对未来职业规划的作文
人们总觉得未来是一个遥不可及的东西,是一个永远无法预知的事情,所以很多人干脆就不去想未来,总想着过一天是一天,消磨时光,过过日子,从来不会为了自己的未来去做一个长远的规划,为自己将来的生活做一个准备。
其实在我看来,未来一点都不遥远,明天也属于未来,它很快就会到来。你今天所做的事情,一定会影响明天的明天的发展,这就好比你今天赚了一笔钱,那么明天你就可以好好的吃一顿,好好的享受一下生活。而你今天如果无所事事,那么明天你就注定要饿肚子,所以说未来并不是不可以预知的,未来生活好与不好的原因就是你过去和现在做的每一件事情的结果。
从前的人们日出而作,日落而息,人生愿望非常的简单,就是能够填饱肚子,好好的活下去。但是随着社会的进步,人的欲望无限的扩大,享受生活,成了一种新的代名词,除了活下来,除了吃饱以外,我们可以有很多的事情可以做,有更多更美好的事物来享受。但是,这一切都需要靠自己的努力靠自己双手去创造,这一点在任何时候都不会改变。我们都知道,小孩子出生之后到了一定的年纪就要去上学,上完小学上初中,上完初中上高中,上完高中还要上大学,甚至有的呢还需要考研考博。这条路仿佛是注定好了的一条明文规定,每一个孩子都要去走一遍。很久以前,周恩来总理说过为中华之崛起而读书,那我们现在读书上学是为了什么呢?在这个和平的年代,我相信更多的人读书是为了将来能有一个更好的生活吧!
很多人从学校毕业出来以后,开始踏入社会就会觉得非常的迷茫,甚至在工作几年之后仍然会感觉迷茫,自己到底想要什么的生活?自己到底能够过什么样的生活,我的未来在哪里?我的路该怎么走?这是一个很平常的问题,估计每个人都或多或少经历过,但也是一个非常严肃的问题,有的人一段时间的迷茫之后就能够迅速地找到自己的出路,找到自己的未来,从而去努力,去改变,有的人呢?只会在这里踌躇,原地踏步,始终无法踏出那勇敢的一步。我其实也是一个非常矛盾的人,我也是一个非常纠结的人,无论是在性格方面,还是在做事方面都有一些犹豫不果断。有时候我会非常的苦恼,非常的难过,但是我自从工作以后,我明白了很多的道理,我也学到了很多的知识,认识了很多的人,偶尔我也会试着去讲一下自己的人生经历,分享一下自己的心得体会,慢慢的我发现,对未来有一定的期许,有一定的规划。其实人生就像一份工作,你想把它过好,那你就得提前制定一个计划表,至少你应该知道,在人生的哪一个阶段该做什么样的事情该达到什么样的地步。就好像一份工作,你需要在什么时间去完成一定的度,什么时间去做到一定的效果,什么时间把它真正完美的完成。对于工作来说,这是一种目标,一种计划,对于人生来说也是一种规划。没有目标感,没有使命感的工作和人生是不会有好的结果的。未来掌握在自己的手上,耽误一年就少了一年的奋斗时间,你就少了一份机会,你就得付出加倍的努力,加倍的痛苦和时间。所以在我们年轻的时候一定不要浪费时间,及时的摆正自己态度,想想未来想要过什么样的生活,如何去完成,什么时候去完成,现在努力,将来才能够享福,种什么样的因,得什么样的果,这便是人生!