俗话说:人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。珍惜生命,珍惜时间,不让它白白地流失,要珍惜世界上的每一分每一秒,我们的生命属于自己,我们一定要对自己负责,无论是动物、植物还是我们人类,都有着非常强的生命力,让自己生存下来。不管,在怎么样的环境里,它们都会不屈向上,茁壮成长。
有一次,我听新闻上说,有一位女孩,她是研究生,就因为一次考不好,就想跳河自杀,警察来到现场,跟那位女孩说了许多珍惜生命的道理,那位女生才从河边走到人群中,让我感到那位女孩非常不珍惜生命。
我在一本书上看到一个故事,在很久很久以前,有位小男孩他是白血病,医生说他只能活两年了,可是小男孩不相信,经过两年的治疗,两年后的今天,小男孩并没有死,小男孩康复了,能跑能跳。
所以,我们大家一定要珍惜生命,好好地活下去,让我们为将来的远大前程,不顾一切地活下去。