中考满分作文亲情类
情为何物?乃是无数个人无数件事交织而成的因果,令人难以忘怀,更多的,还是温暖人心。
亲情恰似一束光,投射我们的心灵,将父母的爱传递给我们,令我们温馨。
亲情,是饭桌上一次次地夹菜;是上学路上一声声地叮嘱;是刮风下雨的一把伞……亲情在我们身边兜兜转转、跌跌撞撞,伴随着我们的成长。
那天,我不满父母的批评,猛地摔门而去,留下客厅里惊愕的父母,独自出走。天如墨镜般黑,略显几颗星星在闪烁,我就在这样的黑夜里走着。忽然,一阵大风向我席卷,奈何只穿了一件单薄的衬衫,我不由得拉紧了衣裳。狂风的洗礼还没受尽,肚子又在不争气地叫了。我摸摸饥饿的肚子,心中生出了回家的想法。但是我实在是不想回去面对那样的家庭氛围,不过是粗心大意做错了道题,铺天盖地的不满与鄙夷便向我袭来。
突然,一束光向我打来,原来是卖番薯的两个老人。他们看我独自在此,便询问我的情况,得知我十分之饿时,还赠我一个番薯,这样的好意令我盛情难劝,便与他们说说笑笑。突然,一个老人说到:“还是早点回去吧,不要像我的儿子,一点都不孝顺,养他几十年有什么用啊!唉。”原来他们的儿女早已不来看他们,更别谈一丝孝顺了。听到这,我免不了有些震撼,这可是生他育他养他的亲生父母啊,难道连一声问候都不愿了吗?
想到这,父母的呼声把我从思绪中拉回,一旁的老人笑着问我是不是我的父母,我点了点头。老人便说道:“赶快回去吧,不要让你的父母着急了。”我望着远远奔来的父母,看着他们竭力喊叫的样子,我的双眼突然湿润了。我有什么资格去发脾气呢?做错题本来就该是我的错,怎么还怪到他们的头上了?我的职责所在便是学习,父母含辛茹苦地供我读书,我有什么权利去指责他们?
是的,我错了,父母生我育我养我,谁言寸草心,报得三春晖?这份恩情如此之大,而我们还认为是理所当然,可怜天下父母心!
父母给予我们的是生命,请感谢父母,感谢你们的爸爸妈妈。一份感谢,我想,他们会留下感人的泪水。