青山绿水,秭归声中雨如烟。
四月份农村闲人少。
养蚕才种,田才种。
每当我读到这首朗朗上口的诗,我总会想起美丽的农家乐风景。
当你站在高山之巅环顾四周,你会看到整齐的梯田是深绿色的;柔软舒适的草原呈现出明亮的绿色;花园是浅绿色的。再加上五颜六色的花,眼睛亮亮的。真是赏心悦目。
菜园里,白萝卜开花;黑白蚕豆开花。一阵风吹过香味,然后传到千家万户。
村子里的人喜欢在房子前面回答问题。或者种南瓜或者丝瓜。透过绿色的藤蔓和树叶,你可以看到院子里五彩缤纷的鲜花和牲畜。
一些孩子在树荫下乘凉;有的在架蜻蜓,摔跤。当他们又累又渴时,他们收集“毛毛针”。
当乡村上空升起缕缕青烟时,孩子们知道他们要回家吃饭了。当太阳收起最后一缕金光时,人们在纺纱女工的陪伴下甜甜地睡着了。无论什么时候,乡村都是一道独特而迷人的风景!
希望你有时间看看!