锦屏公园作文
假期的夜晚,我和爸爸妈妈一起去锦屏公园玩。
进入大门,首先映入眼帘的是一个花坛。花坛里零零星星地点缀着各色的花朵,有红的、|黄的、蓝的、白的.......花朵形态各异,有的正耷拉着脑袋,似乎像在白天用完了所有的精力,想美美的睡上一觉;有的抬着头,似乎在看着明亮的月亮;有的在微风中摇着头,似乎在朝我招手.....大门的两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。树木都昂首挺胸,像是放哨的卫兵,又像是迎接我们的人。微风的吹拂下,它们频频点头,又使我们感到神清气爽。我想:这美丽的风景,我们难道可以忘怀吗?
沿着水泥地,我们来到了音乐喷泉附近。音乐喷泉旁有许多巨大的石块,人们躺在石头上,仰望着深蓝色的天空,星星在向我们调皮地眨着小眼睛,一切十分静寂,并没有白天那样热闹。有的人坐在石头上,正等待音乐喷泉的开始,有的孩子高高地站在石头上,自己感觉自己是一个顶天立地的好汉,有的人扒在石头上,正在养精蓄锐,等待着音乐喷泉出现时的拍照......大家焦急地等待着,额头上不断冒着细细的汗珠。我焦急地张望着:“怎么还不开始啊!又想让我吃个闭门羹?”
随着欢呼声,音乐终于开始了,喷水池喷出来美丽的水花,豆大的水点在空中降落下来,跳到了水平如镜的小湖里,打破了一片静寂。喷水池随着音乐此起彼伏。我们不禁赞叹:“好美!”大家都不约而同地拿起数码相机,把这个美景拍摄下来。只见音乐唱到了高声,水柱就像一个火箭,直插云霄,又像一个庞大的山峰,高耸入云,孩子们不禁鼓起掌来。有时喷泉就像双龙洞里的青龙和黄龙,弯弯曲曲地盘旋着;有时只有一个小孩子那么高,但有一个雨伞那么大;有时向两边喷射,似乎形成了一个水屏障,在保护着小湖....有的小孩跑到了一个靠近音乐喷泉的地方可衣服一下子被淋湿了,成了一只“落汤鸡”,他的父母嗔怪着小孩,但又对着音乐喷泉笑了起来,音乐喷泉仿佛也对着他笑了起来。
看完了音乐喷泉,我们又来到了一个用鹅卵石铺成的的地方。迎面望去,许多人正赤脚踏在鹅卵石上,正对着自己的脚进行按摩。鹅卵石真滑啊,如果你稍微不小心,就会让屁股摔得坐在了地上,四脚朝天,鹅卵石真奇啊,一个个奇形怪状,有的像一个小拳头,有的是椭圆形的,有的又是茶叶形的....鹅卵石真多啊,可以铺成几十米路.....旁边的树木借助月光黑影映衬在石头上,石头变得黑白相间,斑斑点点,在上面留下了细碎的月影。大家的鞋子踏在上面发出:“啪啪”的声音,给寂静的锦屏公园增添了生机。
继续往往前走,我们来到了一个“森林”里面有许多植物。我们被笼子隔在了外面,里面有蘑菇,大树还有一些我不认识的植物。飞鸟正在里面嬉戏,松鼠在树丛中跳跃。爸爸指点我说:“这是毒蘑菇”在这里,我也知道了许许多多的植物的知识。
这样的石头围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的石头,再加上湖边音乐喷泉,门口鲜花满地,让你感到像是走进了连续不断的画卷,古人说得好:“人在画中游啊!”