我的家乡在黄岩,黄岩的房子非常有特色。我第一眼看到黄岩的房子的时候,觉得它像一个亭子,因为它房顶是人字形的,房顶上还盖着灰白色的瓦片哩!房子的墙壁上涂着白色的油漆,崭新崭新的。
这些房子都是依山傍水而建的,房子周围有许多竹林和树木,景色十分秀丽。房前屋后都有大片大片的草地和庄稼。清早一起床就能闻到一股清新的气息,舒服极了!村里的房子不象城里的房子那么整齐,但看上去错落有致,十分自然。
晚上,星星挂满天空。房子在月光下,犹如神秘的城堡,幽雅地卧在巍峨的山脚下,安静地入睡了。一阵阵微风吹拂着树枝, “沙—沙—沙—”,仿佛在述说着古老的传说。