农村生活作文
暑假,爸爸妈妈带我回到老家,我一下车便给了外公外婆一个大熊抱,外公摸着我的头,宠溺的说:“咱家涵宝贝可算舍得回来喽!”我调皮地朝外公吐了吐舌头,这和谐的欢迎式,表示我日盼夜盼的农村生活正式拉开了帷幕。
要说农村生活有什么特别之处,最大的特点就分别在一天的“早、中、晚”亮相。
清晨,太阳公公伸着懒腰,悄悄探出了脑袋,天空泛起了几片曙光。我还窝在被窝里做着美梦,突然,“咯咯咯——”一声嘹亮的鸡鸣将我彻底从睡梦中拉醒,我朦胧睁眼,嘟囔了声:“唉,真是比闹钟还有用的鸡叫呐!”看,农村早晨的特点便是这“天然闹钟”公鸡鸣。
中午大概是一天最热的时候,太阳光直射到脸上,可这个时候却偏是孩子们最喜欢的时候,东桥西桥到处覆满活力,一个个乡村小汉子,在阳光的烧灼下玩得倒也痛快,尽管被晒的黑呦呦的,热的满头大汗,可他们的笑容依旧如此灿烂。瞧,农村中午的特点便是这奔跑着的自由。
要说农村什么时候最美,那一定要数傍晚时的农村了。傍晚,农村的天空像大自然的一副大画作,五彩缤纷,十分美丽。太阳的余晖映在空中,不深不浅,恰到好处。村里人吃晚饭吃得早,在这美好黄昏的陪伴下,大家吃完饭,就都摇着芭蕉扇,到桥上乘凉。大人们堆在一起谈天说地,一会儿聊今年的收成,一会儿又聊到了自家的孩子。小孩儿们也都聚在一起,有的玩卡牌,有的玩老鹰捉小鸡,还有些会游泳的男孩儿,干脆脱了上衣跳进河里头比赛游泳,场面好不热闹!喏,农村傍晚的特点,并是着欢声笑语,无忧无虑。
没有闹钟机械的叮铃铃,没有高跟鞋有节奏的噔噔噔,也没有空调到处的呼呼呼,只有湛蓝的天空,快活的鸟鸣,这就是朴素却又快乐的农村生活!