人生的作文
有人说童年是一幅水墨画;有人说童年是一条淙淙流淌的小溪…我说,童年是一颗明亮的星星,在“星空”中闪啊闪……而童年趣事,也被“星空”保留下来。
记得就在我幼儿园小班时,我第一次去少年宫学画画,那时我是他们当中最小的。老师在讲台上说:“请大家画圆,不同大小的圆,可以画画花纹,花纹可以是不同形状的。”我没听懂老师的意思,大概以为老师让我们画不同形状的物体,可以是用圆组成的呢?我呆呆地想:画什么呢?哎呀,不管了,想画什么就画什么,看我的蜡笔盒多好,画它吧!反正是圆形……
过了几分钟,只见别人的纸上出现了大大小小五彩的泡泡圆,有些孩子还添上了花纹,good!而我的画呢?一支支长方形弯弯扭扭的棒冰、一些用圆画出来的小人、一盒咱的蜡笔盒、笔、乌龟壳……当我还沉浸在自己的世界里卖力地画啊画,老师走了过来,她眉头皱起,沉默了一会儿,对我亲切地说:“小朋友,你在画什么啊?告诉老师好吗?”我以为老师会表扬我画得真好!便欢乐地说:“这是我的笔,这是我爱吃的棒冰!”我一边说一边指,口水也要流下来啰:“这是蜡笔盒…”老师听完哭笑不得:“我说是画圆,只能画像钱一样的圆!不是画其他形状的东西啊!”我听了,顿时丈二和尚摸不着头脑!
等画画老师告诉妈妈这件事时,妈妈哈哈大笑,吓了我一跳,我便不知情地哭了起来。
现在想想,我那个时候还是好可爱、好傻哟!至今,画,还留着,事情,却早走了。为何不把人生的第一幅画和趣事留在记忆中呢?
就像鱼儿离不开大海,星星离不开天空,我的童年趣事离不开我的记忆。我经常在记忆中寻找,我想,它也会伴我一生的。