爱是一首田园诗,悠远清净;爱是一首歌,婉转深情;爱心一把火把,为你照亮;爱是一幅美丽的画,自然清新。
啊,太好了,爸爸妈妈有事就门,这下家里就是我的天地啦!我的脚就像装了弹簧一样,一蹦三尺高。我一个上午玩这玩那,一会儿看看电视,一会儿玩玩电脑,一会儿打打游戏,一会儿拼拼拼图,过得像大海里的鱼一样,自由自在。到了中午,我的肚子已经开始抗议了,我只好打开锅盖往你里瞧,可惜里面什么也没有,就连冰箱也空空如也。完了,爸爸妈妈忘记给我留食物了,这下该怎么办呀?眼泪像断了线一样的珍珠,不停的往下流。
我打开门,绝望的眼神呆呆的往外望。爸爸妈妈你们什么时候回来呀?我的肚子开始饿扁了。这时,电梯门开了,王阿姨见开着门发愣。“你怎么站在家门口不进去呀,”我看着阿姨,因为不想在阿姨面前出丑,所以什么也没说。阿姨瞧了瞧我,没有午饭吃吗?刚好趁这机会来我家玩玩吧,我还没反应过来就已经站在了阿姨的家门口,阿姨家的客厅收拾的很干净,让人有一种赏心悦目的感觉,带着舒适和温馨。阿姨叫我我看看书,接着就忙开了。
望着阿姨忙碌的身影,我的脑海中浮现了从前美好的往事,记得有一次,阿姨将棉被放在顶楼晒。可是她没把棉被收回家就带着她的儿子贝贝出去逛街了。下午,乌云密布,妈妈上楼收衣服的时候,也帮王阿姨把棉被一起收回来。为此,王阿姨还煮了几道家常菜送到我们家呢。是啊,我们两家一直都是和睦相处的。
“饭已经煮好了”,我被阿姨的声音拉回了现实,阿姨拉着我的手,走向饭桌,感受着她的关爱,我的内心仿佛一股暖流经过。
邻里睦,胜金钱;万民和,其翩跹。邻里亲情总能引起人内心那根最温柔的弦,弹起来不觉琴音依旧。