人生的作文
人生,有的人活得快乐,有的人活得悲伤、沉重,造成这样的差异,就在于人生是否拥有智慧。
想必对于经常去逃课出去玩的大学生都有这样的烦恼吧。每当到期末时,每科都会打分,老师总会眼熟不眼熟,决定你通过与否。当许多人都在为此苦恼时,一个理科生却巧妙地用智慧解决了这个难题。他先排在打分队伍的前列,教授看他不眼熟,便没有给他通过。但他又排列到了队伍的尾段,再次轮到他时,教授面色疑惑:“你好像挺眼熟的,让你过吧!”于是,这个理科生就这样拿到了报告单。这,便是智慧的魅力。
同时,智慧不光是这种方式。有时,直面成功,大智若愚,才是一种更高境界的智慧。
阿斗是校足球队的一员,由于反应迟钝,总是被抢断,于是足球教练让他拿到球便传,这反而让他成为一个中场大石,助攻王。大了些后,阿斗有了个女朋友,别人总是欺负他,女朋友告诉他,被打了就快跑,于是阿斗便这样跑出了个短跑运动员。自卫反击战打响了,阿斗被派向了越南,上级对他这种“不正常”的士兵只下了一个命令:战斗一响就跑。结果还跑来了个“战斗英雄”。这,便是大智慧,直面成功的绝妙之处。
在英语中,智慧可以翻译成“wise”,同时也有理智的意思。我们在智慧的生活的同时,我们也该理智地去使用智慧,不然,聪明反被聪明误。这也是智慧的魅力所在,它是一把双刃剑。
智慧是多样的,但智慧的人生是唯一的,把握智慧,人生会更有意义,拥有智慧,去改变自己的命运;理解智慧,就达到了智者的高度!
智慧人生,回味无穷;智慧,人生之味!