下棋的作文
“来!吃我一炮!将你一军!”听到了这声音,熟悉我的人都知道我这个长胜将军正在战场上带着我的士兵们勇猛杀敌呢!
每次下象棋的时候,我都会集中所有的精神和体力,抛开所有的烦恼,在下棋中寻找真正的趣味,这些都是在释放我的学习上的压力呢!楚河汉界是我的边疆,一枚枚棋子就是我的士兵和将军,两枚车就是我攻击敌方时用的匕首,而我呢?那当然是运筹帷幄之人。
我是个长胜将军,大多数人都不敢和我比试。可是我的爸爸却总是跃跃欲试,这真是“关羽面前耍大刀——自不量力”。但是爸爸总是被我不知从哪里来的车杀的只剩下了一个不知所措的皇帝。
在一个骄阳似火,绿树成荫的夏天,我汗如雨下,想吃一根冰棒解解暑,正准备拿上随身的零花钱去买的时候。爸爸拦住了我:“长胜将军且慢!待老夫与你切磋一盘,你若赢我,这次买冰棒的钱我出,可否啊?”“行!您就等着输吧!我觉得你应该趁早准备好钱,哈哈哈!”我爽快的答应了。
就这样一场热血沸腾、激动人心的比赛拉开了序幕,战场上弥漫着一股浓浓的硝烟味,这烟仿佛就像是提醒我一样。我和爸爸都胸有成竹,一开始你吃我马,我吃一炮,没有什么异常。可到了后面嘛?那可就不好办了,我和爸爸都伤亡惨重,每一步我都走的十分谨慎,因为这关系到了我到底能不能吃上冰棒。我的汗水已经慢慢的从额头上渗出来,这更增添了战场上紧张的气氛。战场上鸦雀无声。
“最后一步!”我兴奋的大喊大叫,“Yes!我终于赢了!”爸爸还是不服输,再次看了看棋盘,看了足足有五分钟的时间,终于爸爸发话了:“哎!我又输了!”突然在我们旁边走出了一个熟悉的身影,啊!原来是妈妈!“儿子,真棒!晚上给你做糖醋里脊!”由于刚才战场上我太紧张了,都没留意到妈妈站在我的身后,真是“观棋不语真淑女”啊!爸爸唉声叹气,只好兑现了刚才的诺言,乖乖的把钱拿了出来。我津津有味地吃着自己赢来的“战利品”,心里美滋滋的!
下棋是我最大的乐趣,欢迎大家找我来下棋哦!