在一次观察中,我第一次感受到了生命的强烈。
那天是星期五,我无意中发现了一只受伤的小蜜蜂。它不停地煽动着翅膀,希望能重回到无边的蓝天;渴望着回到茂密的繁花从中;盼望着看到雨后的彩虹;期盼着再见到明日的朝阳。
我的心被深深地触动了,以至于不忍心将罪恶的脚跟去粉碎它,不愿意将死神的歌声环绕它,大概过了半个多小时,它还在无助地挣扎,虽然是微弱的生命,但只要有一线希望,它始终不放弃。这是生命的坚强,这是生命的火焰,这是生命不可侵犯的庄严。
也许它坚信,不停地努力终会换来自由的飞翔,它坚信,终会见到美丽的日出,它生命的激流从山涧飞流直下,这是生命的呐喊,震撼着万丈岩石——这是生命的火花,只要继续燃烧,希望之火就不会被扑灭。
这是生命,永远的生命;这是生命,坚强的生命;这是生命,拼搏的生命;这是生命,努力不息的生命;也是一个和天边霞光一样辉耀的生命!