散步的作文
小时候,我喜欢在夏天傍晚的时候和母亲去散步,那是一种享受。母亲很喜欢散步,一天不出去走走就睡不着,坐不住。
我们每次散步都会穿过一片种满秧子、麦子、油菜的田地。我讨厌那些嗡嗡的小蚊子,一大片一大片挡住我的视线,但我喜欢那里浓浓的麦香味儿,油菜花味儿,这一切都象征着夏天的到来。
是的,再往前走走,路边还会有野花儿。我顺手摘了两朵,一朵插在我的头发上,另一朵则将它插在母亲头上。她的头发少之又少,还有几根白发,弄了许久才固定好。
我拉着她的手一起走在田野的路边上。咦?这是啥?有点膈手,举起她的手,有那么些许黄晕的光照在手心,那是茧巴,干活留下来的?我没有声张,慢慢将手放下去。
母亲说:哎哟,你们这些小娃娃呢,手儿才嫩噢,哪像我们的手哇!原来,母亲注意到了我的举动。和我们一起散步的邻居也笑了,还看了看我这小嫩手。
我想,她们以前也有像我这样让人羡慕的小手,长大后,为人妻,为人母,慢慢地开始操心家里的事了,没有时间顾得上自己。你们的手这样,也还是劳动来的,手上的茧巴是勤劳的象征嘞!我笑着对母亲说,母亲被我的话逗笑了。
我们继续走着,很赶巧卖桃子咯,又大又甜噢,不甜不要钱咯!路边摆摊的大叔吆喝了起来,那声音,大得很。
母亲看到我那馋猫样子,就会给我买几个,那桃子很甜,很甜。我叫母亲尝尝,她却说她不喜欢吃,其实啊,她哪里是不想吃,不喜欢吃?只是留给我吃罢了。而我喜欢用杀手锏直接喂在她嘴里,说:你都吃了一口了啊,要吃完,不吃就浪费咯!母亲这才吃下桃子。