散步的作文
天地都被夜幕笼罩,唯有几颗零星发出微弱的光芒。
我与妈妈走过桥,沿着江边堤坝,不紧不慢地散着步。我本不愿出来,待在家里,躺在松软的被子上,是多么惬意舒适啊,何必出来遭这份罪?我不理解她,也不明白她何时有了这种爱好,我曾经询问过,她只回答:“散步,既能锻炼身体,又能使心情愉悦,多好啊!”
最终,我还是被说服了。在这宁静美好的夜晚出来散步,就这样我每天坚持着,我从不知时间过得这样快,我们一走便走了三年。
我们沿着堤坝慢悠悠地前行,观赏着零星与被环绕着的皎月。闭上眼,听着晚风拂过耳畔,树叶伴随着风“沙沙”作响。看着江水在缓缓流动着,映着天上的月。即使夜晚这么美好,我还是感受到散步的枯燥。
永远都是那样一个动作——迈步。千篇一律地不断重复着。我享受不了这份宁静的美,相对而言,我喜欢热闹,我喜欢那种众人聚集的温馨的美。
但再不喜欢,又如何呢?我依旧坚持了下来,一晃三年,日子一天一天过去。那种无趣空虚的感觉,终究还是淡了。我学会寻找路边的乐趣,我习惯了这种枯燥,也隐隐约约明白了妈妈的用意——不止为锻炼,更为“静心”。平时,我脾气十分急躁,经常发脾气,且没有恒心。散步是静心,也是锻炼耐心。
我渐渐爱上了这种宁静闲适之感,爱上这种在夜晚与妈妈肩并着肩,手挽着手的悠闲时光,在散步中,我能感受到那种久违的脉脉温情。我感受到了一种幸福的滋味,淡淡的,温暖的。
散步中的一切景物都是那般美好,明月、繁星、清风、河流都点缀着这个宁静的夜。
我感受到了散步的滋味——闲适、宁静、幸福。