生命虽然脆弱,但是有人使它顽强,变的更有价值,更有意义。
看!千手观音,里面的扮演者全是盲人,但是它们没有失去生存价值和意义,并且是一而再,再而三的努力去使自己的生活和平常人一样。在艰苦的环境下,创造出了一个奇迹,我们正因为没有她们的思想,没有她们积极上上的精神。让无数人感觉遗憾,和佩服。
看!有些人双手残疾,但是他依然学会鞋子,学会做其他东西。这是为什么?因为他没有对自己失去信心,一个人的成功多半来自于百分百的信心,比平常人还要坚强得多,凡事不依靠别人,什么事情都是独立思考。
看!沙漠上,谁都知道没有水,但是胡杨树,仙人掌它们却能在沙漠上生活。
它们有不屈上上的精神,茁壮在艰苦的环境中生长,顽强奋斗出自己的水平,使自己一天比一天高,它们没有因为缺水份而丧失生命。
看!建筑工人们建起一座又一座高大壮观的房屋和大厦,但是他们可能一辈子都住不了别墅,也可能一辈子都坐不了奔驰车,但是他们愿意为人们服务,但是他们在平凡中实现了伟大的意义。
人的生命是顽强的的,千万不要因为一点损失或对某件事失去信心而放弃,做出另人出乎意料的事情来。
生命只有一条,只是看你怎么把生命变成伟大的,顽强的……一切全由自己决定。我要让我的生命变得像沙漠里的胡杨树一样坚强,让我们的生活活得更精彩,让我们创造出生命的奇迹。