我喜欢的食物作文
一放学,我便匆匆忙忙地赶回家去,今天晚上妈妈要送我一个特别的礼物,不知道是什么,我心里充满了期待。
刚到楼下,一阵淡淡的香味扑鼻而来,难道妈妈煮了一桌子美食给我吃。有宫保鸡丁,还是回锅肉,还是糖醋排骨……算了,上去就知道了,我急急忙忙地冲了上去。
刚打开门,一阵阵香味钻进我的鼻子,我口水都快流下来了。定眼一看,桌上只有一盘糖醋鱼,全身上下金黄金黄的,好像还散发出淡淡金光,周围摆着一个个不同形状的白菜,好似一个个舞动的少女,连起来看的话,仿佛正在进行舞蹈比赛。鱼还升起淡淡白烟,看样子才刚刚煮好,我都忘记脱掉鞋子了,直奔餐厅,准备品尝这道美食。
我嗅了一下,不浓又不淡,很清爽。急忙吃进一口鱼肉,啊,我仿佛遨游在大海深处,又仿佛飞翔在辽阔的天空,整个人都陶醉在这种境界之中,久久不想清醒。
“这道菜太好吃了!”我感叹道,“这道菜只能用三个字来形容:香!美!好!”
妈妈微笑着对我说道:“好吃吧,这可是我从网上学来的。要先买来一条新鲜的鱼。用小火慢慢地煮,再放进自己制作的调料包,煮二十分钟就好。”
细细品尝这道菜,我突然感到世界上没有比它更好吃的菜了。因为它包含着一个母亲对孩子的爱。
这就是我最喜欢的食物!