美丽的花园】
我们小区里有一个小花园,那里有假山、小溪和仿古船,是小区的一大景观。
小溪的水没有大海那么波澜壮阔,也没有海河那么宽广,但也有自己的独到之处。那里的水真清啊,清得可以看见一米多深水底的鹅卵石;小溪的水真美啊,天上的白云、溪边那五彩缤纷的花朵和小朋友灿烂的笑脸倒映水中,形成了一幅美丽的画卷;小溪的水真充满生机啊,水中的水草嫩嫩的,随着溪流摆动着自己的身体,水中的锦鲤时而钻进水草丛中,时而跃出水面,时而又钻入水底,好像在和你玩捉迷藏。太阳落山时,那里的喷泉开放了,一道道水柱被打到空中,然后散落到水中,立刻溅起一朵朵晶莹的水花,伴随着水中荷花的丝丝香气,更突显出它的生机勃勃。
那里的假山虽然没有任何一座山高大,但也有自己的特点。假山上的石真奇呀,有的像长龙,有的像鳄鱼,有的像怪兽……形态万千;假山真险呀,虽然不高,但直上直下,没有几个人能爬上去;假山真有趣呀,山上有许多山洞,有的大人可以进入,有的连小孩也钻不进去,其中的“野人洞”和“鬼洞”是小朋友们去探险次数最多的。
虽然花园中心的仿古船不能下水,更不能远航,却是许多小朋友课余放松的场所。清晨,船被朝阳映得火红,仿佛要扬帆远航;傍晚,船在夕阳的照耀下变成了金色的,仿佛完成了任务,胜利返航;夜晚,彩灯把船装点成五彩缤纷的,仿佛沉浸在回家的喜悦中……