人生的作文
酸甜苦辣,每个东西都具有味道,有了味道,生活才有了滋味。那,无味又是什么样的感觉呢?
“不行你就走,别在这儿呆,走啊,你走啊!”望着妈妈发怒的样子,我竟没有任何情绪,没有眼泪,更没有微笑。走?外面下雨下得那么大,我还能走到哪?但我还是走了,没有回头。
雨,下得格外大,豆大的雨点打在我身上,竟会感到疼痛。雨顺着皮肤,流到衣服里,寒冷一点一点侵蚀我的身体。雨流入嘴里,却是没有味道的。
妈妈啊,她和我吵架了,吵得她都让我离开了呢。我苦笑,心里没有一点感觉,即使是苦涩的滋味,也没有。
雨,完全将我吞没,衣服、头发、一丝不剩的全部淋湿了。我不傻,在这种情况下,我还是回了家。
家中,空无一人。桌上却有一桌菜,许是刚做成的,还冒着热气。
我坐下吃。却下意识的皱了皱眉,这菜……什么味道也没有,什么都没有放。没有味道,还怎么吃?我便离开桌子,准备回房间。
“嘭!”门被打开了,是妈妈!她浑身都湿透了,雨珠顺着头发,滴在脸上,再顺着皮肤向下流,满脸都是湿的,我分不清那是雨水还是泪水。她一看到我,就搂住我,喃喃的说:“我终于找到你了!”
她一边帮我拿干衣服让我换,一边让我来桌边吃饭,浑然不顾她那湿淋淋的衣服。“来,吃饭。”她说着,尝了一口菜,惊讶极了:“我怎么什么都没有放?”看见她懊恼的样子,又匆匆跑到厨房的身影,我的眼泪不受控制地流了出来。
妈妈老了。明明我们刚吵过架,她怎么转眼就忘记,去大雨中找我呢?明明炒菜只需很少的时间,她怎么就忘放调料了呢?眼泪,流进嘴中,我尝到了,苦涩的味道。
没有心的生活啊,就是无味的。不可能每一天都是苦涩的,人生百味,无味的人生,不叫人生。