尊重自然的作文
今年我想做一名保护野生动物,爱护环境的志愿者。以前我一直以为人们很尊重自然,今年,我却不这么想。
你们瞧,平日在繁华的都市,来来往往的车辆飞快地奔驰着,可是,你们发现没有,汽车尾部正在喷出大量的黑色“毒气”,正是这些气体,才使我们的家园走向“危险地带”。雾霾太严重,出门必须到口罩,孩子们不能快乐的在室外游戏。你们看,我们的生命之源——水,它也变了样,哇!有些河水连颜色都变了:有墨绿色的、黑色的、土黄色的……各具其态。有的河里还飘着大量的垃圾。在河岸上,还有一些工业废渣和一些彩色物质在那里,一幅令人恶心的场面。我们人类还乱砍乱伐,你们听,森林中,草地上,只听见一阵阵地树倒声和小鸟扑翅膀的声音,一棵棵长了几十年甚至几百年的参天大树,就在这一瞬间,毁在了人类的手里。原本在这森林里树上幸福的活着的鸟儿和其它的动物们,如今也变得无家可归。现在大部分的山都变得光秃秃,一棵棵大树被人类加工成家具、筷子、建筑材料……还有一些珍稀野生动物也难逃人类的魔口,成了人类的盘中餐、桌上菜。它们有的已经正在慢慢的走向灭亡。现在森林越来越少,沙漠越来越多。可是,人类还不觉悟,还在不断地破坏自然资源,完全不顾后果。
现在地球的资源越来越多的被破坏,最终,受害者还是人类,他们会为这一切付出代价,但是这些的代价换弥补不了那些被破坏的资源。你们还记得2008年的大雪灾和汶川大地震吗?今年中国新冠病毒、澳大利亚大山火、非洲蝗灾……这一幕幕令人心痛的场景,又给我们人类敲响了警钟。
这次疫情结束后,我一定利用节假日,多了解环境保护的知识用科学知识告诉身边的人,保护环境。
我的心愿也希望人类能醒悟,停止这些破坏大自然的行为,还我们一个美丽家园。