主人慢慢入睡了。但是五官却没闲着,在工作时,它们还互相争吵,看谁的功劳最大。
眼睛抢先回答:“主人要是没有我,就不能看清事物。”鼻子说:“我才是最重要的,主人要是没有我,就闻不到香气,你们说我是不是功劳最大的?”耳朵也加入了辩论会,说:“我的功劳才是最大的,谁都别跟我争,主人要是没有我,就听不到任何声音,你说我重要不重要?”嘴巴说:“我才是最重要的,没有我,主人就不能说话,不能与别人沟通了,你们说我的功劳是不是最大的?”脸型也发话了:“你们都别跟我争,我的功劳才是最大的,主人如果没有我,脸颊就会变地很丑陋,没有一个人喜欢他了,你们说我重要吗?”
这时,手臂说:“你们都不要吵了,五官都很重要,少一个也不行。如果少一个,后果将不堪设想。”五官终于明白了,我们每个器官都有义务去完成属于自己的工作。