今天天气很好,在落日的时候出现了美丽的晚霞。
此时的天空多么美妙啊!大片的橙色的云朵就像秋天丰收的稻海。更远点的是大片大片的火红色,那红色就像庄严的五星红旗迎风飘扬,把天空映照得格外艳丽!晚霞在风姑娘的吹拂下,一会儿变得像害羞的少女,一会儿像一簇簇盛开的花,一会像驰聘的奔马,一会儿又像一朵荷花,白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽……晚霞变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色晚霞都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
太阳把温柔的余晖撒在地面上,世界在此刻显得多么安详,多么和谐啊!
我多么想高歌一曲来赞美我们美丽的晚霞啊!