生命,是宝贵的。
不久以前,我在一本课外书上了解到:当蚂蚁遇到火灾时,就会抱成一个大黑球,逃离火灾。在逃跑的时候,外面一层的蚂蚁会被烧死,里面的蚂蚁却可以活下来……
小小的蚂蚁竟然也在这样的献身精神!难道它们不在乎自己的生命?不是,它们的精神是:团结,友爱,这种精神实在可贵。
雷锋曾说过:“自己活着,就是为了让别人活得更好。”小小的蚂蚁是这样做的,难道我们为类不应该向它们学习吗?
每当想到这些,我主会想起那些无名英雄————
在5。12大地震的时候,一名女教师撑着门,等全部学生出去,自己却被压死了;还有一名男教师用自己的身体护住了四个学生……他们虽然无名,但是,他们用生命换来了别人的安全,用自己的身体换来了别人的生命……作为未来的接班人,我们不应该向他们学习吗?
每个生命都是有限的,但是,英雄们的精神却在我们心中难以抹去,直到永远……