早晨,大地一片朦胧,若隐若现的云雾笼罩乡村,远处的几棵绿树在茫茫的云雾中若隐若现,好似一个披着面纱的绿色少女那么腼腆,那么婀娜,整个大地就像仙境一般,随着几声公鸡的啼鸣,勤劳的乡村人们陆陆续续的起床,赶到了那一望无际,绿色滚滚的农田。起初,农田里的作物到处布满的都是露水但是随着太阳的升起,东方泛起了一点点的红晕渐渐的农民迎来了乡村的晨曦一轮红日渐渐萌发从东方一跃而出,红红的烈日染红了天边圆圆的太阳,映照着农民的脸庞,周围的云雾渐渐散去大地一片明亮,此时,勤劳的农民已经在农田里工作了几个小时。他们哼着小曲儿,谈着话乐不此疲的干着农活。好像他们是在享受这大自然的馈赠似的,漫步在田野里享受着清晨的美好时光那样清新,那样美好望着这一望无际的农田,我的心情感觉无比的舒畅。
时间过得很快,慢慢到了正午太阳已经升的老高了,散发出滚滚热浪勤劳的农民朋友已经汗流浃背,硕大的汗珠从农民那消瘦的面颊上滚落下来,洒在那碧绿的农田里,随着温度的升高,农民们也陆陆续续的回到了自己的家。任凭那火球一般的太阳炽烤着大地,这时就没有一个人在外面辛勤的干活了。只有太阳孤独一人照耀着大地,远处的几棵苍天大树有了太阳的映照似乎变得更加有生气,仿佛要跟太阳作对似的。
到了下午两三点钟的时候那肆虐的太阳已经不那么热了,农民们才陆陆续续的重返农田。迎着习习凉风农民们那糟乱的银发随风舞动,显得他们那么的憨厚纯朴。渐渐地日落西山,正午时候那肆虐的太阳已经濒临西山,天边的晚霞是那么的耀眼周围的云彩一片通红,就好像火烧云一样。随着时间的推移,天边最后的一抹红霞也散去,夜幕笼罩了大地农民们也收工回家走在回家的路上他们依然笑呵呵的显得是那么的高兴。
我爱乡村我爱乡村的晨曦更爱这憨厚朴实的农民。