说到花,大家都有同感,因为大家都种过花或者看见过花。
每一个人都有自己喜爱的花,每一个人都有许多种理由去善待自己;花,把一生的凝聚成时光长河中一瓣恒久的心香。在盛开的那一刹,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。
花是如此柔弱,再美再艳,依照经不起朝来寒雨晚来风,春红匆匆谢了,只剩下满怀愁绪。花却又是美丽的战士,风吹雨打中尽管渐渐绿肥红瘦,终究不曾低头。
生命也是一样,像精致的玻璃酒杯,常常经不起天灾人祸的撞击,便粉身碎骨地化做一地的璀璨;生命又好像玫瑰,牡丹等名贵花种,用多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一刻。
张海迪是一朵顽强的牵牛花,虽然下肢瘫痪,却没有失去生活的勇气,依然顽强地生活着,乐观地面对生活。
生如夏花,灿烂绽放!