论自由
自由,世上本没有真正的自由。
从你出生那一天起,就得在父母的教育下成长。
从你上学那一天起,就得在老师的关爱,教育,学校的管理下成长。
从你上班那一天起,就得听从上司,老板的安排,准时上班,做应做的工作。
就算你就是老板,那你也得按照公司的发展做出各种措施,遵守行业的规矩,如诚信等。
就算你只是一个普普通通的人,但社会的道德规范,法律法规,你还是得遵守。
太阳早上自东方升起,晚上向西方落去,月亮也只有在晚上才能放射出皎洁的月光,这就是所谓的日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里吧。
再娇艳美丽的花朵花儿,只有在适当的季节才能绽放,再好吃的水果,只有在成熟之后,人们才能品尝到它的美味。
无规矩,不成方圆。
世间万物,无不在各自的轨道上运行。
我们每一个人,都只是滚滚红尘,茫茫人间的一粒微小的尘埃。
我们每一个人,都只是时而宁静,时而汹涌的生活洪流中的一叶扁舟。
唯有不断地迎接挑战,不断地战胜困难,方能攀上一座又一座的高峰,成就一次又一次的辉煌,为自己的亲人,朋友,爱人撑起一片蔚蓝的天。