妈妈经常批评我粗心,可我总不服气。终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点。
上午数学考试。回到家,我自信满满的对爸爸妈妈说:“题目很简单,一定能考满分。”下午,试卷发下来,我迫不急待的打开一看,心里吃了一惊:天哪!我怎么只考了79分?这不可能吧!我不敢相信的揉揉眼睛,仔细看了看,确实是79分。我又仔细地看了一遍试卷,发现后面的加分题和应用题都做对了,失分失在最简单的计算题、填空题上。计算题我把除号看成加号,填空题我把大于号看成小于号。
“太粗心了!”我在心里骂自己。
放学后,我垂头丧气的朝家里走。在楼下,我犹豫了好一会儿才慢慢上楼。满脑子都是爸爸妈妈会怎么批评我,不知不觉就到了家。在门口,我又犹豫了一下才去敲了敲门。谁知道,我敲了半天门也没人开。我这才恍然大悟:今天星期一,爸爸值班,妈妈上晚自习不回家。
我心灰意冷的走到爸爸单位,结果又没找到爸爸。爸爸是不是已经回去了?我又朝家的方向走。再次上到七楼,敲门,家里还是没人。我只好坐在门口等。
大约过了半小时后,爸爸回来了。听完我的遭遇,爸爸又好气又好笑的对我说:“你不是带钥匙了吗?”听到这儿,我才想起,中午妈妈考虑到我要一个人先回家,给我准备了一把钥匙,放在衣袋里。结果我全给忘了。
我翻遍所有口袋也找不到钥匙。糟了!粗心的我,又把钥匙给弄丢了。爸爸掏出钥匙开了门,我坐在书桌边开始做作业。打开文具盒,钥匙居然在文具盒里。我这才想起,下午上体育课时,我怕钥匙会丢,把它放在文具盒里面了。
“你这粗心的毛病,什么时候能改一改?”我在心里问自己。