我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们一个人都应该有自己的理想,例如军人、设计师、医生、翻译官……
我的理想虽然没有医生那样能扶危济困,虽然没有军人那样的威武,虽然没有明星那样在娱乐圈的名气。我的理想说它平凡也不平凡,它有着医生的爱心,需要军人那样的严格培训,也需要明星那样在众目睽睽之下的各种表现,我的理想就是——成为宠物店店长。
为什么会有这样的理想呢?因为我在电脑上看到了许多在五湖四海流浪的宠物,它们无处可归,许多淘气的小学生往它们身上拳打脚踢,它们身上已是青一块、紫一块的,有些还甚至失去了一条腿、烧焦了一条尾巴。
我又看到了另一组图片,那些宠物被主人们打扮着美美的,还专门找了一位宠物美容师用宠物专用的健康染色剂染上了各种色彩,有的打扮成长江七号——“七仔”,有的打扮成“活”的泰迪玩具狗,还有的打扮成国宝——熊猫,看到这些我已经控制不住自己的怒气,凭什么这些狗能被打扮得这么可爱,而那些流浪的狗却要遭到那种待遇?是它们的血统不够纯正吗?是它们的身世有伤又缺腿吗?那也是人们对它们造成的啊!
动物是人类的好朋友,它们能陪伴寂寞的人,与他们尽情玩乐,当它们得到人们的爱护,它们也很快乐……所以,我想当一名宠物店店长。
如果我当上了一名宠物店店长,我一定能够把它们当成自己的孩子般细心照顾,我不介意它们把我当成它们的妈妈,更不介意它们在我的店里留下“杰作”,我还会无条件地接受任何流浪的小动物,让它们的生活与店内的宠物有着一样的待遇,因为它们是世上可爱的生灵,所以我喜欢它们加入我的生活中。
为了成为宠物店店长,我一定要好好学习语文,这样我不仅成为了店长,还成为了一位推销员,我能利用语文的好词与家具,把我店内可爱的小宝贝介绍给任何爱宠物的人。为了成为宠物店店长,我一定要好好学习数学,这样当我找钱的时候,不会以你为算数慢,找钱慢,给顾客留下了不好的印象。
为了成为宠物店店长,我一定要好好学习英语,这样如果有一个外国友人买宠物,我就可以用一口流利的英文向它推荐他想要的宠物。
为了实现我的理想,我会尽自己的全力,让宠物不再流浪,若是有人有事出差或没时间照顾宠物,我还可以帮忙托管,保证将宠物养得健健康康、活蹦乱跳的,让宠物们不再孤单。