一片树叶的故事作文
我是一片树叶,虽然很普通,但我也有自己的经历和故事呢!这天,我像往常一样在树妈妈的身上嗮太阳。忽然,一群孩子走了过来,有一个小孩子指着我说:“看,那片树叶好绿,好漂亮呀,我们把它带走吧。”一个大孩子一跳,把我拽了下来,我既兴奋又害怕,心想终于可以离开树妈妈自己去旅游了,可是会不会遇到什么不测呢?正在胡思乱想之时,几个孩子对我又摸又碰,弄得我痒痒的。
远处响起了“叮铃铃”的铃声,孩子们像风一样跑了,唯独落下了我,我孤零零地躺在地上。我有些失落,静静地等待被下一个孩子捡起。
没过一会儿,我就听到了脚步声,可眼前出现的不是孩子,而是一个身着橘色衣服的成年人,他用长长的大夹子把我夹起,夹得我喘不过气来,然后把我扔进了一个布篓子里,接着,又把我和一堆东西倒进了一个车里,车里臭气熏天,我被这股恶臭呛晕了。经过一阵颠簸,我被车子震了下来,掉在了一个小区门前,再次晕倒了。
突然,我感觉自己在上升,又被放到了水池里。经过了冰凉的水冲洗,我睁开眼,发现自己在一位老人的家里,他把我泡在热水里,品了品,说道:“恩,好茶!”听到这句话,我的心里像吃了蜜一样甜。
这就是我一波三折的故事,我的经历有起有伏,这让我明白,人不可能永远都有好事,也不可能永远都有坏事,风水是轮流转的,树叶也是如此。