奶奶家房前,一出门就能看见一大块田。
奶奶的田里种了好多的蔬菜。早晨一起床,在外面走走,散散步,心情都是舒畅的,静静地听一听,不是还能听见几只鸟儿在欢乐的歌唱,在散步的同时,看看新鲜而绿色的蔬菜,有大蒜、豆角、茄子、辣椒、油麦、韭菜······,看看豆角,长长的,绿绿的,看看茄子,才刚刚冒出鲜嫩的小幼苗,看看辣椒,有红红的,好像那一块块地着了火,有绿绿的辣椒,好像一个一个小虫子,看看韭菜,它们一个个长得高高的,看看这些绿绿的蔬菜,对眼睛有好处,看看这些蔬菜,就忍不住想吃啊!
中午,烈日焦烤着大地,温暖的阳光照到蔬菜上,看看那些刚刚在阳光下,破土而出的小幼苗,散发出绿绿的光,风一吹过,一阵阵是菜叶,哗哗的声音,真是令人心旷神宜啊。
最令我难忘的,还是在傍晚,太阳渐渐西沉,还能看到一点微弱的光,那是天还不黑,就在这时,摆出一个大桌子,一家人围着桌子,一边聊着家常话,一边欣赏着美的晚霞,一边吃着香喷喷的饭,多么美好的画面啊!吃完饭了,太阳已经落山。
夜晚,我们在屋里睡觉,已经进入了甜美的梦香,菜园里,还不时能听见几只鸟儿的翅膀声,原来,是奶奶种的菜太好吃了,鸟儿们不禁忍不住了。
田园生活就是美好。