我们的生命无论你自认为多么无趣,总有着最柔软的牵挂,也无论你自认为是多么的卑微,总是某些人人生的意义所在。我们谁也不知道有没有另一个世界可以让我们去逃亡,可我们却知道我们的消逝会让他人的心蒙上厚重的黑纱。
每个人的生命都被包容在不可知的岁月里,没有哪个人的生命可以长过岁月!面对岁月就是面对了生老病死。在岁月的巷道里行进,有人糊涂,有人清醒。
无论你在选择死亡时是多么坚定和深思熟虑,事实上只会证明:这种选择是多么的愚蠢和仓促。尽管这种证明在大多数的情况下已经毫无意义。
我们无法抵挡岁月的诱惑,无法排除岁月对我们的接纳,也无法抵抗岁月对我们的遗弃,那是怎样的一种苍白的凝重飞驰的犹疑呢?
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美!