下午,我和全家人一起去外公外婆家玩。
到了外婆家,我看到一些小鸡在我眼前蹦蹦跳跳,于是我对小鸡有了兴趣。
在我捉弄着小鸡正起劲的时候,妈妈说:“我们一起去看田野吧。”刚找到乐子的我,被妈妈这么一说,我的心情就变差了,于是我带着差心情跟着妈妈去了田野。
在路上,妈妈给我看这看那,可是我的心情没有一点好转,反而我的心情又差了。
到了田野,我的心情还是乌云密布,晴天霹雳,可是我又想笑,又笑不出来,因为我看到了我没看到过的景物,可是我心情不好,所以笑不出来。妈妈对我说:“你看旁边!”我的心情顿时乌云转晴,因为我看见一大片一大片的金黄稻谷,原看就想一片金黄的稻谷跳起了拉丁舞,还有后面的高粱,像是笑弯了腰,还有上面的萤火虫,飞来飞去,好象是给稻谷姐姐们打灯光呢!从远处看就像一场歌舞秀,在回到自己家的路上,我对妈妈说:“我们什么时候还可以去田野玩啊!”妈妈就对我说:“下次有时间再来!”
在我的梦乡中,我还做着那“歌舞秀”的梦!