人生犹如一场戏,一晃而过,死亡时刻都在身边。
其实死亡并不可怕,当然,这是我个人的想法。我只对死亡怀有一种惋惜之情。因为一个人的离开,他的亲朋好友都会伤心、难过。
如果一个人,他珍惜活在这世上的每一分一秒,努力地完成自己的心愿。而他在面临死亡的那一刻,就没有什么好挂念的了。当然,出了亲人以外,这样的死,死的才安宁。
如果一个人,在临死前还有什么理想没有完成,他一定求死神多宽恕他一些时间,等他把自己想做的理想完成再走。但,谁都知道,这,是不可能的。
对于那些想轻生的人说:“你们的理想都完成了?或者说你们根本就没有理想。你们有死的勇气,难道就没有活下来的勇气吗?再想想你们的亲人,他们就不伤心吗?
人生在世,时间很短暂,我们一定要珍惜自己在世上活得每一分,每一秒,做好自己想做的事,这样,到我们死亡的那一刻,我们才会不留下遗憾与后悔!