好香喔!一起床就闻到一股浓浓的香味扑鼻而来,想必今早又有好吃的了。原来那是妈咪最拿手的一道菜一锅玉米浓汤,如果再加上一点点的牛奶,那就是我最爱吃的玉米浓汤了!相信看完我以下的介绍,你一定也会喜欢。
玉米浓汤的主要材料是玉米用后加火腿成的,并加红萝卜…等调味料,最重要是花很多时间去小火慢炖,否则就会前功尽弃了。那第一吃下去的感觉——入口即化,可说是人间美味,恨不得那味道永远停留在唇齿之间,这味道不是光用说的你就能体会的到。
玉米浓汤可说是我们全家人的最爱!每次餐桌上出现了这道菜,我们就会胃口大开,食指大动、狼吞虎咽,虽然有些行为不好,但我们就是无法停下来,一下子又多喝了好几碗汤。有时汤不够吃,家人还得抢着添汤,惹得妈妈不知该生气?还是该高兴?只见她的表情一下好、一下坏,全家人又笑开了。
感谢妈咪辛苦的烹调,能我们的肚子得到满足,更联系了全家人的感情,我们才能如此的幸福。如果你们也忍不任了,想要尝尝我家的玉米浓汤,欢迎大家到我家来,但记得要先预约喔!