激烈的足球比赛
“各位观众,各位观众,现在是七月十九日,星期六,现在是两点三十分。在这个晴空万里的日子里,日坛小学和新东方小学将在北京体育馆里举行一场足球赛。我是这场足球赛的解说员,如果你刚刚打开电视,那么你千万别错过这场精彩的球赛。”
比赛开始了,现在球控制在日坛球队队长的脚下,只见他从右路突破,闪过一个又一个新东方球队的防守队员,突破了三道防线,这时日坛球队的啦啦队喊起了口号“日坛必胜,日坛必胜!”东方球队的啦啦队也不甘落后,喊起了口号“东方加油!东方加油!”现在,比赛越来越激烈了,只见日坛球队队长一个急停,将球传向禁区内的4号同伴,4号球员将球用胸部一停,未等球落下,用脚将球轻轻一挑,闪过守门员的十指关,球进了!在场的日坛小学齐声欢呼起来。“现在比分1比0,日坛球队暂时领先。”
现在东方球队一名队员将球带过中场,他的球技好像不那么熟练,速度也稍微慢了一点,所以在他将球刚刚将球带过中场时,就被日坛球队的5号球员用铲球抢走了。东方队员气极败坏,他们蜂拥而上,把那个球员围得水泄不通,可5号队员显得很镇定,只见他先将球颠起,又踢了出去,球不偏不倚传到7号队员所在的位置,7号队员带球过人,一个大脚传球,把球传给了距离东方球队球门不远处的队长,只见球还在半空时,队长来了一个“倒挂金钩”,把球射进球门里。“嘟嘟,嘟嘟”。就在这时,裁判吹起了哨声,上半场比赛就此结束了,现在比分是2比0。
下半场比赛开始了,球依然控制在日坛球队队长的脚下,他那行云流水般的球技很快闪过东方球队的许多队员。这时,东方球队的队长迎面冲过来,在他快要碰到球的时候,日坛球队的队长轻轻地带球一闪身,躲过了此次进攻,这时,守门员也按耐不住,他冲出了禁区,想抢到球,日坛球队的队长一看:机会来了!他虚晃一招,把球传给了距球门不远的8号队员,那个队员一脚抽射,球又进了!
“现在比分三比零,看来,东方小学几乎不可能将比分追平了,因为,这两支球队的悬殊实在太大了!”我说。接下来,日坛小学又以刁钻古怪的方式进了两个球,就在日坛小学的啦啦队欢呼的时候,裁判吹起了哨声,比赛结束了。
东方队的队员再也不敢吹嘘自己有多厉害了,因为,他们和日坛队的队员差得实在太多了!