散步的作文
踏入中学的我,学习生活变得更加紧张,忙碌。从以前一二年级能天天去小区的公园散步,到后来五六年级偶尔能去散步,再到现在再也没时间散步了。
好不容易挤出半个小时的时间,我拉着妈妈走出家门,向公园走去。
嗬,公园的变化可真大,从以前只能望着天空,想想公园以前的样子,现在踏出家门却是另一番景象:熙熙攘攘的人群,娇艳的花儿,高耸入云的大树。
迎面走来了两位老人,两位老人的头发已经花白,相互挽扶着走路,虽然他们走的很慢,但是脸上却挂着藏不住的笑容,坐在长椅上,夕阳照着他们的身影,一幅和谐的画。
我笑了。
又走向前一点,一对夫妇带着一个大约三四岁的小女孩散步,小女儿正开心的坐在爸爸的肩膀上,无忧无虑。一边的母亲也看着女儿开心的样子,嘴角也微微上扬。
“飞了,飞了!”你听,女孩那天真烂漫的声音。这是一个和谐的家庭,和谐的三口之家。
我看着他们,笑了。
走到公园广场,一群孩子嬉戏着,玩捉迷藏,跳橡皮筋,欢声笑语此起彼伏。回想起自己小时候与小伙伴们一起在广场上玩耍的情景,那时的自己好快乐,好开心,我笑了起来。
“嗨,你在想什么呢?”妈妈拍了拍我的肩膀。“没什么,刚刚可能想事情想的太投入了吧……”我笑着说。
“时候也不早了,你明天要上学,我们就先回去吧!”
“嗯!”我点了点头。
我回过头,望着长椅上的老人,望着无忧无虑的女孩,望着快乐的孩子们,心里感慨万千:“原来散步也是一道最美丽,最平凡的风景!”