那段温暖的日子作文
已经上初一了,不知不觉中,我又长大了一岁,但我却离那段温暖的日子——小学生活越来越远了。
回忆小学生活,那是多么的快乐。我们刚上学校时,大家都很陌生,老师陌生,同学陌生。我们都很害怕,上课不敢发言,下课不敢交流。想想那是真是好笑。
上三年级了,大家都互相熟悉了,开始了幼稚的作风:一个个“拉帮结派”,桌子上多了一道道“三八线”,男生女生之间互相争吵,互相辩论,互相攀比。三年级真是多姿多彩的一年。
转眼间四年级又到了,我们虽然男女生之间还有争论,但都在老师的帮助下散尽了:“三八线”不见了;“帮派”虽在,但一个个都是在互相谈论学习;男女生相互比成绩高低,一个个都不旦落后。让四年级的班级风气顿时变的每个人上课大声发言,专心听课,让我们班成为让老师放心的班级。我们每个人脸上充满了笑容,对学习也有了希望。四年级真是充满喜悦的一年。
时光如流水一般流逝,转眼四年级过去了,迎来了独一无二的五年级生活。五年级即将要面对紧张的小学生升级考,所以大家都在忙着准备面对,准备以后好好努力考出好成绩。在这一年里我们对学习也有了不同的理解,对学习也充满了动力。每个人心里都在想着:考好成绩,为父母争光。这一年过的非常快,非常快。五年级真是过去最快的一年。
在我们想着想着时,紧张刺激的小考来了。我也在考试中度过了紧张刺激,但又难忘的一天。这段温暖的日子——-小学生活,虽然过去了,但是我不会只想着过去的,我仍会用最好的面貌去面对新的每一天。