我们的教官姓彭,21岁,平时乐呵呵的,是个很和蔼的海军战士。
军训第一天,彭教官穿了一身雪白的海军军装,脚上穿着白色的皮鞋,头戴白色的军帽,看起来威武极了,别看他平时乐呵呵的,可一训练就变得严肃认真起来,你看彭教官站的笔直笔直的,绝不弯腰驼背,双手放在大腿两边,手臂夹紧,脚分开一拳,完全展示了中国军人的风彩,每一个动作他都会给我们反复的作示范,直到我们练的整齐化一。虽然第一天的训练没那么紧张,可还是把我们累的不轻,可能是平时缺乏锻炼的原因吧。
第二天,教官换了一身深蓝色的衣服,黑色的皮鞋,样子看起来帅极了,我们都特别的喜欢他。因为我们总是走不直,教官们没有办法,只好集体给我们做示范,可真是让我们看到了什么是军人,相比之下我们真的要好好的刻苦练习啊。训练之余教官为了让我们轻松开心,偶尔也会逗我们一下,在向右看齐的过程中,教官们踏着小碎步样子就像跳小天鹅舞一样,引的我们哈哈大笑。
彭教官说:“别看我平时乐呵呵的,生起气来可是比哪个教官都厉害。”有一次一个同学做小动作,被彭教官抓住了,教官当场罚了他一百个抱头蹲起,从次以后再也没有哪个同学敢在彭教官面前调皮了。
时间过的真快啊,转眼五天过去了,在军训的最后一天我们展示了这几天刻苦努力的成果,学校还评选了优秀教官奖,在宣布获奖名单时我们班的同学们都紧张起来,我们多么希望彭教官能拿到优秀奖啊,因为我们是多么的喜欢他啊,终于,当校长宣布彭教官名字的时候我们都欢呼起来!
五天的军训给我们留下了美好的记忆,更让我们认识了优秀的彭教官。