西湖美景的作文
中秋之夜,我和爸爸妈妈踏着月色缓步来到了风景如画的西湖公园。
进了公园大门,是一条蜿蜒曲折的石径。低垂的花枝立在石径的两侧,叶儿映出灰蒙蒙的银光,平日里五彩缤纷的花蕾,此时闪烁着淡淡的色彩,是那样的缥缈,那样的温柔。轻风拂过,一缕幽香扑鼻而来。在夜色下,若隐若现的彩柱显得格外妩媚。三三两两的游客,结伴而行,不时传出阵阵欢快的笑声。
顺着石径一直往前走,不知不觉地来到了十七孔桥。登上十七孔桥,微风拂面,放眼望去,西湖美景一览无余。想起古人“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句,真是丝毫也不为过。
西湖的水真静啊!平静得像一面明镜,静得让你感觉不到它在流淌。几条调皮的鱼儿偶尔跃出水面,打起一片水花,但很快又恢复了平静。
西湖的景真美呀!一轮明月倒映在湖面上,亭台楼榭影影绰绰,几条游船在湖面上来回游弋着,游船上零星的灯光照在湖水中,衬着明月,整个湖面像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖畔那依依的杨柳好像温顺的长发姑娘,将满头青丝洒向水面。风一吹来,柳枝摇曳着柔软的身子轻轻地拂过水面,在平静的湖面划出了一道道微波。
西湖的人真祥和呀!再往里走,我们来到了一片平坦的草地。一群小孩儿在相互追逐着,嬉闹着;大人围成一圈坐在一起,在轻声地讨论着什么;几位老人在悠然地打着太极拳。
西湖公园的中秋之夜真美呀!我在这美丽如画的风景中畅游。