今天下午,我到院子里玩。
在远处看见几只忽起忽落的花蝴蝶让我着迷。我在院子里穿俊,伸手尽力去捉那些美丽的蝴蝶,完全忘记了自己还要回去洗澡。
“太好了,我捉的了,我捉到了!”我紧紧地捏着捉到的蝴蝶,我又蹦又跳地跑到了妈妈面前,“妈妈,我捉的了一只花蝴蝶,可漂亮啦!”妈妈说:“是吗?快把手松开,让我看看。”我轻轻开小手让我看看。”我轻轻松开小手,里面躺着的却是一只折断翅膀的‘。已经奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,我不知道为什么会这样,眼泪禁不住落了下来妈妈也急忙说:“别哭别哭,你以后可不要再像这样捉蝴蝶啦。”让它们,自由自在地飞舞着,你也就能天天和它们一起玩了。明白了吗?”我点了点头。
我一边檫着眼泪,一边抬起了头,看着菜花上飞舞着的一只只蝴蝶,我觉得生命是那样短暂,那样脆弱,那样渺小。 我想,要是我们都那么能够珍惜生命,关爱生命,那么,我们的生活将会更加美好。