散步的作文
我们在江边散步:我,我的奶奶。
夕阳被地平线遮住了半张脸,如娇羞的女孩一般。夕阳染红了半个天空,天空由蔚蓝变成桔色。夕阳的余晖洒在江面,江面波光粼粼,似乎许多的小星星在调皮的眨着眼睛。
我和奶奶走在江边的林荫大道上。周围树木繁茂葱绿,枝条在上面掩映着,时不时光斑照射在光滑的石板上。我们俩悠游自在地走在林荫大道上,奶奶和我有说有笑。我揣着好奇心便问奶奶:“奶奶,你给我讲讲我小时候的事吧,快讲讲奶奶!”奶奶笑着说:“好啊!你小时候可淘气了,脾气特别倔,只要你认定的,就一定去要它,不给你就哭。"我觉得有点不可思议,便说:“奶奶,不会吧,我这么淘!”奶奶笑眯眯地说了说:“你呀,太淘了!"
我轻轻拉着奶奶的手慢慢前行。奶奶人老了,毕竟步伐跟不上年轻人,于是我放慢了脚步,和奶奶并排行走。江边的热闹场面吸引了我俩的眼球。河堤上人山人海,来往的行人络绎不绝。“奶奶,你快看可热闹了"我高兴地说。奶奶说:“这人真多呀,走咱们到下面去转转。”“好啊!"我拉着奶奶的手一步步走下去。每次只要在人多的地方,我便不由自主地拉紧奶奶的手。奶奶看到这热闹的场面,乐开了花。她那饱经风霜的脸上布满了深深的绉纹,悄悄地诉说着岁月的沧桑。蓦然发现奶奶真老了,曾经秀丽的她却变成一位饱经沧桑的老人。岁月的留痕夺去了她的芳华,留下的却是一脸沧桑。
小手拉大手,走路不怕滑。奶奶那粗糙的手充满温暖,温暖我的心。
密影的人群中,我俩越走越远,直至消失在人群中。