西湖美景的作文
西湖位于杭州,西湖有着这么一个传说故事,天上的天宫里有二个仙女,他们得到了一颗无比珍贵的珍珠,王母娘娘得知此事后就派人去抢珍珠,最后谁也没抢过谁,珍珠也随之落入人间,有位仙女也随之来到民间。珍珠落入了杭州这一带,两位仙女也从天宫落入此地形成了两座山,来保护西湖。
这里的美丽景色引来了许多文人墨客,这些人都是来此地观美景的。苏轼就留下了这一句话:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,还有许许多多的诗人来到这里。
西湖一开始有十景:苏提春晓、曲院风荷,平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。后来一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参加了评选,并有专家评选委员会也反复斟酌后确定了,西湖的十景有了什么,其中有云栖竹径、满陇桂雨、虎路梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、王黄飞云、宝石流霞。
二零零七年十月二十日西博会开幕式的晚上,再次更改了西湖十景,又宣布了三评西湖十景的结果是西湖十景有灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三沿云水、梅坞春早、北街梦寻后确定。
在这里是白蛇的家,因此电影有《白娘子传》、《白蛇传》、《青蛇》、《秋瑾》、《两冠皇太后》、《梅花官》、《三弄之水云间》等。
西湖美景是举世无双、独一无二的,西湖也是一个旅游胜地,每年到这来的有课有许许多多。