关于个人修养作文范文800字
所谓气质高雅就是一种个人修养的境界,让自己的风格通过得体的穿着,和谐的颜色搭配,高雅的行为举止谈吐所营造出来的一种浑然一体的整体平衡。若能学会宽以待人,严以律己,对生活坦然开朗,高雅的气质就会油然而生。
作为90后娇生惯养的我们如果要获得别人的赞赏、别人的尊重、甚至吸引别人的注意,提高自身的修养是非常重要的。也许有的人要说我长得不美怎么办?其实俊朗的外表、皎好的面容仅仅是父母亲给的。容貌美丽固然是我们都很欣赏的美,但优雅礼貌的行为则是后天学习获得的。许多时候,后天的获得都可以弥补先天的不足,使我们可以在普通人中脱颖而出,就这就是个人的修养了。
学习可以使获得修养,学习的最好方法就是读书。书可以让人们的生活丰富,也可以让人们的思想改变。选择阅读一本好书,胜过一个优秀的辅导师。喜欢看书的人,一定是拥有沉静且有着很好的心态的人。“书是全世界的营养品”,喜欢看书的人,一定是出口成章且优雅知性的人。认真的阅读,可以让心情平静,书籍里暗藏着很大的乐趣,当遇到一本自己感兴趣的书时,会发现心情是愉悦的,而且每一本书里都有着很多的智慧,阅读过的书籍都会是我们在社交中的资本,相信没有人会喜欢与一个肤浅的人交往。选择了合适的书本,它能够教会人很多哲理,以及会让你学会以一种平和的心态去迎接生活里的痛苦或快乐。
忍耐与宽容是个人修养的重要组成。我们一定要收敛那些娇小姐、公子哥的脾气,学会爱,学会微笑。“爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献”!爱,使我们温暖,使我们幸福,使我们生活过的更开心、快乐……有些时候可能就因为刁蛮任性、斤斤计较让你成为被人指责的没有教养的人。给那些不友好的人善意的微笑,给予他饱含怜悯的批判,即能够让对方无地自容,也能够让自己给别人留下大度、善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容的美。放下坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受人欢迎的人。
和声细语展淑女气质,谦恭礼让显绅士风度。希望同学们积极行动起来,做“语言的巨人”,不做“行动的矮子”,从我做起,从小事做起:随手捡起校园里的碎纸片丢经垃圾桶,制止同学说脏话,不去小卖部买“三无”小食品……如果我们这些新时期的青少年在良好的生活环境在中能够提高自己的修养,做气质高雅的文明学生,那么整个社会不就可以真正的发展起来了吗!