我喜欢的食物作文
我喜欢喝牛奶,而且是酸牛奶,因为它很开胃,也非常好喝,我经常把它当水喝,因为它会让人长寿,现在,我把它的作用一一介绍给你们吧!
酸牛奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品。酸牛奶如此,不仅因为它清香宜人,酸甜适口,更重要的是它对人体健康有着难得的好处。那么,酸牛奶对人体的健康有什么好处呢?
第一、增强胃肠道消化能力,促进身体的新陈代谢。
酸牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、钙、铁等营养素。酸牛奶中钙在乳酸的作用下生成了乳酸钙。它不仅益于酸牛奶凝块的形成,而且使钙易于人体吸收。牛奶对人体有镇静安神作用。人吃过牛奶后会感到有一种镇定感,故晚间临睡前喝一杯牛奶后会起到安神促眠作用。
第二,牛奶能治疗胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈。牛奶还有抗胃癌功能。
第三,牛奶及发酵酸牛奶能减少癌变。在致癌物质中有85%是变异原性机制,所以,常喝牛奶或酸奶有防癌作用。
第四,婴幼儿喝牛奶能促进智力发育。牛奶中的乳糖被消化解时生成1分子葡萄糖和1分子半乳糖。半乳糖是构成脑和神经组织的一种成分。所以,牛奶能促进智力发育。
第五,少年儿童喝牛奶能促进 身体生长发育。据试验证明:少年儿童每天500毫升牛奶的比不喝牛奶的,(经1年的试验)体重和身高增长近1倍。
第六,成年人和老年人喝牛奶能抗衰老,延年益寿。据最新研究成果:牛奶中有一种生物活性物质,即SOD。这种活性物质能清除机体内部一种叫做“自由基”的有害物质,增强机体免疫功能,促进新陈代谢,故能抗衰老延年益寿。此外,牛奶还具有养颜护肤和美容功能。
看完这个,你们知道我为什么喜欢喝牛奶了吧!