中考满分作文亲情类
要回家了,我们打点好行李,然后下楼去吃早饭。爷爷奶奶早已起来了,已经为我们准备好了可口的早饭。
鸟笼里的那两只鹦鹉也在喳喳地叫着,好像是在为我们送行。打点好一切,我们踏上了回家路。爷爷执意要送我们。他已经七十多岁了,身体又不是很好。我们都劝他回去。但他不肯。最后我们只能妥协。
到了车站,因为是在春运期间,大家都在等车。爷爷就陪着我们,不停地叮嘱我们要注意这注意那,仿佛他总也不放心似的。
车终于来了。车上都是人。爷爷马上挤到队伍的前头,跳上车,为我们找一个位子。可当我们上车时,才发现车里已经没位子了。爷爷似乎觉得很内疚。他两只手不停地搓着,低下了头,就像是做错了事的小孩子一样,无奈地说:“人太多了,看样子,你们只能坐小板凳了……”说着,他又马上忙着帮我们去找小板凳了。他弯着腰,低下头,帮我们把小板凳放好,等到我们都坐稳后,他才安心地离开,还不时地转过头来看看。
我在车窗中看到他的脸。他的脸上早已布满了皱纹,皮肤也因为生活的磨炼而变得粗糙,头发也已经花白。前几年,因为胃难受,七十多岁的他还去做了胃镜,但现在看上去他依然很精神。有时去找人下棋,有时去教堂里面做伴奏,疾病在他身上的影子早已慢慢褪去。
车慢慢地开动了。他的脸渐渐遥远。突然我才发现,不管我们长到几岁,年纪有多大,在大人们的心中,我们永远都只是一个孩子!我们在爷爷家时,虽然他活不多,但依然可以感受到他对我们的爱。有一次,我不小心把手弄伤了,只是个小小的伤口,但当我偶然提起时。他眉头皱了一下,说:“一点小伤口也要伤口贴贴好呀”。于是就马上停下手边的事情,穿上鞋子,打开门甚至连手套都没来得及带,就为我去买伤口贴,门里吹进来的风很冷,但我心中却很暖。就算我们很少联络,一年也只去爷爷家几次,但我们毕竟是一家人,血浓于水。
终于看不到他的脸了……我才回过头,阳光如此灿烂,照进窗子里。体味这一份爱,这一份情,这便是亲情。