我的父亲作文
我的父亲是一个地地道道工人,他说:男人是在钢筋水泥中磨练出来的,是在风雨中强大的。
我的父亲在读书时语文学得十分好。可惜,因为当时爷爷奶奶的钱有限,再加上家中有三个孩子,初中毕业后,我爸便无缘读书。他做许多工作,以前是准备当老板的。可是,不但没赚到钱反而有了一屁股债。之后又做车工,因为钱不够用,所以又改做木匠。经济压力使我爸又继续找工作,之后,决定去工地上做。
我妈经常说我爸:工作有了这么多,没一样精。所以刚开始工资较低,到了年三十,又去老板那儿讨工资。我妈耐不住性子说:去劳动局!我爸则说等等吧。因此夫妻俩经常因意见不合而吵架。所以我爸与我们关系一直不好。我也许没有关心过我爸,以为他是铁打的人。
其实我爸身体并不强壮,可是我从来没想过。直到有一次,他生病了。我与妈妈一起去看望他。就是那一次我为爸爸剥了第一个橘子。之后,你好了。我认为剥个橘子没什么大不了,你却深深的记住了那一件事。
我认为我在你心中并不乖巧。可是,那一次你说了,你最大的财富是我。刚刚,我以为我听错了父亲浑然不知我心里所想。父亲说:你真乖,我想我是世界上最幸福的人。你说了原因,就因为那个橘子?你认为是最幸福的人。
从那时起,我认为你是最强大的。因为你有一颗宽容的心!