我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,人们为了崇高的理想,勇往直前。每个人的理想都不同:有人想当医生救死扶伤;有人想当辛勤的园丁—老师,把自己的知识传播给祖国的花朵;有人想当一名邮递员跋涉千山万水,只为把信送到千家万户……而我的理想是当一名人民警察。
小时候,看《黑猫警长》动画片,看到黑猫警长机智勇敢,打败那些可恶狡猾的老鼠们,伸张正义,我就立即羡慕上了警察。
我渐渐长大了,看到电视上的法治节目、电影、电视剧,看那些真正的警察们机智、果断地侦查,最终破案。最让我印象深刻的是一名女警察,她和男警察相比毫不逊色,她也一样机智勇敢,破起案来,可真出色!还有她那一身凛然的正义和认真负责的态度真令我敬佩!我从那时起就下定决心长大后要当一名像她那样的女警察。
从现在开始我要为我的理想而努力。我要努力学习,多读书,多丰富自己的知识,在空闲时间我还要多了解一些法律知识。
每个人都有自己的理想,只要努力拼搏、积极向上、勇敢向前,最终我们将会到达成功的彼岸,理想成为现实!