人最宝贵的是生命,而生命对于人来说,只有一次。只要我们精心呵护和珍爱生命,就会使生命之花常开不败,就会获得生命的硕果,就会使生命本身更有意义。“但愿人间处处都有爱的影踪,用我们的歌换你真心笑容,祝福你的人生从此与众不同,把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹?”《真心英雄》里的一句歌词,准确地诊释了生命的本质。请以《聆听生命之歌》为题目写一篇文章。要求;文体自选
生命,是一个庄严而永恒的主题。任何人都不可能漠视生命,因为在时间的长河里,它是那么的渺小,那么短暂。因此,它才显得弥足砂贵。诗人克家写道,“有的人活着/他已经死了/有的人死了/他还活着。”怎样才能有意义、有价值地活着,不能不让我们深思。虽然,我们的人生之路刚刚起步,简单而平实,但是,也不乏对生命的感动、体味,请拿起你的笔,语一曲生命之歌吧。