散步的作文
饭后闲暇,和家人们去散步。我,妈妈,奶奶和我的小弟。
走着走着,不经意间,就来到了海边。夜晚的海边是那么的迷人,站在木桥上,倾听大海在召唤,哗啦啦,哗啦啦,悦耳动听。
我和妈妈并排向前走着,小弟在前面奔跑,奶奶稍落在后面,我和妈妈时不时的会停下脚步回头看看奶奶,并让调皮的小弟慢点走。
奶奶穿得有些多,脚步有些笨重,身子一摇一摆的,一只眼睛还伴有严重的斜视,所以在夜间走路多少有一些不便。但她脸上却含着笑意,对我们说:走吧,走吧,不用管我,我会赶过来的。
妈妈还是担心,走回去挽起奶奶的手。性子急的我却嫌她们俩有些慢,兴冲冲地朝前跑去,和弟弟一起追逐打闹。
玩累了,我俩坐在长椅上,向大海望去,看海边的高楼,灯火通明,每一幢楼都散发着星星点点的光。
不一会,奶奶和妈妈走来了,妈妈对奶奶说:走累了,妈,快坐下歇歇。奶奶的神情似乎有些失落,不停的感慨着:老了,老了,身板也不行了,干什么都不利索了眼里开始有了些泪水。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我忽然想到奶奶正在慢慢地变老,我紧紧依偎在奶奶的身边:奶奶,您不老!以后我们陪您慢慢地走!一旁的小弟对奶奶笑眯眯地说:奶奶!您一点儿都不老,奶奶还像十八的大姑娘呢!小弟说完这句话,我们娘仨就大笑起来。奶奶抱着我们俩,笑得满足而惬意。