描写乡村景色的作文
乡村是美丽的,是寂静的,是值得我们去欣赏的,我喜欢乡村的景色。
春天的乡村非常美丽,柳树也换上了绿色的新装,几只活泼机灵的小燕子停在柳枝上,唱着春天的歌。绿油油的稻田布满了整个田野,远远望去,就像一望无际的绿色海洋,一只只小青蛙在田野里捉害虫,就像这绿色海洋的卫士。春天的早晨更是美丽,空中云雾迷蒙,远处农家的屋顶上飘着淡淡的炊烟,草地上羊儿在悠闲的吃草。初升的太阳金光耀眼,大地笼罩在一片金色光芒之中。如果这时在田野里散步,呼吸着乡村清新凉爽的空气,仿佛感到自己置身于仙境中。
夏天的乡村也非常的美丽,蓝蓝的天空,白白的云,倒映着绿油油的稻田,云一时一个样,一会儿变个白狗狗,一会儿变个小白兔,一会儿又变成了一个白白的软软的大棉花糖,好像在逗田野里的高粱孩子玩呢,大树爷爷也被逗得乐呵呵的,可开心了。早晨漫步在乡间的小路上,一股股清新的空气迎面而来,眼前是一片碧绿的田野,小鸟也从沉睡中醒来,在路旁的大树上唱着欢快的歌曲。田野里的麦苗上挂着一颗颗晶莹的露珠,在阳光下散发着水晶般的光彩
乡村的秋天更是美丽多姿,红红的柿子像一盏盏大红灯笼,挂在枝头好像在给迷路的人指示方向,高粱熟了,红彤彤的一大片。黄澄澄的稻子沉甸甸的随风摇摆,荡起一层层金色的波浪。秋高气爽,空气清新,一阵清风吹过,飘来了缕缕清香,使人心旷神怡。秋天的黄昏是美丽的,太阳徐徐的落下山,晚霞罩满了整个天空,大地笼罩在一片霞光之中,就连干了一天农活的人们也被晚霞照的红彤彤的,脸上劳累的面容也渐渐消失了。
没有污染,没有吵闹,乡村有着城市所没有的寂静,有着城市所没有的风景,我喜欢乡村的景色。
乡村的景色是美丽的,在艳阳高照的一天,我和爸爸去山上观看乡间的美景。
我们走在田间的小路上。虽然小路非常泥泞,牛屎和水沟遍地都是,但我和爸爸还是谈笑风生。终于,我们到了山脚下。我们经过艰难的攀岩,终于到达了山顶,展现在眼前的是一片迷人的美景。
“哇!”我不禁惊叹起来,“多么美丽的景色啊!”
景色的确是非常美丽:天边,洁白的云朵不时地走来走去,好像在悠闲地散步;太阳放出强烈的光芒,照得大地一片金灿灿的。山脚下,一片片水稻伸展着它们嫩绿的身体,风吹来,水稻的身体立刻摇摇摆摆的,像一片绿色的湖,在阳光的照耀下波光鳞鳞的;在水稻旁边,一棵棵绿树耸立着,就像一个个警察昂首挺胸;田间小路上的水沟里的水波光闪闪,可漂亮了。远处,低矮的平房旁边,绿树成荫,再加上天边的白鹭,就像一幅美丽的水墨画。
不知不觉,夕阳西下,我和爸爸沉浸在乡间的美景中流连忘返。只能依依不舍地离开了。