这天早晨,不知道是什么“风”把我早早地“吹”醒了,我又以“火箭”的速度穿好了衣裳、刷好了牙、洗好了脸、吃好了早饭,没问题,只花费了一刻钟。我又以百米冲刺的速度冲到了爸爸妈妈的房间,大声喊道:“妈妈快起床,爸爸快起床,两个懒虫快起床!”一瞬间,爸爸妈妈立刻从睡梦中醒来,也以“火箭”的速度一切准备就绪。
接下来是抽签,结果是我和妈妈干活,爸爸轮空。今天的任务是掐豆苗。于是我们拿好菜篮,兴高采烈地出发了。
当我们到田地的时候,已经接近中午,一不做,二不休,在妈妈的帮助下,我们顺利地完成了任务。
一回到家,疲惫便把我压在了床上。这时,妈妈语重心长地说“不能再浪费粮食了,半天都累成这样,人家还天天干活呢!”听完了这话,我的脸一下子红了。