一个人的一生,就好比是一列火车,这列火车的名字就叫做“生命列车”。从人一出生开始,就坐上了这列生命列车,直到离开人世,下了车为止。
如果一个人对他的一生充满了激情和希望,那么,他的一生就相当于是一次十分愉快的旅程;如果一个人对他的一生没有一点儿激情和希望,那么,他的一生就相当于是一次十分痛苦的旅程。
如果是你,你会希望自己的生命列车是一次什么样的旅程呢?不用想,肯定是一次愉快的旅行。我也不例外,我希望我的生命列车像“和谐号”一样,环境优美而舒适,我希望我的生命列车像火箭一样,有风驰电掣的进度,我希望我的生命列车像丝绸之路一样,拉近人与人之间的距离,我希望我的生命列车像从旧社会到新社会一样,有突飞猛进的进步……
光阴是这个世界上最宝贵的东西,它是一去不复返的。世上是没有后悔药卖的,所有我们要珍惜每一分每一秒,用他们来做些有意义的有价值的事情。