散步的作文
今天,我早早的起了床,揉了揉惺忪的睡眼。不只是习惯了,还是昨晚上睡得太早了。带我拉开窗帘后,发现外面的景色是如此的美丽,不由得想去散步。
一个深呼吸,我嗅到了一天中最美好的空气,这种想去散步的欲望更加强烈了。便穿好了我的运动服、运动鞋,向楼下走去。
一个人走在路上,倾听到鸟儿歌唱。抬头仰望天空,发现此时此刻的天空格外的美丽,深蓝色给人一种极为宁静的心情,月儿镶嵌在天边,还未退去,就好似 一蓝宝石上的闪闪发光的亮点,为天空衬托着一丝幽静。带我缓缓地低下头,发现路边的草儿是如此的茂盛,虽无人浇水施肥,却如此灿烂的活着,不像温室里的花 朵,尽管养花人再怎么用心的呵护,再怎么百般的关心,最终却还有一谢花儿枯萎,或者生长的不旺盛。我们做人不亦是如此吗?所以,我们不要做温室里的花儿, 而要做生命力旺盛的小草,尽情享受雨天时畅快淋漓的甘露,无忧无虑的沐浴着阳光带来的温暖……
思衬了许久后,我又向前走去。看到路边摆摊的小商小贩早已在那里静等这客人的出现,他们起早贪黑的赚钱,却不到寥寥。这世上总有一些不公,一些人在 办公室悠闲这上着网,却能赚大钱,而这些农民每天起早贪黑,却赚不到多少钱。这就是能力的差别。这使得我不禁有了学习的斗志,谁在学习的路上倒下,那么事 业的路就很难成功!
一阵冷风吹来,打在我的脸上,我不禁缓过神来。看了看表,六点多一点,该回去了。
转过身,拖着沉重的脚步,缓缓的离开,而我的脑海中,正浮现出我今天早上看到的一个一个的富有意义的画面。我坚信,它们会在我的成长道路上发挥着重要的作用……