太忙,如果忙的话,就别干了。因为我从小在这样的环境下长大,所以我从小在这样的环境下长大,所以我也会常常和外公聊天。我们祖孙俩谈天说地,说说最近吃了什么好吃的,去了什么好玩的地方。我经常可以从电话中听到外公的欢笑声。
我的爸爸妈妈很热情,每次家中有客人来了,爸爸妈妈总会好好地款待他们。爸爸给客人泡茶,妈妈则会下楼炒瓜子或切水果。我就向叔叔阿姨们问好。一但“小客人”来了,我也会拿出我的面包饼干和牛奶招待他们,还会拿出我收藏了许久的小玩意儿给他们玩,陪他们一起玩。看到他们笑嘻嘻的样子,我的心里也很开心。
我的爸爸妈妈很守信,他们从不会失信于人,答应过别人的事情就不会反悔。我从小跟在爸爸妈妈身边,耳濡目染着爸爸妈妈的这样的做事风格。记得有一次,我和同学们说好了要去图书馆看课外书。那天下午,下大雨,我原本以为去不了了,就躺在床上想睡懒觉。妈妈看到了,叫我赶紧去图书馆。“今天下雨,去不了了。”我回答。“现在不是停了吗?赶紧去,不然同学们该着急了。”我赶紧收拾东西下楼。我刚到图书馆就发现原来大家都早就到了,这使我深刻的明白了守信的重要性。
正因为我生活在良好的家风之下,所以才能健康快乐的成长。