描写乡村景色的作文
在这个炎炎的夏日,我和妈妈来到美丽的乡下,来体验一下乡村的生活。
刚来到乡下,我发现这里的房子的屋顶是由许许多多的瓦片组成的,那些瓦片上都是幽绿幽绿的苔藓,还长着一些不知名的杂草。再看看这些房子的窗户都是用木头做的,上面挂满了密密麻麻的蜘蛛网,而门口那两扇摇摇欲坠的木门,就像两个喝醉酒的人一样,门前还有一个两分米高的门槛。走进去的时候,需要把腿抬起来,不然会摔倒。
在这面没有门、窗的石墙上面布满了石缝,因为存在时间太长了,所以石缝里全是青苔,定睛一看才发现里面还有蜗牛、蚂蚁、钉螺在运动呢!另外还有一些杂草在生长,上面还偶尔有一两只壁虎在“忙碌”。
在门口的大院子里还有一群小动物在玩游戏呢!你瞧,那只黑母鸡正和一群可爱的小黄鸡争米粒呢,边上有一只母鸡安静地蹲在自己的窝里下蛋,这只公鸡在一块石头上“喔喔”地叫着。在一个角落里,两只小兔子正在嬉戏,两个雪白的身子互相蹭来蹭去,好像在比谁的力气更大。在院子门口有一棵大榆树,上面有一个如果不认真看就发现不了的鸟窝,那里的小鸟每年都秋去春来。树下放着一把摇摇椅,椅子旁边趴着一只猫,它正懒洋洋地躺在那晒太阳呢!在最东边还有一只看家犬,正在警惕地盯着每一个过路人。乡下的景色可真美!还记得奶奶家门前,那一片金灿灿的油菜花。
油菜花成群结队的,各有各的形状和姿态。每天中午,我都要跑进油菜地,站在油菜地中心,享受那无可替代的凉爽。抬头看天空,那湛蓝的天空,衬着几朵洁白的云,显得格外幽美,看着看着就睡着了,醒来已是傍晚,萤火虫提着那柔和的灯在漫游,我伸手去捉,它忽左忽右,忽上忽下,有时把灯熄灭,黑夜里但那满天的小灯,却没停止为大家贡献一点光明,一阵风吹过,油菜花让出了一条道路,我不由自主的走上前去而那消失的萤火虫出现在我眼前,为我照明。早晨那升起的太阳,照耀着那油菜花,油菜花像从梦中苏醒似的,有的已经绽开两三片花瓣,有的已经全绽开了,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
油菜花地旁有一条小溪,小溪里不时传来“嘎、嘎、嘎”的叫声,一听便知是一群鸭子,它们随着赶鸭人一起在水里玩耍,不一会儿赶鸭人累了,便躺在草地上,嘴里叼着一根芦苇,鸭子似乎很听主人的话,在原地不乱游动,有的鸭子把头埋进翅膀里睡觉,有的鸭子时不时四处张望,像个侦察兵,还有的鸭子先把头探进水里,又伸出来,那动作可真幽默。
水里还有许多小鱼,左窜窜右窜窜,那鱼鳞闪闪发光,像金子一样,鱼儿有时跳出水面,又落入水中,溅起那晶莹的水珠,像一颗颗珍珠,一切都是那么的美。
农村就是农村,城市就是城市,不管怎样,城市永远都没农村那么美。