有人说生命十分漫长,像一条长长的河流;有人说生命十分短暂,一眨眼就不见了。
有人一生十分平常,从出生到上学,到找工作,到独自度过晚年,最后到生老病死,总会遇到各种迭荡起伏:考试考得不好,父母批评;获得好成绩,老师表扬;心爱的玩具不见了,考上了好大学;工作不顺心,身体生了病……
生命中总有一些不可思议的机会,发生一些神奇的事。中国首富马云,日进斗金,咳嗽一下都能引起大震荡,绝大多数人只注意他现在的富有生活,根本不会注意他小时候的艰难。花丛中翩翩起舞的蝴蝶,人们只会在意美丽的一面,如果它耐不住黑暗的折磨,那它永远都是一条丑陋的毛毛虫。
人生中遇到各种机遇,我们总要抓住机会,你不愿意努力工作一辈子,永远成为不了家喻户晓的名人。
一个人的人生道路上,如果没有一点奋斗,活着又有什么意思?