渐渐地,天气越来越凉了。小动物们都躲了起来,树上的叶子会有怎样的故事呢?听我来讲讲吧!
小黄和小红是两片普通的叶子,因为到了深秋的季节,它们的颜色已由嫩绿色变成了金黄色和火红色,美丽极了。它们经常在一起做游戏。这一天,它们玩的正起劲,突然一股冷风吹过,冻得它们瑟瑟发抖。
小黄问小红:“现在是什么季节呀,怎么这么冷啊?”
小红说:“这应该就是人们口中的冬天就要来了吧?”她接着说:“到了冬天,我们都会死去,但是我们的身体会融进土壤里,为土壤带来养分”。
小黄听后着急的说:“可我不想死!更不想离开你啊!既然我们都会死去,为什么还要来到这个世界呢?
小红深思了一会儿说:“也许是为了一起走过那么长一段快乐的时光,也许是为了把影子投给老人和孩子,还也许是为了让秋天变得更加五彩缤纷吧。”
小黄说:“好吧。让我们做个约定好吗?不管我们谁先离去,都不要伤心。因为我们的生命很有意义!”
一晃半个月过去了,清晨醒来,小黄看到小红从树枝上飘落下来,它微笑着闭上了眼睛,慢慢的落到了树根旁,睡着了。他也随着小红慢慢落下,微笑着闭上了眼睛……
春天来了,树根上冒出了一对小苗,一个是红色叶子,一个是黄色叶子……