春的气息唤醒了地下沉睡的种子,虽说是早春,但到处仍透着一股逼人的寒气。在冻人、阴暗的土地中,种子们凭借着顽强的意志冲破了土壤,露出了它婆裟的身姿。这个昂然挺立的小生命是如何在这寒冷的气候下生存的呢?也许,这就是生之欲望吧!杏林子说过:“生命是属于自己的,我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以使它荒废,庸碌一生。”的确,身为一个残疾人,或是说一个没有自理能力的废人,杏林子报偿了时世间各种痛苦,她也有过轻生的念头。
但当她真正体会到生命的宝贵时,她抬起了头,坚强的病魔作战,为我们创造了财富。她真正做到了让有限的生命发挥出无限的价值。有人说:“活着,比什么都好。”可惜总有人浪费自己的生命。殊不知,自己的一念之差给他人乃至社会带来多大的损失。
朋友们,好好珍惜生命吧!一旦失去,将不复返啊!