中秋节赏月500字】
中秋节晚上,我和妈妈一起去火车站广场赏月。
我们坐在广场的板凳上观赏着同一轮明月,这不禁让我想起了:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”这美好的诗句。我对妈妈说:“今晚的月亮好圆啊!”妈妈说:“是啊,俗话说,十五的月亮十六圆,但是今年中秋节与往年不一样,是十五的月亮十五圆,电视上说今晚七点十三分左右的月亮最大最圆。圆圆的月亮代表着我们家家户户的团圆。”我往天上看了看发现了一些“小星星”在天上飞来飞去,便问:“妈妈,天上的‘星星’怎么在飘来飘去的呀?”妈妈说“傻孩子,那个不是天上的星星,是人们放飞的孔明灯。”我又问道:“孔明灯有什么用?平常我怎么看不到?”妈妈笑了笑说:“人们一般只在中秋节晚上放孔明灯,孔明灯寄托着人们美好的愿望,大家都希望愿望可以早日实现。”我又问:“为什么中秋节要吃月饼啊?”妈妈说:“月饼是圆形的,它代表着家家户户都能团圆,还代表着生活美满快乐。”
这时,妈妈也给我买了一个孔明灯,说:“你想许什么愿望就告诉孔明灯吧!”我想了想说:“我希望,我们一家人身体健康,开心快乐的度过每一天。”于是我和妈妈一起放飞了孔明灯,孔明灯带着我的愿望越飞越远,随风飘荡,直到看不见。
这真是一个美好的中秋节啊!