上周末,爸爸妈妈带我去上海玩。
我们的汽车在沈海高速上快速地行驶着,窗外的景色都飞一样地向后面倒退。过了一会儿,车子渐渐慢了下来,我问爸爸:“爸爸,怎么不开了呀?”爸爸说:“前面好像堵车了。”原来,前面发生了一起交通事故。我们的汽车随着大部队像蜗牛似的慢慢地向前移动,长长的车队连在一起看不到尽头。这时,我突然发现最右边的一条车道上一辆车也没有,好奇怪啊,这是为什么呢?
于是,我问妈妈:“妈妈,为什么汽车都不开那条道呢?这样就可以快点了呀!”妈妈说:“那条车道有特殊的用途,如果高速公路上有伤员,救护车就可以走这条车道,第一时间把他们送到医院。所以,我们的车子都不能随意地占用那条车道。”
原来,这条车道还有那么大的作用,真是一条“生命之道”啊!