春节六年级作文
我喜欢的节日可多啦,元宵节,端午节、国庆节、六一儿童节——不过我还是最喜欢春节。大家都知道春节的习俗,放烟花。
关于春节放烟花有一个有趣的传说:
在很久很久以前,有一只叫“年”的怪兽,住在一座山里,山旁有个村子。每年二月它都会来到村子里捣乱。有一次,“年”看见一个牧童赶着牛,于是就悄悄地走了过去,牧童用鞭子打了一下牛,“年”被响声吓得跑回了山里。从此,人们就放烟花、鞭炮来驱赶“年”。
春节的烟花可不少,五彩缤纷、各式各样,小小的一根银光棒用打火机一点,一朵美丽的“花”就在你面前绽放开来。还有银色喷泉,它就像一棵结满银光的树,在漆黑的夜晚显得格外闪亮。最有趣的是“奥运火炬”,只要一点燃,它喷出的浓烟还可以在空中画画呢!
春节里不但可以放烟花,小朋友们还可以拿很多压岁钱,大人们走亲访友。春节带给了我们一次难忘的感受。