我的父亲作文
我的父亲是一位资深干部,他虽然身居高位,却不忘自己还是一位父亲。
我父亲今年四十多了,身上的肌肉很发达,一副男子汉的模样,真不愧为一家之长。但是,我的父亲在家人面前总是老老实实的,时不时还讲点幽默。
我父亲在工作岗位上很负责。不管是儿女情长还是私人事情,他总是为了工作而将杂事置之度外。他总是把工作看得比任何事都重要,似乎在他的眼里,除了工作和家人已没有了别的。在他的脑子里,已经把自己的利益完全净化了。
有一次,我们全家人从外边吃饭,吃得很开心,全家人都沉浸在欢声笑语之中。正在这时,父亲的口袋里传出一阵急促的手机铃声,父亲马上接起手机,过了一会儿,他放下手中的筷子,理了理领带,忙向我们道歉:“对不起了,局里有会,我得马上赶过去。”
父亲还没来得急喝完那杯冒着热气的开水就匆匆地去了,望着父亲矫健的背影,我心里暗暗地说道:“父亲真是位认真负责的好干部啊!”回来时,我问父亲是怎么去的,父亲却说:“你陈叔叔吃饭呢,我没打搅他。我自己打小三轮去的。”听完,我的心中马上冒出一股敬佩。
虽然父亲的工作很忙,但是他的心里时时刻刻都装着这个家。有一次,我弟弟在医院打针,父亲知道后,在百忙中抽出一点空来看弟弟,看见弟弟没事了,才放心得走了。
我的父亲还很理解人,不管我做错了什么,他都语重心长得给我讲大道理。
我的父亲是世界上是最伟大的父亲,我爱我的父亲!