人生的作文
我们生活在这个巨大的世界上,生活中难免的酸甜苦辣,生活中有枯燥,有精彩,有单一,有多样。我们要活出精彩的人生,活出多样的人生。
单调的人生是没有味道的,有的人一辈子活在一个黑暗的世界,不见光明,在她的世界却是充满了精彩。她就是海伦凯勒。自幼失明的她,陷入了黑暗的困境,可是他的生活却并不是再一味的黑暗中度过,而是在丰富多彩的生活中顽强度过。
单调的人生就像一艘巨轮在茫茫的大海中穿梭,就如没有了船舵,于是就失去了航海方向,最终没有能够达到理想彼岸。
单调的人生是枯燥无味的,若不想以唯一的一种心情去体验人生,我们就要学会尝试人生中的多种事情,或许有更合适的事适合我们去做,你不一定只有一种技术,倘若有一天,我们所拥有的技术丢了,难道我们就等着吃干饭吗?不,决不!我们要提前有所准备,具备与时俱进的适应性,随时去应对多种难以料想的事情,这样,我们的人生,人生是精彩的亦是多样的。
在多样的人生中,我们不仅要展现我们技术,还要把我们的个性展现出来,这样,我们的人生才能充满着生机和活力,在多样的人生中,我们才能披荆斩棘,创造出人生中的辉煌,拼出我们的一片蓝天。
有些人,他们没有上进心,没有自己的个性,不喜欢去学习一些新的技术,在他们的眼中他们拥有一种技能就可以去适应社会,但在现在看来,他们的观点是完全错误的,与现在完全相违背。
我们生活在这个世界上,不是来品味生活中的无味菜,而是来品尝多种菜肴,尽可能的充实自己,做到随机应变。