散步的作文
晚饭后,我独自去田野散步。今晚,宁静的月光似乎消失了,只有阵阵微风吹过脸庞。静静地在花园小径上,我碰巧遇见几个散步的人。
突然,一个年轻的声音在他耳边响起,“妈妈,看看天空中美丽的星星,尤其是最亮的一颗。”一个孩子牵着妈妈的手,走过池塘。这只是抬头一看,果然,天空空布满了星星,有些星星太暗了,人们几乎忽略了它的存在。有些太亮了,会刺痛人的眼睛。“真漂亮。”孩子的母亲微微笑了笑。只是,原本无忧无虑的心情变得沮丧起来,明亮的星星是如此美丽,但周围的星星却被忽略了。
然后继续往前走,经过一簇鲜花,每一朵鲜花都是如此的新鲜和美丽,以至于在眼睛看来都是暗淡的。花丛的另一边是一片草地,也很荒凉,没有什么光泽。走了两步,无意中向草丛中望去,一丝微弱的黄光显露出来。在矮矮的草丛中,一朵艳丽的花看起来很美,终于找到了一点安慰。“妈妈,妈妈,看。”刚才,孩子跑了过来,走进了低矮的草地。他摘下野花,草又枯萎了。孩子的母亲走过来微笑着说,“我们回家好吗?”孩子笑了笑,把小花扔进了花里。他拉着母亲的手,走回安静的田野小路。在我心里,我加了几分同情,慢慢地看着花。那朵美丽的小花在花中显得如此渺小。我想:即使是最后一丝荣耀也消失了。不经意间看着池塘,水充满了星星,看起来如此美丽。突然,回忆起天空中的星星,我偷偷地笑了。
直到那时,我才明白世界上也是如此。为什么要悲叹生命和天空中星星的渺小——渺小揭示了一些非凡的东西。