以生命为话题的作文
生命,对于每个人来说只有一次,我们应该懂得去珍惜。
作为一名初中生,更要领悟生命所蕴含的道理。
小时候,我最喜欢跟我的宠物狗狗在一起玩耍,每次我跟它在一起都很快乐。但它的生命却是那么短暂,记得那一次早上,我很早就起了床,很开心的想找小狗狗玩耍,可是那一天,我却看见很悲惨的一面。不知从哪里来了一只疯狗,它混身雪白雪白的,见到我的宠物小狗,就像好几天没吃饭似的,向它咬过去。当时,我就看见我的狗狗身上露出了一个伤口,我急忙找我的爷爷奶奶。我的爷爷奶奶就拿着棍子,朝疯狗走来,一棒打到了疯狗身上,当时疯狗就流了血,吓得跑了。可是,还是晚了一步,我的宠物小狗被那疯狗咬的混身是伤,再也救不活了。那一天我哭了,同时我也明白生命是多么短暂啊!
以生命为话题的作文 篇42
没有人知道我的过去,没有人能明白我的心意,我独自走在人生的道路上;
没有星星陪伴的夜空,没有人能理解我的想法,我独自走在漆黑的道路上;
生命是一场舞台剧,有梦想就要走下去;
梦想与现实的差距,让我躲在角落里哭泣;
没有人知道我的未来,没有人能了解我的坚持,我独自走在茫茫人群之中;
没有花儿陪伴的春天,没有人给我生命的喝彩,我独自坐在冰冷的角落里;
生命是一场舞台剧,有梦想就要去追逐;
梦里的舞台剧只是一种幻觉,现实的舞台剧才是真实的,
夜深人静的时候会听到自己哭泣的声音;
没有人知道我执着什么,也没有人知道我坚持什么,
坚持的成功是执着,坚持的失败是固执;
生命中到底有没有自己的舞台剧?
没有人能会回答你的问题?
每个人的舞台剧都是不一样的,每个人的舞台剧也不可能是一样的!