一件让我难忘的事优秀作文400字
前年体育课上发生的那件事,令我永远难忘。
那天上体育课,我们班在操场上玩,玩了一会儿,体育老师把我们集中起来,让我们练习跳绳。妈妈刚给我买了一条全新的跳绳,上学时我放到了口袋里。老师一宣布过,我便迫不及待的掏我心爱的跳绳,咦!我的跳绳呢?我把口袋个个都翻了个底朝天,也没找到跳绳的影儿。我开始站立不安了。
我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸颊上落了下来,我都要急哭了。后排的韩雨彤同学看了我这副模样,连忙拍拍我的肩膀问:“白泽沛,怎么了?怎么不练跳绳了。”
体育老师来了,韩雨彤忙把他的跳绳递给了我,说:“你先练吧!”我接过跳绳认真地跳了起来……
而不知内情的体育老师却罚韩雨彤在操场上一圈一圈地跑着,我的泪禁不住流了下来。
下课了,我在人群中找到他,握住他的手,不知说啥好。他只是笑笑,而我握着那根跳绳,一次一次流下了热泪。
这件事虽说早已过去了,可仍像刚发生过似的,清晰地显现在我的脑海里。