描写乡村景色的作文
有人喜欢突兀森郁的山峰,有人喜欢水平如镜的小溪,有人喜欢鲜果飘香的果园,有人喜欢金黄的田野但是我最喜欢乡村变幻多端的四季。
春天,柳树姑娘一边梳着自己的长发,一边向我们招手,好像在庆祝春天的到来。田野里长满了油菜花,这一丛、那一簇,远远望去,就像一大片金色的海洋。走到近处,我闻到了油菜花浓郁的花香,阵阵花香沁入了我的心脾,我沉醉在花香中。几只蜜蜂飞来飞去,辛勤地采着花蜜,它们在酿造甜蜜的生活。
夏天,池塘里长出了荷花,有的笔直地立着,有的弯着身子,有的羞答答地垂下来,每一朵都不一样。走在乡村的小路上,路旁的树苗已经长成了几棵高大、茂盛的大树了,知了在树上不停地叫着,声音传到了很远的地方。田野里农民伯伯撒下的种子长得非常茂盛,一眼望去绿油油的一片,预示着丰收。
秋天,鲜果飘香,果子成熟了,人们有的用木棍打果子,有的跳起来,有的爬到树上去。稻场里,小稻谷们可舒服了,睡在稻场上,享受着太阳爷爷的恩赐,稻场上还有小孩子在上面嬉戏,一位穿着白衬衫的小孩子、在翻跟头,到处是欢声笑语!
冬天,雪花飞舞,地上像是垫了一层白色的地毯,房屋上,树上都覆盖了一层层白雪。孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!农民伯伯坐在炕上,看着门外的瑞雪,感叹地说:“明年又是一个丰收年。”
你们瞧,乡村的景色是不是很美丽啊?欢迎你来游玩!