我常常想生命是什么?
有一次,科学老师给我们一个任务—养蚕宝宝。放学时,奶奶来接我,我跟奶奶说了这个任务,奶奶就带着我去买蚕宝宝。
我和奶奶来到小摊前时,我一眼就看见一些跟葡萄似的小东西,老板说:“那就是我们要买的东西,那里面是蚕宝宝的卵,”于是我们就买了一点回去了。
一天过去了,那些卵变黑了。
又过了一天,卵里面孵出了蚕宝宝,刚孵出来的蚕宝宝是黑色的,身体小小的,但它们在慢慢蠕动,似乎在向我宣告:“它们拥有了生命。”
过了几天,蚕宝宝长大了些,它们一直在吃桑叶。
过了十几天,蚕宝宝脱皮了,它们变大了,也变白了。接下来的日子里它们有一次脱皮了,好像每次脱皮身体都会有些变化。大约经过五次的脱皮之后,它们开始自己做茧,接着它们就钻了进去。
期待它们的破茧成蝶,迎来新生命。虽然它们的生命短暂,一生也就几十天,可亲眼看到它们那么顽强的生命力,谁又会不为所动呢!