生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。而生命又是那么脆弱,在车辆繁多的现在,可能一个疏忽就会给生命带来威胁。让我们珍惜生命吧!
每天,父母们都会千叮咛万嘱咐地对我们说:“要注意安全,左看看右看看,没有车辆再过马路。”可是即使如此,危险的步步紧逼还是来到了跟头。我的同学朱一慧就是一个悲剧的例子。平时,我和朱一慧还是一对好朋友,因为家住挺近,所以经常一起回家,一起聊天。久而久之,成了好朋友。她的成绩不错,才艺也好,很受大家欢迎。
可灾难还是降临了。那是一个天气昏暗的日子,我因为有事,所以先回家没有跟朱一慧一起。可晚上,我的眼皮却在不断的跳动着。果然,第二天早晨,不幸的消息传来了:朱一慧不幸被车撞了。听到这,我心头不经一怔,毕竟,这条消息太突出其来了。我只好保佑她平安无事。可我的祷告没有起到作用,第二天又传来了消息:朱一慧去世了。那天早上老师哭了,眼睛也红肿了,抽泣着对我们说:“你们一定要注意安全,不要再有这样的悲剧了!”我们哭了,想起朱一慧对我们的关切,还有她那开朗的笑声,我也哭了。后经过调查,原来朱一慧只是为了捡一个东西而被撞死的。这样悲痛的例子还有很多。
生命是多姿多彩的,但她也是唯一的一次。让我们记住生命是珍贵,珍爱生命吧!