西湖美景的作文
杭州的西湖景色宜人,四季分明。每个季节都有各自独特的美丽景色。
春天,最引人注目的就是那西湖边的柳树和桃树了。柳条上冒出点点小叶子,微风吹来,柳条随风飘动,美极了。桃花带着一点儿粉红含笑一现,可抢眼了。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些红色的、蓝色的、鹅黄色的野花,象一块地毯铺在湖边。
夏天刚到,荷花就开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,上面停着一只只小蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!盛夏,各种荷花欣然怒放,一眼望去,那可叫一个“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呢!这么多荷花,一朵有一朵的姿势,怪不得曲院风荷这么有名!
金秋时节,西湖边处处都飘着桂花的清香,有些店里也卖起了桂花茶。金桂一簇簇地粘在青绿色的树叶中,远远看去,大半颗树都是橙红色的。还有些浅黄色的桂花,别看它小,一朵朵绽开笑脸,香得你连自己要干什么都忘了。
冬天的西湖,在那雪花漫天飞舞的时候,特别美。路边的树上积满了白雪,地上的雪薄薄的,踩上去会发出轻轻的“擦擦”声。在断桥边看雪景最美,细长的断桥上铺着一层薄雪,上面三三两两地走着行人,加上平静的湖水,令人陶醉。
一年四季的西湖美丽动人,它是杭州最耀眼的一颗星!