粉笔的生命粉笔的生命你可能会佩服一个伟大的人,佩服他们的丰功伟绩,羡慕他们的卓越的成就。
而我,却对一个不起眼的东西——粉笔而倾心。作为学生,我们每一节课都会碰见粉笔,那一支支粉笔随着黑板上一个个清晰的字的显现,粉笔也越来越小,最终,它在黑板上走完了生命的最后一程。粉笔,用自己的生命书写着一曲曲赞歌,辅助老师浇灌着祖国那千千万万个花朵。默默无闻的在自己的岗位上工作着,用自己有限的生命创造着无限的价值。他们就像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人;就像警察、清洁工、科学家一样,为了我们的祖国,无怨无悔的奉献着自己的青春。这种精神不正是我们小学生所需要学习的吗?一瞬间,我明白了:物不论大小,都有其自身的价值所在。
我们小学生也要在自己的“岗位”上竭尽全力,做好自己的本职工作。