八月九日是中国女足vs加拿大女足得时候了。
七点四十五分,比赛开始。一开始,加拿大队就利用身高优势把球一直传在空中,让个子相对较矮的中国女足姑娘们十分难办,在二十三分钟时加拿大队十五号越过楼佳惠,一脚吊传从张影头上划过,到了她们的队长十二号辛克来尔的脚下,马上赶了过来的是三号李洁和八号徐徐,只见,辛克莱尔想用右脚踢球,可球偏偏在左脚,她左抠右抠终于,身体没平衡住而摔倒了。
七分钟后,加拿大队七号从右路用身体和速度是闪过,十五号周高平,把球横传给了十九号队员,十九号往前突进了一点,却被铿锵玫瑰们来了个措手不及,于是她只好放弃大笔奖金把球给了队长辛克莱尔。那时辛克莱尔正无人盯防,她正要起脚打门的一刹那间,门将张艳和张娜同时出击可惜晚了,球已经飞越至网内。就在开球后也许是女足们的斗志已被激起,周高平从左路带球突入禁区,可她左突右突就是突部进去,她一脚传中过了头来到右路前卫刘画娜的脚下,她甩开两名防守队员后将球传给徐媛,她一脚推射球在刚进门线的那一刻球被加拿大的防守队员打出,主裁判示意进球有效。
顿时,整个天津市水滴体育场沸腾起来。下半场第八十七分钟靠张娜后场一记长传给了周高平,这时谁都不敢大意声怕来个黑色三分钟,周高平小传给楼佳惠,这位小将用小巧玲珑的身体甩过三个人传给了刘画娜,她以速度从两人间的空档里穿出传给了徐媛,可惜她的一脚打门被守门员扑出。由于加拿大队的狂打猛攻不仅自己没体力,把中国也防的十分疲惫不堪。终于,来自尼日利亚的主裁判吹响了比赛结束的哨音。
中国女足第二十九届奥运会的第二场比赛圆满收关了。