话端午的作文
又是一年端午节,家家都忙着包粽子。我奶奶也不例外,也在认真的包粽子。我就在一旁观看,首先奶奶拿起一张粽叶,做成一个漏斗,把糯米放进粽叶里面,再拿一张粽叶把口子封住,一个粽子就包好了。不一会儿,桌子上就出现了一大堆的甜粽。
突然,有人说:“我们去玩吧。”我吓了一跳。边上没人啊。谁在拉我?原来是一个粽子。我呆住了,它拉起我就跑,我也跟着跑起来。一进入粽子王国,就被一大群粽子围住了,让我们去参加聚会。小粽子说:“你也变成粽子了。”我一看。嘿,还真的变成粽子了。我和小粽子听见一个胖粽子说:“在这个神马都是浮云的年代里,是时候给力一下了。”这时有一个粽子冲过来,绊倒了我,只说了一句:“对不起,我只是出来打酱油的。”说完,就叭叽叭叽的跑了。我还没回过神,就听见一个粽子在叫:“你妈喊你回家吃饭。别跑了。”我汗。这时一个一脸囧相的粽子走过来,我说:“你不要这么的杯具,否则会雷到人的,我们一起去玩吧。”那个粽子笑着点点头,答应了。哇!我看见一大堆粽子在追一个粽子,那个粽子边跑边说:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”偶滴神呀!真是一群疯狂的“追粽族”呀,好牛哟!
聚会开始了,粽子们表演了好多节目,有魔术,有舞蹈,有相声小品等等。它们真是太有才了。看的我和小粽子也按奈不住了,上去合唱了一首神曲,让下面的粽子听的很忐忑。我和小粽子因此一曲成名,真是太给力了。
“可以吃粽子了。”这一声把在神游的我给拉了回来,我也坐下来,一起吃好吃的粽子了。