西湖美景的作文
我去过雄伟的大慈岩,也去过鸟语花香的好运岛……但我最喜欢的还是风和日丽的西湖。
来到西湖边,阳光明媚、凉风徐徐,湖水非常的清,还有许多的小鱼自由自在地游来游去。湖里还种了许多的荷花,那荷花粉的耀眼,大圆盘似的荷叶被风吹动,露出许多的莲蓬。
我又把目光移到湖里,湖里游人如织,对,可不是在游泳,是很多游客都租了船,泛舟湖面领略西湖美景。我们也租了船,爸爸妈妈人手一个浆划着,我把手伸到水里,那湖水清凉的很。划了一会儿就看到了白堤,堤岸两边的杨柳青青,好像被刷过绿色的漆似的,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。白堤的头上有一座桥叫断桥,断桥是断的桥吗?不是。是因为冬天雪后天晴,南面的雪融化了,北面却仍是白雪皑皑,远处望去,桥似断非断,所以此景叫“断桥残雪”,在这里还流传着白娘子和许仙动人的爱情故事。
我们把船划到了湖中心,那里是“三潭印月”,风景秀丽,景色清幽。中秋时节,在三个塔中心点上一支蜡烛,烛光从洞中射出远看像月亮一样。每个石塔有五个洞,加上倒影三十个,天上一个,湖中倒影一个,游人心中的一个心中月,加起来是三十三个月亮,形成奇异景象,画出一幅“湖中有深潭,明月印水渊,石塔来相照,一十八月圆”的美景。
西湖十景,美不胜收,写西湖的美诗也很多,像“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟。”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”等等。走进西湖,便走进那千古神话,走进西湖,便走进那动人传说,让我们舍不得离去。