一直以来我从来没有想过这个问题,自从姥爷出事后,我突然有了感触。
那是一年秋天,家家户户都忙着秋收,享受着丰收的喜悦,我家也一样。可就在我们沉浸在喜悦里的时候,姥姥打来电话了,说姥爷出事了,出车祸了,听到这个消息就像晴天霹雳一样,感觉时间就此停止了,希望是做梦,不愿意接受。
姥爷一直都是最宠我的,每次我去他都会给我讲故事,陪我做游戏,还变着法的给我做好吃的,可是就是这样的一个人突然就从这个世界消失了,如果是有疾病那也罢了,可是他是那么的健康,前一天我还看见他干活了,可这一秒他就离开了……
生命真的很脆弱,就算你健康了,可是还有意外的发生呢,就算没有意外,可是还有疾病,生活的种种状况实在是太多了……让我们珍惜生命吧,它是那么的可贵,让我们珍惜和亲人朋友在一次的每一个瞬间吧!让我们把每一次的离别都当做是最后一次来过吧,要好好说再见,不要留有遗憾。